Отдых в Испании: отзывы туристов

Чудесный отдых в чудесном Ллорет-де-Мар.

|
28.05.2016

Ллорет-де-Мар - это небольшой испанский туристический городок, расположившийся на побережье Коста-Брава примерно на пол-пути к Барселоне. До столицы Каталонии от Ллорет-де-Мар около часа езды на электричке.

Климат в августе здесь просто чудесный. В меру жарко, но по улочкам всегда гуляет легкий бриз, от которого жара практически не чувствуется. Дневная температура в Ллорет-де-Мар около 30-35 градусов выше нуля, утром и вечером примерно 25 градусов. Иногда по утрам небо пасмурное, но к обеду всегда выглядывает солнышко. Дождей в августе практически не бывает, примерно раз в месяц немного накрапывает дождик.

Пляжи замечательные. Широкая песчаная полоса, которая простирается на много километров вдоль моря. Народу хоть и много, но на головах друг у друга никто не сидит, всегда можно найти удобное место. Чуть поодаль от общественных пляжей сидят рыбаки, вроде улов неплохой. Море в августе теплое и спокойное, но очень глубокое. Детям здесь плавать будет сложно. Зато оно очень чистое, буквально прозрачное. Часто к берегу приплывают мелкие рыбешки. Много водных развлечений: катера, катамараны, яхты, "бананы", "ватрушки", горки, надувные бассейны. На пляже можно поиграть в волейбол и футбол на песке. Лежаки и шезлонги платные - 1 евро за весь день. Вдоль пляжа есть магазинчики и супермаркеты. Туалеты и душевые встречаются каждые 100 метров, как и кабинки для переодевания.

Кушать лучше всего в прибрежных кафе, оттуда открывается потрясающий вид на... читать полностью

Полезен отзыв?

unReal Madrid

|
28.05.2016

Очень советую знакомиться с испанской столицей именно в середине мая. Тут уже настоящее лето, но пока не испепеляющая жара, так что можно спокойно гулять по городу, не желая впасть в бесконечную сиесту от пекла. Мы жили в гостинице в центре города неподалеку от стадиона Сантьягу Бернабеу, так как мой муж заядлый болельщик, то в первый же вечер мы отправились туда. Стадион поражает своими масштабами примерно как римский Колизей. Билеты на игру Реала купить нам не удалось, но зато там за 15 евро доступна экскурсия по стадиону - показывали подтрибунные помещения, раздевалки, огромный музей с наградами клуба, пресс-зал и наконец, можно было выйти к полю и посидеть на скамейках для тренера и футболистов.

Муж был в восторге, да и мне нескучно было.

На следующий день мы посетили великолепный музей Прадо, который меня просто поразил количеством шедевров. За 100 евро мы наняли испанку-гида, которая хорошо говорила по-русски, и не пожалели. Она показала нам главные произведения искусства в огромных залах и рассказывала интересные факты и легенды из жизни художников. Обратите внимание на картину-загадку "Фрейлины" и огромное полотно с двумя перспективами, где Христос идет к своим ученикам. Музей гораздо уютнее и свободнее, чем Эрмитаж и Лувр, но также полон шедевров.

Обязательно выберете отдельный день, чтобы сходить на экскурсию в королевский дворец и погулять по огромному великолепному парку вокруг него. читать полностью

Полезен отзыв?

Чудесный отдых в приветливом Бланесе.

|
27.05.2016

В Бланес мы попали чисто случайно: собирались жить в Пинеде-де-Мар, но там были сложности в отеле. В июле в Бланесе довольно тепло, днем даже жарко, но море прохладное. Гораздо теплее оно становится к началу августа. По утрам и вечерам мы надевали легкие кофты. Для прогулок, экскурсий и походам по магазинам климат в июле подходит идеально. Впрочем, загорается в Бланесе тоже неплохо.

Сам по себе Бланес - типичный испанский пригородный городок, от Пинеда-де-Мар и ему подобных практически ничем не отличается. Те же приветливые местные жители, те же уютные узкие улочки, такие же сувенирные магазинчики и приморские кафе. По Бланесу здорово гулять, особенно вечером. Запах стоит просто потрясающий - пахнет цветами, морской солью и специями.

Пляжи тоже великолепные. Впрочем, они во всей Испании такие. Мягкий горячий песочек, удобный пологий вход в море, песчаное дно. Море, хоть и прохладное, очень чистое, глубина хорошо просматривается. Море глубокое, понежиться на мелководье не получится. Отдыхающих много, но благодаря широкой полосе пляжа столпотворения нет, всегда можно найти уютное местечко. Пляж живописный - на заднем плане видны горы. Лежаки и зонтики платные, но можно загорать просто на полотенцах. Много самых разнообразных водных и пляжных развлечений для всех вкусов и возрастов.

Отдыхая в Бланесе невозможно оставаться голодным. Об испанской кухне можно слагать легенды. Она великолепная благодаря свежим продуктам и тонкому букету специй. Налегайте... читать полностью

Полезен отзыв?

Изматывающий маршрут в Адское ущелье Коста Адехе

|
17.05.2016

В апреле этого года выбрались с маленькой 1,5 годовалой дочкой в Испанию. Ребенку хорошо тогда, когда вокруг светит солнце, люди лучатся добром и хорошим настроением, можно подышать свежим воздухом и побыть на природе столько, сколько хочется. В апреле 2016 года погода была спокойная и приятная именно для неторопливого пляжного отдыха, для прогулок, приятных вечеров и общения.

Я выбрала именно этот курорт по отзывам, за красивые, но старые пляжи, за чистоту и хороший сервис. Мы не могли ехать полностью дикарями из-за наличия маленького ребенка, нам необходимы были чистые, но оборудованные пляжи. это предоставили на Коста Адехе - душевые кабины на пляже, наличие шезлонгов, баров и кафе, а так же туалетов и детских площадок.

Пляж от отеля на Коста Адехе располагался в бухте и хотя, купаться в океане было еще невозможно, но приятно было гулять по берегу спокойного океана, наслаждаясь легким ветром, а не шквалистым.

В один из дней мы с мужем решили оставить ребенка с бабушкой в отеле и отправились на главную достопримечательность - в Адское ущелье. Тем, кто любит красивые и впечатляющие пейзажи, не прочь походить пешком ни один час и насладиться красотами - тем туда! Дорожка вдоль ущелья, которая то расширяется, то сужается, большое количество растительности. Если забраться на Роке-дель-Конде то можно увидеть потрясающий вид на морское побережье, в ясную погоду насладиться островами. Говорят, раньше был открыт маршрут с еще более извилистыми... читать полностью

Полезен отзыв?

В какое время года лучше ехать в Барселону?

|
03.05.2016

Барселона - прекрасное место в котором гармонично соединились несколько видов отдыха: туристический и пляжный. Поэтому Барселону стоит рассматривать с обеих сторон. Для каждого вида отдыха существует наиболее комфортное время года.

Зима, конечно не такая суровая как у нас. Но все же гулять при температуре +5 - +15, как по мне, не самое приятное занятие, особенно если вы едете с более теплого региона, как было у нас.

Весной лучше всего лететь в столицу Каталонии чтоб посетить все достопримечательности этого города и окрестностей.

Лето в Барселоне очень жаркое - так что для тех кто любит пляж, море и прохладные коктейли это наилучшее время года, хотя посещать интересные места будет не очень комфортно.

Осень. Для меня это самое идеальное время года. Когда мы были в конце сентября можно было еще купать (температура была выше 30 градусов) но в тоже время вечера становились прохладными и можно было наслаждаться красотами города.

читать полностью

Полезен отзыв?

Зима на Тенерифе

|
01.05.2016

Как известно Канарские острова еще называют островами вечной весны. Так ли это на самом деле решили мы проверить на собственной шкуре - отправились на Тенерифе в начале декабря.

Погода обещала быть комфортной, но не жаркой - в районе 18-20 градусов. Я купальник брала, потому что собирались идти в аквапарк (а там воду подогревают до комфортных 22-23 градусов), но никак не ожидала, что буду купаться в океане! В итоге температура была гораздо теплее, чем обещали нам сайты с прогнозом погоды. В океане вода была 20-22 градуса, а на улице на градусов 5 выше.

Приятным бонусом стало то, что в это время на острове отдыхающих очень мало. Естественно в интересных местах, таких как, Лоро парк, Сиам парк, хорошие рестораны их много, но в основном, на пляжах полупусто.

Для экономии средств и для того чтоб наестся морепродуктов (в магазине они намного дешевле, чем в ресторане, особенно если замороженные). Апартаменты нашли и забронировали заблаговременно (взяли с террасой с видом на океан и небольшим мангалом). У нас терраса была на чердаке, причем на Тенерифе такие "крыши" это вполне нормальное и регулярное явление. Завтраки на такой террасе это восхитительно! Ужин, конечно, не настолько прекрасен - темно уже.

Рекомендую посетить ущелье Маска. Идти по ущелью и видеть застывшие "лица", которые наблюдают за тобой необычайное зрелище. По ущелью можно прогуляться двумя способами: проплыть на катере по океану, погулять немножко по ущелью и уплыть обратно, а... читать полностью

Полезен отзыв?

Чудесный отдых в солнечной Пинеда-де-Мар.

|
28.04.2016

Пинеда-де-Мар - небольшой, но абсолютно очаровательный городок, уютно устроившийся на побережье Средиземного моря в районе Коста-Брава. Он очень похож на остальные типичные испанские городки: такая же главная площадь, церквушка 18 века, уютные садики местных жителей, теплой море. Город идеально подходит для спокойного, размеренного отдыха. Туристы здесь в основном иностранцы: американцы, немцы, англичане.

Мы в Пинеде-де-Мар отдыхали в июле, тогда как бархатный сезон начинается с августа. Море было достаточно прохладным, а по утрам по небу гуляли тучки. Но ближе к обеду погода всегда разгуливалась и становилось достаточно жарко и солнечно. По вечерам и утрам температура была около +25 градусов, днем +30. Очень комфортно для длительных прогулок и шоппинга. Загорать и купаться тоже можно, к температуре воды довольно быстро привыкаешь.

Пляжи в Пинеде-де-Мар очень хорошие, широкая песчаная полоса, пологий вход в море. Дно также песчаное. Но море очень глубокая, причем глубина начинается резко. Для людей, не умеющих плавать, а также для маленьких детей курорт не подходит.

Из достопримечательностей городка можно отметить церковь 18 века, туристический домик с буквами вверх ногами и главную площадь города. На ней по вечерам устраивают концерты живой музыки, а по выходным приезжает фермерский рынок. Я настоятельно советую брать фрукты и овощи именно нам. Все свежее, домашнее, очень вкусное и дешевое. Тут же можно купить на подарки хомон, местные сыры... читать полностью

Полезен отзыв?

Что же собой представляет временная столица Канарских островов Гран Канария?

|
26.04.2016

На Гран Канарию мы прилетели во второй половине сентября. Было тепло, но изнуряющей жары мы не ощущали, возможно, потому что дул легкий освежающий ветерок из океана. Да и тучки понемногу гуляли по небу. В итоге мы, не особо беспокоясь, легли отдыхать на солнышке. В итоге вечером у меня и у супруга солнечные ожоги и озноб. В связи с произошедшим нам пришлось отложить наш пляжный отдых на некоторое время и заняться экскурсионной программой.

Еще по прилету мы взяли машину в аренду, поэтому вооружившись навигатором и путеводителем мы поехали на поиски приключений. Мы останавливались там, где нам хотелось, путешествовали в своем режиме, делали остановку на перевале (покупали разные вкусности на рыночке), гуляли по разным городам...

Одна из первых глобальных остановок была возле Roque Nuble. Вот куда нужно было подняться от остановки. Пора там не очень крепкая, поэтому обувь должна быть комфортной. У меня была скользкая обувь и подыматься мне было очень тяжело.

А вот мы приближаемся к городку Arucas в котором самая красивая церковь на острове и есть фабрика по производству медового рома. читать полностью

Полезен отзыв?

Потрясающий отдых в потрясающей Барселоне.

|
24.04.2016

Было бы очень глупо, отдыхая в Испании, не пожить несколько дней в Барселоне - сердце Каталонии. Мы себя глупыми людьми не считаем, и поэтому, сев в электричку с нехитрыми пожитками, помчались вдоль побережья в Барселону. Могу смело сказать, что Барселона - самый атмосферный город из тех, где мне довелось побывать. Это чувствуется сразу, как ты выходишь из вагона метро. В метро куча самого разномастного народа: тут будут и белозубые американцы, и педантичные немцы, и яркие подростки-хиппи. Объединяет их всех одно - невероятная любовь к городу, где всем довелось оказаться.

Я не советую брать экскурсии по Барселоне - гораздо приятнее знакомиться с ней самостоятельно. Здесь каждый дом, каждый местный житель, каждый тротуар особенный. Настоящие произведения искусства! Гуляя по Барселоне, совсем не чувствуешь усталости. Однажды мы гуляли с утра до вечера и еле успели к закрытию метро. Многие достопримечательности в Барселоне весьма удачно "скомпонованы" - так, знаменитая площадь Каталонии плавно перетекает в туристическую Ла Рамбла со старейшим рынком Испании Ла Бакерией, дальше открывается вид на памятник Колумбу, а через дорогу от него будет Старый порт Барселоны. Слева от него Олимпийский парк и Готический квартал с Кафедральным Собором. К "визитной карточке" Барселоны, Собору Святого Семейства путь лежит через знаменитые дома Гауди Каза Мила и Каза Баттло.

Климат в Барселоне мягкий, приятный. Мы отдыхали в июле, когда температура была около... читать полностью

Полезен отзыв?

Спокойный отдых в чудесной Коста-Брава.

|
23.04.2016

В Испании мы отдыхали впервые и курорт выбирали "на авось", надеясь, что нам с выбором места повезет. Действительно повезло, на мой взгляд. Побережье Коста-Брава считается наиболее прохладным в Испании, для нас было идеально. Сильную жару мы не переносим. Сразу уточню: прохладно это +23-25 градусов летом. К тому же на побережье практически всегда гуляет легкий бриз, что делает курорт идеальным для прогулок и активного отдыха. Кроме мягкого климата побережье славится своим неповторимым ароматом: в воздухе витают запахи моря, хвойных деревьев, цитрусов и множества специй, которые так любят испанские домохозяйки добавлять в свои блюда.

Пляжи на побережье Коста-Брава по праву считаются лучшими во всей Испании - широкая песчаная полоса, плавно переходящая в море, множество лежаков и зонтиков для отдыхающих, потрясающие дикие пляжи с первозданной красотой природы. Единственный минус - холодное и глубокое море. Глубина начинается очень резко - вот ты стоишь в воде по колено, делаешь шаг, и вода скрывает тебя уже по пояс. Так что не советую Коста-Брава для отдыхающих с детьми и тем, кто не умеет плавать. Параллельно пляжу тянется железная дорога, по которой можно легко добраться до Барселоны или Жироны. Кстати, с побережья Коста-Бравы доехать до этих городов получится гораздо быстрее, нежели с Коста Дорады. Для отдыхающих каждые 100 метров сделаны удобные подземные переходы. Электрички здесь ходят каждые 20 минут, но почему-то их практически не слышно. читать полностью

Полезен отзыв?
<< 123 ...56789 ...212223 >> Страница: 7 из 23