Где можно поесть в Хихоне?

Испанский город Хихон частенько называют ещё родиной мороженого, поскольку согласно преданиям именно в этом месте когда-то начали производить сейчас так любимое всеми прекрасно освежающее лакомство. Ещё много сотен лет назад местные жители научились делать его, когда ещё даже не было никаких морозильных камер и холодильников.

Поэтому для приготовления мороженого приходилось использовать естественные природные ресурсы, то есть снег и лёд. Однако для многих жителей это производство мороженого по сути стало настоящим семейным ремеслом.

В зимнее время жителям приходилось запасать лёд, и они перевозили его в специальные пещеры. Одна из таких пещер на сегодняшний день даже является одной из основных городских достопримечательностей.

Отдыхающие на курорте могут попробовать мороженое под названием «horchatas», которые готовятся по старинным местным рецептам. В принципе его предлагают в любом из известных кафе, но сами самыми востребованными в этом плане являются уютные кофейни Хихона.

Однако, кроме восхитительного мороженого на курорте ещё производят весьма популярное арабское лакомство, которое называется туррон. Местная сладость готовится из миндаля, меда и сахара, но при этом туррон считается как бы главным рождественским угощением.

Если вы хотите сполна насладиться традиционными национальными блюдами, то вам надо заказать в каком-нибудь из местных ресторанчиков жареного кролика и к нему гарнир из риса. Также Хихон ещё славится отменной выпечкой, которая продается не только в специальных магазинах, но ещё и на местных рынках.

Из местных ресторанов самым популярным является «La Tabla». Там в меню можно увидеть очень много популярных испанских блюд, а кроме этого различные интересные угощения из морепродуктов и разумеется экзотические закуски.

Также весьма неплохой выбор местных блюд предлагают посетителям рестораны «El Candi»l и «El Puerto». А если вы, к примеру, хотите полакомиться любимой пиццей и при этом попробовать различные сорта пива, то вы можете это сделать в весьма уютном ресторанчике «La Nonna». Там кроме популярных итальянских угощений вы сможете заказать ещё массу интересных салатов вместе закусками, ну и разумеется прохладительные напитки, и десерты.

Такой ресторан как «Auga» считается в Хихоне одним из, пожалуй, самых высококлассных и престижных, к тому же он является обладателем очень почетной звезды Michelin, а также ему присвоен еще ряд других престижных наград. В основном здесь представлены блюда испанской кухни, однако все кушанья в нём готовятся по совершенно неповторимым авторским рецептам.

Мясоедам обязательно понравится здесь обширное мясное меню, но порадуются и те посетители, кто любит овощные салаты и оригинально приготовленные рыбные блюда. Также в данном ресторане всех посетителей ожидает обширная винная карта.

Ресторан под названием «Los Nogales» в основном специализируется на блюдах из морепродуктов, к тому же он размещается в очень красивой исторической вилле. Для оформления интерьера ресторана использована красивая отделка в стародавнем стиле. Посетители здесь могут попробовать фирменные блюда из довольно-таки редких сортов рыбы, а также ракообразных и моллюсков, ну и конечно же их вниманию предлагаются шикарные десерты.

Ресторан «Las Calacas» в большей степени, пожалуй, популярен у туристов, поскольку тут довольно-таки доступные цены и непринуждённая обстановка. В основном он специализируется уже на мексиканской кухне, но здесь готовят также прекрасные рыбные и мясные блюда на гриле. Также здесь предлагаются самые различные варианты салатов и вместе с ними десертов. К радости вегетарианцев для них имеется отдельное меню, сориентированное на широкий круг гостей.

Потом ещё очень популярен в Хихоне ресторан «D Aldo», который также радует гостей доступным уровнем цен и необычайно многообразием угощений. Тут можно увидеть популярные блюда и итальянской, и средиземноморской, и даже европейской кухонь. В особенно здесь стоит попробовать пиццу, которая готовится в настоящей печи, а также морепродукты вместе с салатом из сезонных овощей.

Ресторан «Mesón Sancho» в большей степени позиционирует себя как стейк-хаус, и сюда приходят постоянные любители барбекю, настоящих стейков, выполненных в американском стиле, и хрустящей картошки. Однако помимо мясных блюд, приготовляемых преимущественно на открытом огне, всем посетителям предлагается большой выбор безалкогольных прохладительных напитков, а также пива и вина.

Из ресторанов, предлагающих азиатскую кухню, в Хихоне наиболее известным является «Burasari». Тут можно попробовать не только настоящее индийское карри, но ещё и оригинальные блюда из курицы, приготовленные в тайском стиле, и к тому же здесь посетителей ожидают популярные азиатские десерты и закуски. Практически все блюда здесь готовятся исключительно с добавлением настоящих азиатских специй, а также очень редких кулинарных компонентов.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: