Самые интересные экскурсии в Гриндельвальде.

Гриндельвальд рекомендуется для отдыха семьям с детьми, сноубордистам, фрирайдерам, средне катающимся людям, ценителям ресторанов и развлечений, а также тем путешественникам, которые просто любят наслаждаться природной красотой. Этот регион просто удивительно красив, и побывав здесь однажды, уже стремишься приехать сюда вновь. Гриндельвальд предлагает отличные зоны катания, массу пеших троп и замечательные санные трассы, являющиеся довольно протяженными. Кроме того, в зону ски-пасс входят и соседние регионы - Мюррен и Венген, которые также располагают отличными трассами и замечательными пейзажами.

Курорт считается одним из самых красивых круглогодично принимающих туристов мест, а также имеет центральное расположение в Швейцарии.

Деревня Ледников, именно так еще называют это прекрасное место. Ведь ледники доступны именно в Гриндельвальде, а высокогорные вершины служат для них неким убежищем. Стоя один за другим, они создают невероятную панораму, от которой трудно отвести глаз.

Богатая история курорта предлагает туристам и путешественникам познакомиться с ней поближе благодаря многочисленным экскурсиям, которые предлагают туристические операторы и туристические бюро, расположенные как на территории Гриндельвальда, так и за его пределами.

Одной из таких экскурсий считается тридцати минутное путешествие по самой длинной альпийской канатной дороге. Эта экскурсия ведет по следам съемок знаменитого фильма об агенте 007 - Джеймсе Бонде, и ведет путешественников на Шилхорн, в знаменитый вращающийся ресторан Пиц Глория, который считается довольно дорогим горным рестораном данного региона. Абсолютно изо всех окон ресторана видны горы и горные пики, которые практически всегда заснежены, но в то же время прекрасны. Крутящийся ресторан совершает оборот в 360 градусов, и на сегодняшний день является вторым по горной высоте среди всех ресторанов мира.

Самой захватывающей экскурсией считается подъем к вершине горы Юнгфрау, которая находится на высоте 3454 метров. Это же и самая высокогорная железнодорожная станция в Европе, именуемая Top of Europe. Удивительно, но эта дорога в небо была открыта еще в далеком 1912 году, и функционирует с тем самых пор по сегодняшний день.

Туристы и путешественники поднимаются к вершине на поезде с несколькими пересадками. Время подъема составляет около трех часов. Последний участок пути считается самым настоящим национальным достоянием всех жителей Швейцарии, потому как на таких высотах нет ни одного железнодорожного полотна в мире. В комплексную экскурсию входят также посещение знаменитого Музея ледника, несколько ресторанов, посещение метеорологической станции, почтового отделения, некоторые магазины сувениров, а также конференц-залы. Но самое впечатлительное что Вы сможете увидеть - это сама смотровая площадка, откуда открывается панорамный вид на швейцарские и французские Альпы. Удивительно еще и то, что с высоты можно увидеть даже гору Монблан, которая считается удивительнейшим местом по красоте и пейзажной ценности объекта.

Достаточно интересной сможет стать экскурсионная поездка в Интерлакен. Город располагается между прекрасными озерами Бриенц и тун и позволяет ознакомиться с его историей и его невероятно красивыми пейзажами поближе. Интерлакен находится всего в 19 километрах от Гриндельвальда, поэтому поездка не займет много времени.

невероятно увлекательной считается экскурсия в Берн - так называемую столицу Швейцарии. В экскурсионную программу входят: посещение Почтового музея города, Бернская художественная галерея, Швейцарский альпийский музей. Туристам предлагают подняться на одну из основных достопримечательностей города - высочайший в стране готический собор Сан-Винценц. Почти со стометровой высоты туристы могут наблюдать и обозревать Берн. Вы посетите Ратушу Берна, которая очень походит своим внешним видом на русский терем. На первом этаже Ратуши находится большой, просторный зал, полки которого выполнены из дерева, который относят к 15-му веку. Колокольня Цитглоггстурм, которая служила Западными воротами города, а задний ее фасад украшен великолепными часами, который создал Каспар Бруниер. Они показывают время, дни недели, месяцы, знаки зодиака, а также фазу Луны. Кроме того, каждый час поет петух, а модели медведей и прочих сказочных существ перемещаются.

С детьми можно отправиться на замечательную экскурсию в зоопарк, в котором представлены редкие виды птиц и животных, а также многочисленные растения, цветы и насекомые. Отправиться в зоопарк можно как с группой туристов, так и самостоятельно. Детям здесь всегда интересно.

У подножия Ваттерхорна расположен уникальный ботанический сад. Он находится на высоте 1400 метров и называется Alpine bird park. В нем представлены как уникальные виды птиц, так и ботанические объекты - растения, деревья и цветы. Сюда тоже можно отправиться как в составе экскурсионной группы, так и самостоятельно.

Отличной экскурсией считается и поездка в Женеву, которая расположена невдалеке от Гриндельвальда. около четырех часов пути, но они полностью оправдывают свое время. В Женеве Вы посетите около 30 музеев, библиотек, а также собраний, которые открыты для туристических посещений. Среди них есть музей Красного креста и Красного полумесяца. Музей часов, в котором собрана редкая коллекция Швейцарии и Европы, музей естественной истории, международный автомобильный музей, музей Ариана, в котором представлены изделия из хрусталя и фарфора. Вы также посетите в Женеве Маленький дворец, в котором представлены картины всех течений современного искусства, а также сам Музей Современного искусства.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Гриндельвальде:
Прогулка по городу с самой большой плотностью музеев в Европе
Разглядеть в истории швейцарского города русский след
Пешеходная экскурсия по центру города