Отчет об отдыхе в Ллорет-де-Маре. Август 2017

Анастасия
|
20.04.2019
Впечатление от отдыха в августе

Август - самый дорогой месяц отдыха в Испании. Самые дорогие билеты, номера также дороже, чем в июле и июне. Погода была прекрасная, очень жарко. Дождей почти не было. Для меня море и в августе немного прохладное, но это субъективно)

Молодежный отдых

Ллорет однозначно можно назвать молодежным курортом. Много баров, клубов, при том как на побережье, так и в городе. Для того, чтобы хорошо спать в этом городе, нужно плотно закрывать окна и жить подальше от клубов. Мы жили в центре "движухи", поэтому орущие немцы до 5 утра - норма.

Отдых в одиночку

Найдете и пару, и компанию. Приезжают компании студентов из Германии и не только. Русских также немало.

Что взять с собой на отдых?

Стандартный пляжный набор: тапки, купальник. Рекомендую собирать аптечку от всех болезней, как правило со страховкой дела решаются долго, а в аптеке без рецепта продадут как максимум БАДы и всякую мелочь, серьезных лекарств не купить.

Где лучше остановиться?

Логика стандартная: чем ближе к морю, тем дороже. А в целом городок небольшой, до всего можно дойти пешком. Выбирайте на свой вкус.

Чем занять себя на курорте?

Ллорет-де-мар город все-таки курортный, поэтому за развлечениями надо ехать. Туристические агенства здесь есть, в том числе и русские. В центре города есть автовокзал, из соседнего Бланеса ходят поезда. Развлечение для любителей пеших прогулок: можно дойти пешком до Бланеса через лес (насладитесь обалденными видами с высоты на море), или до Тосса-де-Мар (подальше, но тоже интересно).

Пляжи

Большая протяженность пляжа, предложения на любой вкус: покататься на лодке, на банане, дайвинг, мороженное и прочее. После моря можно бесплатно ополоснуться. Нет кабинок для переодевания, но много людей топлес и в стрингах, так что стесняться некого)

Шоппинг
Что можно купить?

На главной торговой улице можно найти все: сувениры, одежда, обувь. За продуктами по хорошим ценам, конечно, Меркадона. Рядом с ней хороший магазин с алкоголем и подарочным маслом в красивых бутылках.

О ценах на товары

Вина можно найти и по 1-му евро, однако сами испанцы не рекомендуют покупать дешевле 4-х. Целую ногу хамона можно купить примерно за 30 евро. Вкусные и дешевые йогурты - 3-4 евро. Только не ломайте упаковки, они продаются ЦЕЛИКОМ)

Питание
Где можно поесть?

Мы питались в основном в гостинице, но если где-то приходилось поужинать - везде вкусно. Обязательно возьмите паэлью с морепродуктами, мы заказывали ее много раз, везде было вкусно)

Сколько стоит покушать? О ценах на еду.

Мороженое на улице от 1-го евро за шарик. В центральной части пляжа может стоить и 2, и 3 евро. Идите на торговую улочку, там дешевле. Паэлья в среднем 11-14 евро. В некоторых местах можно заказать не менее двух порций.

Развлечения

За развлечениями рекомендую уезжать) Например, мы очень дешево взяли билеты до Марселя (16 евро туда-обратно) на автобус Flixbus на распродаже. Прямой, без пересадок, ночь в пути. Множество вариантов добраться до прекрасной Барселоны, удобно поехать утром и к вечеру вернуться. Рекомендую съездить до Кадакеса (дом Дали), Фигереса (музей Дали).

Плюсы отдыха в Ллорет-де-Маре

Я считаю, что ехать стоит. Да, город маленький, но при этом хорошее транспортное сообщение с другими городами, много клубов, хороший пляж.

Минусы отдыха в Ллорет-де-Маре

Повторюсь: курорт молодежный. Если хотите отдохнуть с семьей, лучше выбрать что-то более спокойное. Например, Tossa-de-Mar или Blanes.

Стоит ли отдыхать в Ллорет-де-Маре?

С удовольствием вернусь! И вам рекомендую) Хороший курорт, найдете отдых на свой вкус)

Полезная информация?
Следующее сообщение >
Комментарий к сообщению:
Другие отчеты: