Чего стоит ожидать от отдыха на Ибице?

|
22.01.2014

Ибица — это испанский остров, который располагается в Средиземном море. Прежде всего, Ибица знаменитам своими клубами! Именно поэтому поездку на этот остров в первую очередь я порекомендую именно тем, кто любит бурную ночную жизнь, хочет проводить ночи напролет в клубах, а также кто хотел бы послушать сеты всемирно известных диджеев. На Ибице находятся лучшие клубы в мире, которые располагаются в столице острова Ивисе, городке Сан-Антонио, а также между ними. Однако следует учесть, что клубы работают только с мая по сентябрь, то есть около пяти месяцев в году. В мае проходят шикарные вечеринки по поводу открытия сезона, в сентябре сезон, наоборот, закрывается. Посещение клубов — мероприятие весьма недешевое, в среднем входной билет на более менее известных диджеев обойдется Вам в 40-60 евро, напитки в баре тоже недешевые, зато у Вас будет возможность вживую послушать Дэвида Гетту, Тиесто и прочих известных исполнителей. В Ивисе и Сан-Антонио есть и огромное количество баров, которые встречаются буквально на каждом шагу — правда ценник там тоже не из низких.

Хотя Ибица и не слишком большой остров, следует отметить, что все клубы и бары сосредоточены в небольшой ее части, а именно в столице Ивисе и городке под названием Сан-Антонио. Остальная часть острова весьма подходит для спокойного отдыха, там очень часто проводят свой отпуск семьи с детьми (в том числе и с маленькими), а также пенсионеры. В основном там отдыхают европейцы, отели чаще всего расположены на некотором отдалении друг от друга, так что в каждом из них царит тихая и спокойная атмосфера, волн чаще всего нету, море спокойное и теплое, так что некоторые районы Ибицы как нельзя лучше подходят для отдыха с детьми, а также спокойного уединенного расслабления.

Девушки могут смело отправляться на Ибицу в одиночку, там очень безопасно, хотя встречается достаточное количество подвыпивших, но они абсолютно неопасны. Одной можно даже посещать клубы, один раз я была одна в клубе «Амнезия», это вышло случайно (заболели друзья), могу сказать, что в клубе все расслабляются, танцуют и веселятся, никаких инцидентов не происходит, некоторые правда хотят познакомиться, но если откажешь, ничего не произойдет — там все на позитивной волне, ни от кого не исходит агрессии. В принципе в клубы в основном ходят компаниями, но также я замечала и людей, которые пришли туда одни, там это вполне нормально, никто даже не обращает на это внимания.

Однако следует отметить, что на Ибице не слишком много исторических достопримечательностей, поэтому тем, кто интересуется историей и любит посещать экскурсии, скорее стоит обратить свое внимание на материковую Испанию.

Таким образом, подводя итог, можно отметить, что Ибица подходит для любителей тусовок и клубов, причем для тех, кто хотел бы побывать на выступлениях лучших диджеев мира (но нужно иметь в виду, что это не самое дешевое удовольствие), а также для любителей тихого спокойного отдыха и уединения. Отдых на острове едва ли придется по вкусу любителям исторических памятников и экскурсий.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: