Самые интересные места в Бильбао.

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Город Бильбао, расположенный в Стране Басков, пока еще не имеет широкой популярности у российских туристов. Кого-то пугают слова «Страна Басков», кто-то, изучив информацию об этом месте, предпочитает более теплые регионы Испании. Но те, кто все-таки едут сюда, получают огромное удовольствие от знакомства с этим регионом, так сильно отличающимся от привычных нам Каталонии и Андалусии.

Прежде всего, надо отметить , что, действительно, климатические условия в Бильбао более суровы, чем в других частях Испании. Но за счет более низких температур воздуха и частых дождей, эта часть страны очень зеленая и живописная. 

Музей Гуггенхайма

Бильбао – один из самых известных городов страны Басков. Ранее бывший промышленным центром, свою привлекательность для туристов он получил после открытия в 1997 году Музея Гуггенхайма. Построенный на набережной города, он сразу же привлекает к себе внимание необычной архитектурой, представляющей собой симбиоз абстрактных форм и конструкций. Здание выполнено из металла, стекла и песчаника.

В самом музее проводятся выставки современных испанских и зарубежных художников. Так как музей принадлежит сети музеев Гуггенхайма, это позволяет ему постоянно обновлять экспозицию. Музей открыт с 10:00 до 20:00 каждый день, кроме понедельника. Взрослый билет стоит 13 евро с аудиогидом.

Набережная

Набережная перед музеем – любимое место прогулок горожан и гостей города. В этом месте можно отпустить погулять детей на многочисленных площадках, не опасаясь за них. Здесь же находится и огромная скульптура паука, на фоне которого так любят фотографироваться туристы.

Другой, очень симпатичной инсталляцией, расположенной с противоположной стороны здания, является цветочная композиция, изображающая щенка терьера.

Дополняет ансамбль дизайнерской части Бильбао огромная башня, принадлежащая энергетической компании Испании «Ибердрола».

Чуть в стороне от музея Гуггенхайма, на месте старой верфи, расположен морской музей.

В Бильбао интересным для туристов является большое количество мостов разнообразных конструкций. Это и знаменитый пешеходный мост Субусури («белый мост»), прекрасно вписывающийся в футуристическую композицию новой части Бильбао, и мост Сан-Антон, увековеченный на гербе города, и мост Педро Аррупе, находящийся прямо напротив Музея Гуггенхайма, и мост Эускальдуна, соединяющий берега напротив Морского музея.

Старый Бильбао

Но кроме современной части города, интересны и старые районы Бильбао. Город насыщен великолепными архитектурными сооружениями и церквями. Особого внимания заслуживает Кафедральный собор Сантьяго и базилика Бегоньи. Здесь много музеев различной тематики, например, Музей изобразительных искусств.

Бискайский мост

Если Вы покинете сам город и отправитесь по направлению Бискайскому заливу, Вас ждут не менее интересные достопримечательности. Ближайшая из них – Бискайский мост, соединяющий города Португалете и Лас-Аренас. Мост представляет собой две башни, стоящие по разные стороны реки Нервьон, между которыми установлен центральный пролет длиной 160 м. Сама транспортировка на другой берег происходит в подвешенной гондоле, в которую заезжают автомобили и заходят люди. В башнях моста расположены лифты, поднявшись на которых, можно увидеть замечательную панораму местности. Переправа функционирует круглосуточно и круглогодично, каждые 8 минут.

Сан-Хуан-де-Гастелугаче

Если продолжить путешествие вдоль берега океана, то можно увидеть еще одну достопримечательность региона - Сан-Хуан-де-Гастелугаче.

Сан-Хуан-де-Гастелугаче – одно из самых интересных мест Бискайского залива. Расположенное неподалеку от Бильбао, это место является очень известным в Стране Басков.

Что же такое Сан-Хуан-де-Гастелугаче?

Представьте себе пустынный берег океана, волны, с грохотом разбивающиеся об огромные камни и одинокую скалу, возвышающуюся над бушующей стихией и соединенную с сушей только узким перешейком. На вершине этой скалы едва различима маленькая церквушка, и, присмотревшись, Вы замечаете множество ступенек, ведущих наверх, прямо к ней. Представили? Это и будет Сан-Хуан–де-Гастелугаче.

Его история уходит в глубь веков, когда эта крепость была своеобразным маяком для моряков, который они могли видеть издали или слышать колокол, если из-за дождя или тумана берега не было видно.

Добраться до этого места можно на машине. Местечко находится между городами Бермео и Бакио, на побережье Бискайского залива. Чтобы попасть к Сан-Хуан-де-Гастелугаче, Вам придется оставить машину на парковке, а затем преодолеть немалый путь до берега пешком. К самой часовне ведет 231 ступенька, и, прежде чем подниматься туда, нужно хорошенько рассчитать свои силы – подъем достаточно тяжелый. Но зато, если Вы все-таки доберетесь до вершины, то будете вознаграждены возможностью не только видеть потрясающую картину, открывающуюся сверху, но и позвонить в колокол желаний.

Люди, один раз побывавшие в Бильбао, как правило, возвращаются сюда снова и снова, потому что это действительно необычный и самобытный город, в котором приятно прогуливаться, открывая для себя то, что не заметил в прошлый раз.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Испании:
Приезжая на отдых в Каталонию, все стремятся попасть на экскурсию в ее столицу – в Барселону!
Вас ждут города Жирона и Фигерас, Ампурданская долина и близость тех культурных традиций, которые ей присущи.
Два разных экскурса по наполнению, но единый по своей основе и историческому развитию рассказ!