Питание на Ибице: что обязательно стоит попробовать?
Разумеется, на Ибице в первую очередь надо попробовать паэлью, ведь как утверждают местные жители, здесь их существует несколько тысяч разных видов - с морепродуктами, с курицей, либо же просто с кальмарами и ещё огромное количество других.
Паэлья является по-настоящему летним, пляжным и ярким блюдом, прекрасно подходящим к обеду для всей семьи. Ну а далее уже можно разнообразить свой обед какой-нибудь неординарной пиццей - типа с трюфелями или артишоками.
Не забудьте попробовать вкуснейший традиционный хлеб majorquin - его пекут именно на Ибице. Он непременно подается с соусом и в нём нет никакой соли. Он бывает разного вида - с маслом, с оливками и помидорами, с сыром и периодически даже с испанскими колбасками.
Рыба, которую подают на острове, естественно всегда очень свежая и только что выловленная в море. В местных ресторанах вы найдёте десятки разных предложений и способов ее приготовления. Это может быть в духовке, может быть на гриле, бывает жареная, пареная с овощами и так далее. Непременно какой-нибудь один день устройте себе полностью наслаждение рыбой и даже можете попробовать несколько вариантов.
Ну и естественно стоит не забывать про закуски тапас, которые бывают с овощами, с морепродуктами, с мясом, с зеленью или же с птицей. А когда доходит до аперитива вспомните про сангрию - холодную и освежающую с кусочками фруктов. Это по-настоящему летний и традиционный испанский напиток. Всем любителям вина он непременно придется по вкусу.
Страна | ||
Координаты | 38.9572, 1.4373 | |
Площадь | 571,04 км² | |
Население | 133 702 чел. (2012 год) | |
Язык | испанский |