Куда сходить в Таррагоне и что посмотреть?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Туристы, посетившие Таррагону, очень редко оставляют плохие отзывы о городе, так как здесь, они могут найти любое развлечение на все, без исключения, вкусы. В городе можно отлично провести свой отпуск, нежась на великолепных пляжах, купаясь в чистейшем море, наслаждаясь безупречной экологической обстановкой. Для туристов, желающих изучить более детально местные исторические и культурные достопримечательности, гостеприимно открыл свои двери Старый город (верхняя его часть), изобилующий древними постройками разных археологических эпох.

Церковь Святого Франциска / Esglesia de Sant Francesc

Этот храм, построенный в XVIII столетии, находится по адресу: Таррагона, Rambla Vella, 57. Внешний вид церкви особого восторга не вызывает, разве что, стоит полюбоваться окном-розой, сделанным во время последней реконструкции в 1911 году. Фасад и колокольня выполнены в стиле нео классицизма. Стоит войти внутрь церкви, внутреннее убранство которой, выглядит очень впечатляюще, особенно настенные росписи, уникальные фрески и огромная кованая люстра, поражающая своим богатством.

Кафедральный собор Таррагоны / Catedral

Стоит также посетить еще одно культовое сооружение города, находящееся по адресу: Таррагона, Plaza de la Seu. Глядя на внешний вид храма, сразу становится ясно, что этот внушительный по своим размерам собор является главной церковью города. Возводить его начали в 1171 году и лишь через полтора столетия, в середине XIV века, было торжественно объявлено об окончании строительства. Наслаждаясь разнообразием архитектурных стилей, не забудьте послушать чарующий звон 15 колоколов собора, которые считаются самыми старыми в Западной Европе (колокол Асумпта отлит в 1313 году). Прежде чем зайти в середину храма присмотритесь повнимательней к западному фасаду здания, особенно, к самому красивому порталу всей Каталонии (работа скульптора Бартомеу). При церкви есть сокровищница и епархиальный музей. Чтобы попасть туда придется заплатить за входной билет для взрослого человека - 5 евро, за ребенка от 7 до 16 лет - 3 евро. Во время больших религиозных праздников и по воскресеньям, когда проходит служба - музей, где выставлены сокровища собора и всевозможные предметы культа, выполненные из драгоценных металлов, не работает. В музее есть возможность всего за 2 евро воспользоваться аудио гидом на русском языке. Если же Вы не планируете поход в музей, тогда вход в храм бесплатный.

Археологический музей / Tarragona National Archaeological Museum

Таррагона, Plaza del Rei, 5 - по этому адресу находится старейший во всем регионе музей археологии, где выставлено огромное количество уникальных экспонатов (25 тысяч), найденных на территории амфитеатра, построенного еще во времена Великой Римской империи. Основная часть экспозиции, найденная за последние 150 лет, представляет собой предметы быта античного мира а также всевозможные скульптуры, амфоры, оружие древних веков, старинные монеты и конечно же ювелирные украшения. Настоящей жемчужиной музея и его гордостью является мозаика с изображением мифической медузы Горгоны. Входной билет для взрослого человека стоит 2,5 евро. Дети до 18 лет проходят внутрь здания совершенно бесплатно. По вторникам вход в музей бесплатный. Понедельник выходной.

Римский амфитеатр Таррагона

Это внушительное по своим размерам и размаху сооружение, под названием амфитеатр, являющийся историческим памятником античной эпохи, находится по адресу: Parque del Miracle, 43003 Tarragona. По утверждению историков, построен он был во II веке на средиземноморском побережье. Величественная арена служила полем боя для гладиаторов и кровожадных состязаний с разъяренными хищниками. Не брезговали зрители (вместимость 13 тысяч человек) казнями и пытками над первыми христианами, которые сознательно, ради своей веры, шли на мучительную смерть. Наиболее известный из таких мучеников - епископ Фруктуоз. Впоследствии, после того как на территории Испании повсеместно установилась христианская религия, в память о погибших, в IV веке на арене амфитеатра построили первый христианский храм, который по прошествии 300 лет заменил храм Святой Марии Чудотворной. Но, увы, ничего вечного нет! От всех этих строений остались только лишь руины. Чтобы посидеть на трибуне амфитеатра, придется заплатить за взрослого человека 2,50 евро. Дети до 16 лет не платят. Работает ежедневно, кроме Пасхи!

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Испании:
Приезжая на отдых в Каталонию, все стремятся попасть на экскурсию в ее столицу – в Барселону!
Вас ждут города Жирона и Фигерас, Ампурданская долина и близость тех культурных традиций, которые ей присущи.
Два разных экскурса по наполнению, но единый по своей основе и историческому развитию рассказ!