Что стоит посмотреть в Канди?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Город Канди - бывшая столица Шри-Ланки, находится в 115 км от Коломбо и внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Расположен в горном массиве, на высоте 500 м над уровнем моря.

Канди - одно из главных мест паломничества буддистов.

В центре города находится искусственное озеро - творение последнего короля Канди. На берегу озера находится священный Храм Шри-Далада-Малигава (Храма Зуба Будды) - главный храм страны. Перед входом в храм, как правило, нужно купить цветы магнолий, водных лилий или лотосов. Лотос - символ буддизма. В часы службы можно наблюдать религиозные обряды. В Храме несколько залов. Зал прекрасного вида - место, где находится Зуб Будды. Зуб невиден, он спрятан в семи ларцах. Его выносят только единожды в год, в ночь полнолуния. Несколько лет назад исламисты совершили теракт, но Зуб остался невредимым. Кроме этого зала есть еще несколько: храмовая библиотека, зал со статуями Будды, которые привезли из разных стран мира. В этом же зале можно увидеть вывешенные картины, на которых изображены главные сюжеты жизни Будды.

На холме, севернее Храма, расположен Лес Удаватта - Удаваттакеле. Это заповедник, на территории которого можно увидеть большое разнообразие растений: кактусы, лианы, различные деревья и кустарники.

В пяти километрах от Канди находится Королевский ботанический сад в Перадении - крупнейший и лучший сад на территории Цейлона. Прогуливаясь по аллеям можно очутиться в зоне старинных лиственных деревьев. Тут есть массивное дерево, которое называется Слоновья нога. По легенде, чтобы в личной жизни было счастье, его нужно обнять.

Фикус Бенджамина - главное достоинство сада. Дереву 140 лет, ветки растут в стороны, а не вверх. Диаметр кроны - 55 м.

"Пьяные елки" - тут их целая аллея, они растут не прямо, а кое-как. А еще тут много разновидностей бамбука, королевские пальмы, кокосы, различные фикусы, сарака, большое количество цветов, и конечно же - оранжерея с орхидеями.

Храм Ланкатилака на скале Панхангала. С этой скалы открывается прекрасный вид. В Храме можно увидеть статую Будды, а так же высеченные в скале старинные рисунки и узоры.

Вечером в Канди стоит посмотреть танцевальное представление: национальные костюмы ланкийцев, их движения и ритмы, танцы на раскаленных углях - удивительное, колоритное шоу.

А вообще, Канди - город уникальный по красоте. И чтобы посмотреть всё самое интересное, нужно потратить не один день. Хочу сказать, что время, проведенное здесь, запомниться на всю жизнь.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (1)
|
07.02.2014 19:21
+0

Канди, насколько я знаю, никогда не был столицей Цейлона, или как его сейчас именуют, Шри Ланки. Не спорю, его считают культурной столицей, потому как количество культовых мест и вещей, по сравнению с Коломбо, тут на квадратный метр в разы больше, чего только храм Зуба Будды один стоит. Но тем не менее, это не столица и столицей никогда не был.

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ на Шри-Ланке:
Сафари на лодке в Балапитии, Форт Галле, Черепаховая ферма
Национальный парк Удавалаве
Сигирия, Дамбулла