Отдых в Мадриде: отзывы туристов

unReal Madrid

|
28.05.2016

Очень советую знакомиться с испанской столицей именно в середине мая. Тут уже настоящее лето, но пока не испепеляющая жара, так что можно спокойно гулять по городу, не желая впасть в бесконечную сиесту от пекла. Мы жили в гостинице в центре города неподалеку от стадиона Сантьягу Бернабеу, так как мой муж заядлый болельщик, то в первый же вечер мы отправились туда. Стадион поражает своими масштабами примерно как римский Колизей. Билеты на игру Реала купить нам не удалось, но зато там за 15 евро доступна экскурсия по стадиону - показывали подтрибунные помещения, раздевалки, огромный музей с наградами клуба, пресс-зал и наконец, можно было выйти к полю и посидеть на скамейках для тренера и футболистов.

Муж был в восторге, да и мне нескучно было.

На следующий день мы посетили великолепный музей Прадо, который меня просто поразил количеством шедевров. За 100 евро мы наняли испанку-гида, которая хорошо говорила по-русски, и не пожалели. Она показала нам главные произведения искусства в огромных залах и рассказывала интересные факты и легенды из жизни художников. Обратите внимание на картину-загадку "Фрейлины" и огромное полотно с двумя перспективами, где Христос идет к своим ученикам. Музей гораздо уютнее и свободнее, чем Эрмитаж и Лувр, но также полон шедевров.

Обязательно выберете отдельный день, чтобы сходить на экскурсию в королевский дворец и погулять по огромному великолепному парку вокруг него. читать полностью

Полезен отзыв?

Поездка из Мадрида в Авилу

|
28.09.2015

Поездка на поезде в Авилу из Мадрида занимает примерно полтора часа. От вокзала до крепости — минут 15—20 неспешным шагом. Есть туристический информационный центр перед входом в ворота, там можно взять карту.

Туристы, побывавшие в Авиле, предупреждают, что из-за высокого расположения, более 1000 метров над уровнем моря, в Авиле всегда холодно, и дуют сильные ветры. Наверное, просто повезло, денек был теплый, солнечный и безветренный, мне не показалось, что в Авиле холоднее, чем в Мадриде. Дойдя до крепости, большинство туристов сразу поднимаются на стены. По стенам можно пройти два участка, открываются прекрасные виды на старый город и окрестности. Я решила сначала пройтись по городу. Посетила Кафедральный собор, заложенный еще в 11 веке. Очень древний, но прекрасно сохранилась каменная резьба. Полюбовалась старинными фасадами домов на площади. По узким улочкам дошла до монастыря Святой Терезы, очень почитаемой в Испании святой, считающейся покровительницей Авилы.

Вернулась обратно к воротам Алькасар, через которые вошла в крепость, немного другим маршрутом, через рыночную площадь. Прошлась по крепостным стенам, внесенным ЮНЕСКО в список объектов, являющихся достоянием человечества.

читать полностью

Полезен отзыв?

В Мадрид - по следам былой славы.

|
10.06.2015

Испанская столица всегда встречает чем-то новым. В Мадриде я была множество раз и этого город стал уже каким-то родным. Он хранит память былой славы страны и каждый житель столицы помнит о своей великой истории. В Мадриде всегда есть, чем заняться. Можно прогуляться по городскому парку Ретиро, послушать выступление симфонического оркестра в воскресенье и поудивляться старым испанкам и испанцам, которые хлопают и пританцовывают, когда слышат мелодии своих национальных мотивов. Можно посетить знаменитый музей Прадо, где собрана огромная коллекция живописи известных художников. А можно отправиться в путешествие по кварталам Мадрида и предаться чревоугодию на городском рынке "Сан-Мигель", где продают отличные тапас. Возьмите свежих устриц с бокалом белого вина, попробуйте отменных гигантских оливок с маленьким зеленым перцем или бутерброд с сытным испанским хамоном. Гуляя по улицам и площадям города, Вы обязательно наткнетесь на какой-нибудь сюрприз. Это может быть католический праздник, который испанцы празднуют с небывалым размахом и на центральной площади перед Кафедральным Собором выкладывают изображение Девы Марии из цветов, величиной в 3 метра. Мне удалось побывать на праздничной мессе в Альмудене во время одного из таких праздников - я действительно прониклась, хотя ни слова не поняла из того, что говорил священник. Или может быть презентация и дегустация "Moёt&Shandon" в центре города, где можно попробовать новые сорта этого бренда.

... читать полностью

Полезен отзыв?

Красивые парки Мадрида!

|
25.08.2014

Мадрид произвел на меня очень приятное впечатление, так как я не думала что там так много красивого и интересного. Начиталась отзывов о том, что самый красивый город в Испании - это Барселона, поэтому от Мадрида ничего такого не ожидала. Тем более, что в Мадрид я отправилась как раз таки прямым рейсом из Барселоны. очень понравился аэропорт в Мадриде, там столько всяких стрелок и надписей, что потеряться очень сложно, даже иностранным туристам. Сам город очень симпатичный, с кучей музеев, красивых зданий, выставок и соборов. В принципе, по архитектуре он не сильно отличается от других европейских городов.

После вселения в гостиницу, мы с подругой решили не терять время и взяли себе обзорную экскурсию по городу на двухэтажном автобусе. Очень понравилась огромная площадь Пуэрта дель Соль, там очень классные магазинчики с сувенирами и красивые старинные здания, особенно почта)Еще мы сфотографировались на отметке нулевого километра Мадрида. Затем мы отправились посмотреть на известную достопримечательность - Королевский дворец. Честно говоря, я ожидала большего, я видела дворцы намного шикарнее.

Также мы побывали еще на нескольких площадях в Мадриде - на площади Испании и на площади Плаза Майор. На испанской площади стоит одна из главных достопримечательностей Испании - статуя Дон Кихота.

А еще в Мадриде много замечательных парков, особенно понравился парк Ретиро, там столько памятников, что мы не успели их всех посмотреть. Очень понравилась... читать полностью

Полезен отзыв?

Мадрид - сердце Испании!

|
12.06.2014

Мадрид можно с полной уверенностью назвать сердцем Испании. Несмотря, на роскошные архитектурные строения, музеи, парки Мадрида - это очень дружелюбный, приветливый и многоликий город. Что меня очень удивило и поразило в испанцах, проживающих в Мадриде - это их дружелюбность, эмоциональность и общительность. Они стараются в процессе разговора как можно больше прикасаться друг к другу. В начале это просто шокирует, ну а потом привыкаешь и уже не обращаешь внимания даже.

К сожалению, возникают серьезные проблемы в общении из-за языка - местное население английского языка практически не понимают и не знают, говорят на испанском. В принципе узнать, где и что расположено можно, но, а пообщаться, так сказать о жизни уже не выйдет.

Любимым лакомством и типичным блюдом мадридцев можно назвать горячий шоколад с чуррос (длинные хрустящие палочки, которые обмакиваешь в шоколад и кушаешь). Это, наверное, самый вкусный горячий шоколад, который я когда-либо пила, поэтому очень советую попробовать. Продается практически в каждом кафе либо ресторанчике, но лучше поискать настоящую шоколатерию (очень понравились Валор и Сан Гинес).

Приезжая в Мадрид стоит заранее позаботиться об обмене денег, иначе рискуете остаться без них - обменников очень мало и работают они в основном до шести вечера, в банках деньги почему-то отказываются менять.

Не удивляйтесь, если, прогуливаясь по Мадриду, увидите очень много людей разного возраста читающих книги, действительно настоящие книги. Испанцы... читать полностью

Полезен отзыв?

Роскошный Мадрид

|
16.02.2014

Для самостоятельного путешествия выбрала самый красивый город – Мадрид. Знала, что Королевский дворец - самый роскошный в Европе, но для его посещения необходим был гид в Мадриде. В отеле мне его предоставили, и мы поехали осматривать наследие Испании.

Билет стоил всего 10 евро. Внушительных размеров дворец поразил роскошью. Тронный зал с тронами для действующих монархов произвел, пожалуй, самое яркое впечатление. В библиотеке, помимо книг, монет, рукописей, гравюр - скрипки Страдивари. В Оружейной палате выставлен весь, собранный XV в., арсенал. Зал Гаспарини, самое красивое помещение во дворце, оформляли 40 лет. Стены бального зала раскрашены фресками Тьеполо. Каждая из 3418 комнат оформлена элегантным декором и наполнена фарфором, гобеленами, антиквариатом. Вне дворца - Пласа де Ориенте и множество скульптур, Оружейная площадь, сады Сабатини и сады Кампо дель Моро, в которых королевская чета устраивает гала-ужины. Это была лучшая экскурсия в Мадриде за время отдыха. Благодаря профессионализму гида навсегда запомнила имена художников, которые оформляли шикарные дворцовые интерьеры.

В Мадриде много мест, которые интересны. Это: фонтан Кибелы, Национальный музей Прадо, собор Альмудена, центральная площадь Пласа Майор, Галерея современного искусства. Сказочно красивых зданий и площадей очень много, даже площадь Колумба есть. Несколько стадионов, множество музеев и церквей.

Более 3000 ресторанов и множество кафе, в которых можно получить наслаждение от настоящей испанской кухни. читать полностью

Полезен отзыв?

Весенний Мадрид

|
01.02.2014

Весной прошлого года я побывал с друзьями в Мадриде. Мадрид оставил в моей памяти массу положительных и тёплых воспоминаний. В этой части Испании практически всегда замечательная солнечная погода. Очень понравилась главная площадь, но лучше всего посещать её рано утром, либо же после 19.00, так как днём на ней полно туристов. В центре самой площади расположен памятник Филиппу III. На ней насчитывается 136 зданий с 437 балконами, в прошлом с них наблюдали за королевскими церемониями, корридой, рыцарскими турнирами. Вообще, площадь Пласа-Майор является самым оживленным местом, здесь находятся множество различных кафе и ресторанов. На четырёхугольнике центральной площади расположены два дворца приблизительно одинаковых размеров.

Мадрид славится своим замечательным и очень уютным парком Ретиро, также есть неплохой ботанический сад в нём можно узнать о множестве различных растений. Мне безумно понравилось в местном зоопарке и аквариуме SeaLife. В нём проводят различные увлекательные шоу с дельфинами и птицами. А от выставки пауков и змей, прочих насекомых и земноводных у меня мурашки по коже шли.

Если вы решитесь на отдых в Мадриде, обязательно посетите безумно красивый королевский дворец, а также музей Прадо. В музее расположено множество залов посвященных классицизму, импрессионизму и немного современному искусству.

На экскурсию можно съездить в маленький, но очень интересный городок Толедо. На его территории есть собор, подобный Ватикану и очень интересный музей пыток.

Очень... читать полностью

Полезен отзыв?

Мадрид. Лето

|
24.01.2014

Добираясь из Боготы в Москву транзитом через Мадрид, удалось немного посмотреть этот город. Мадрид летом это жара в самом прямом смысле слова, люди ходят едва ли не в купальниках. Очень много курящих, это явно бросается в глаза, дым будет причинять неудобства если Вы не курите.

Однако люди веселые и вежливые, готовые помочь невзирая на языковой барьер. Мне показалось, что продавцы будут с улыбкой приносить Вам в примерочную новые и новые модели до самого закрытия магазина.

В метро много мозаичных рисунков в стиле их знаменитого соотечественника Пабло Пикасо. Кстати, подземка в Мадриде чистая и ухоженная, мне напомнила Московский Метрополитен. Что бы пройти через турникеты готовьте мелочь или не забудьте её потом потратить, т.к по окончании отдыха поменять железные евро в российских банках не удасться.

Из достопримечательностей отмечу Парк El Capricho и Кафедральный Собор. В этих местах был сам. Гарантирую отличные фотографии. Кроме того стоит погулять по узким улочкам из брущатки - визитная карточка практически всех городов старой европы.

Цены порой немного кусаются, но если Вы приехали из Москвы то для Вас это не покажется странным. На улицах иногда можно встретить приезжих торговцев из стран третьего мира, у них можно просить большую скидку, снижая цену смело в 2 раза.

В Мадриде однозначно стоит побывать всем любителям путешествий. Моря там нет, по этому можно ехать и не в теплый сезон.

Полезен отзыв?

Волшебный Мадрид

|
16.01.2014

Моя заветная мечта побывать в Испании, а именно в Мадриде, осуществилась прошлым летом. Муж решил сделать подарок к годовщине свадьбы, провести две незабываемых недели в этом волшебном городе. Мадрид очень богат на достопримечательности, и две недели мало чтобы все их посетить. Наши знакомые, которые уже бывали в Мадриде, посоветовали воспользоваться экскурсионным автобусом Madrid City Tour, он очень комфортен тем, что его маршрут основан на всех достопримечательностях. Можно проехать полностью маршрут, рассматривая всё через окошко автобуса, но и не запрещено выходить на желаемой остановке. Автобус изумительный, он имеет два этажа и открытый верх, что позволяет рассмотреть всё чётче. Особо порадовало то что нам выдали наушники и мы могли слушать гида на родном языке.

Мадрид богат на парки, но особое впечатление на меня произвёл Retiro, он очень большой по площади и безумно красивый. На каждом шагу стоят фонтаны, хрустальные замки, розарии, и это всё в окружении изумительной красоты цветов. Обойти весь парк за день просто нереально, поэтому мы посещали его несколько раз. Побывали в музее Прадо, я не особо люблю искусство, мой муж больше по этой части, он остался под большим впечатлением. Мне больше понравился королевский дворец и расположенный напротив него собор Альмудена. В соборе мы были на экскурсии, поднялись на самый верх и любовались шикарным видом на дворец и окрестности.

Нашим самым любимым местом стало кафе, расположенное в самом центре на Гран Виа. По вечерам на улице... читать полностью

Полезен отзыв?

Шикарный гастрономический туризм

|
09.01.2014

В Испанию я отправилась по одной причине - заняться гастрономическим туризмом, чтобы отведать все изыски испанской кухни, особенно морепродукты. Для меня она оказалась неповторимой, поскольку здесь можно наслаждаться изобилием разнообразия блюд, а классические: paella, chorizo, tortilla и jamon рекомендую попробовать всем. В этих блюдах - вся Испания. Оказалось, что испанская кухня как-бы поделена на свои гастрономические зоны, в каждой из которых преобладает то или иное блюдо.

Так, в Андалуссии популярен gazpacho - холодный суп, десерты и сладкие блюда. На севере популярна печень трески с чесноком. Здесь, в основном, преобладают блюда из рыбы и морепродуктов. В центре больше готовят мясных блюд в виде наваристых супов (cocido) с изобилием чечевицы и фасоли.

Кухня Испании - это микс многих стран. От арабов здесь рис, миндаль и пряности. От народов Южной Америки - кукуруза, помидоры, картофель и шоколад. От итальянцев и французов - оливковое масло, чеснок, зеленый перец и средиземноморская смесь.

Готовят испанцы быстро, вкусно и зажигательно. Интересно наблюдать за самим процессом приготовления, поскольку испанцы очень темпераментные и быстрые. И не жадные - несколько понравившихся мне рецептов с собой привезла. Теперь моя семья в полном восторге, особенно от paella с морепродуктами. Жаль, что специй на всю жизнь нельзя было привезти. Те, что у нас продаются, очень отличаются от оригинала. Поэтому вкус моих блюд - наш, местный.

Если хочется попробовать "другую" кухню, то испанская... читать полностью

Полезен отзыв?
<< 12 >> Страница: 1 из 2