Отдых в Хихоне: как добраться?

Ближайший международный аэропорт от Хихона находится в Бильбао. Туда можно спокойно долететь из московского аэропорта «Шереметьево», сделав пересадку в Париже авиакомпанией «Air France».

Время в пути будет составлять примерно от 12 часов. Из Санкт-Петербурга в Бильбао можно долететь «Турецкими авиалиниями», сделав пересадку в Стамбуле, либо же авиакомпанией «Люфтганза» с пересадкой в Мюнхене. В дороге также надо будет провести более 12 часов.

Расстояние между Хихоном и Бильбао составляет примерно 220 километров, и туда можно доехать на автобусе за 4-5 часов, заплатив за билет около 11 евро. Но сначала вам надо будет из аэропорта добраться до автовокзала, там через каждые полчаса отправляется автобус, который за 15 минут и за 12 евро довезёт вас до автостанции. Либо же вы можете за 20-25 евро нанять такси.

Как вариант можно долететь сначала до Барселоны, а затем пересесть на внутренний рейс и долететь до Овьедо. Время в полете в этом случае составляет полтора часа, а авиабилет будет стоить 39 евро туда и обратно.

От аэропорта в Овьедо на курорт Хихон, начиная с утра и до восьми часов вечера один раз через каждый час ходят автобусы, время в пути составляет примерно 30-40 минут, а стоимость проезда - семь с половиной евро.

Если хотите добраться на такси, то оно обойдется вам примерно в 40-50 евро. Ну и не стоит забывать про третий вариант – долететь до Мадрида, а оттуда поездом или автобусом доехать до Хихона.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: