Какие интересные места стоит посетить в Пальме-де-Майорке?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Могу заверить всех, кто впервые собирается на отдых в Пальма-де-Майорку, что скучать вам на этом курорте точно не придётся, поскольку столица, город Пальма, да и сам остром Майорка, богаты интересными историческими и природными местами, которые непременно захочется посетить. Причём не смотря на сравнительно небольшие размеры, если так можно выразиться, количество достопримечательностей тут такое, что даже при беглом осмотре, за время проведения отдыха (конечно если он не длится три-четыре месяца), просмотреть всё не удастся. По этой причине я просто назову места которые, на мой взгляд, могут вызвать интерес и опишу более подробно некоторые из них, чтобы потенциальные туристы имели общее представление о том, чего им ждать от их посещения.

Начну наверное с замка Бельвер, величественно красующийся на возвышенности а у его подножья, вдоль побережья, раскинулся живописный город Пальма. Его возведение началось в 1300 году, по приказу короля Хайме второго. Строительство было поручено архитектору Пере Сальве. За основу материала был выбран камень, а точнее песчаник, который добывался тут же у подножья холма, что заметно сократило сроки его возведения. Конечно, по нынешним меркам одиннадцать лет (а именно столько продолжалось строительство его основной части), довольно продолжительный период, но не нужно забывать что в четырнадцатом веке, основные работы приходилось делать вручную. Форма цитадели довольно интересная и представляет из себя круг с тремя пристроенными башнями в виде подковы. Имеется также одна отдельно стоящая башня круглой формы, самая высокая, которая соединена с верхним ярусом основной постройки мостом в виде арки. Высота её составляет двадцать пять метров. Предполагается что архитектор Пере Сальве и художник Франсиско Кабальти, отвечающий за интерьер, использовали в качестве прообраза крепость Иродион, аналогичную по своей конструкции и построенную в двадцатых годах до нашей эры, не за долго до начала правления царя Ирода.

За свою более чем семи вековую историю, эта крепость повидала не мало. Буквально через тридцать два года, в 1343 году, замок осадил Педро четвёртый Арагонский. На следующий год Майорка была присоединена к Арагону, а в крепости содержались вдова короля Хайме третьего со своими сыновьями и оставшимися в живых сторонниками. Спустя пол века, в 1394 году, Арагонский король Хуан первый скрывался тут от эпидемии чумы, которая к тому времени свирепствовала на континентальной части. В семнадцатом веке с появление артиллерии, были осуществлены некоторые реконструкции, а спустя столетие, крепость начали использовать в качестве тюрьмы для политических заключённых. За два века тут побывало не мало известных личностей. В 1931 году, на территории замка было решено создать музей, но уже через пять лет его опять стали использовать в качестве тюрьмы. Статус музея он приобрёл только спустя сорок лет, в 1976 году. На сегодняшний день здесь представлены экспонаты относящиеся к периоду истории от первых поселенцев острова, средневековья и до прошлого века. Во внутреннем дворе часто проводятся различные культурные и развлекательные мероприятия, а также фестивали классической музыки.

На данный момент посещение замка стоит четыре евро, в принципе не такие большие деньги. Даже если экспозиция музея вас не сильно впечатлит, то фотографии на память и вид Пальмы с высоты крепостных стен, вас точно не оставит равнодушным.

Пожалуй, без преувеличения можно назвать визитной карточкой Пальмы, да наверное и всей Майорки, Пальмский кафедральный собор Санта-Мария. Используется также название Ла Сеу. На Балеарских островах он является главным религиозным сооружением. Строительство этого собора началось ещё при Хайме первом, в 1230 году, на месте находившейся тут ранее мечети и можно сказать что продолжалось до двадцатого века (имея ввиду декоративные и реставрационные работы). Здание изначально создавалось не только как церковь, но и усыпальницей для правителей Майорки. В данный момент здесь покоятся останки Хайме второго и Хайме третьего. Конструкция поражает своими размерами. Общая длина составляет почти сто десять метров. Пальмский собор считается одним из крупнейших готических архитектурных сооружений в Южной Европе. Поскольку строительство и реконструкция продолжались такой довольно продолжительный период, то на архитектуре здания можно увидеть следы влияния таких стилей как ренессанс, маньеризм и барокко. Большой орган собора был создан в восемнадцатом веке Габриэлем Томасом.

Расположен Ла Сеу на Plaza Almoina и открыт для посещения ежедневно с десяти утра до пяти часов вечера. Для любителей религии можно также посоветовать посещение базилики святого Франциска, которая находится в нескольких кварталах от собора, по адресу Plaza Sant Francesc. Это тоже здание изумительной красоты, как снаружи, так и внутри. Его постройка датируется четырнадцатым веком.

Из развлекательных объектов можно назвать "Аквариум", расположенный по адресу C. Manuela de los Herreros i Sora, 21. Тут представлено большое разнообразие морских обитателей, а любители экстрима имеют возможность поплавать среди акул. Стоимость взрослого билета составляет двадцать четыре евро. Масса позитива будет обеспечена, не смотря на, в принципе, не малую стоимость, особенно по нынешнему курсу рубля к евро.

Кроме этого, в самой Пальме имеется несколько музеев, которые будет не без интереса посетить. О местных пляжах тоже говорить не приходится, поскольку они один лучше другого. На улочках города есть многочисленные кафе и рестораны, где можно отведать прекрасные блюда из морепродуктов, запивая изумительными винами испанских виноделов.

Чтобы более детально познакомиться с Пальмой-де Майорко, можно воспользоваться арендой автомобиля, что сократит время и увеличит количество посещаемых достопримечательностей. Стоимость составляет в районе пятидесяти евро, за не плохую малолитражку. А для знакомства с побережьем и полюбоваться этим курортом со стороны моря есть возможность на прогулочных яхтах. Выбор довольно большой и стоимость зависит от вашего желания.

Это лишь та малая часть, о которой я хотел рассказать и побывав тут вы сами поймёте сколько всего интересного есть на этом курорте. Хочу пожелать вам приятного отдыха и незабываемых впечатлений.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Испании:
Приезжая на отдых в Каталонию, все стремятся попасть на экскурсию в ее столицу – в Барселону!
Два разных экскурса по наполнению, но единый по своей основе и историческому развитию рассказ!
Вас ждут города Жирона и Фигерас, Ампурданская долина и близость тех культурных традиций, которые ей присущи.