Отдых в Женеве: где покушать и что попробовать?
В Женеве просто огромный кулинарный выбор, которому смогут позавидовать любые страны.
Это гастрономическая столица Швейцарии, и многие приезжают сюда, дабы попробовать и насладиться блюдами местной кухни.
Кухня Женевы больше подвластна французским ноткам, но на территории города свое блюдо найдет каждый, ведь здесь можно найти заведения китайской, японской, индийской, арабской, французской, ну и конечно же, швейцарской кухни.
В Женеве обязательно стоит попробовать сосиски из свинины с фенхелем и тмином, именуемые, longeoles, которые несомненно заслуживают внимания всех гостей города.
Закажите копченую свинину, хлебный суп, превосходную рыбу, пойманную в зеркальных, чистейших водах Женевского озера.
Вкуснейший грушевый пирог, не говоря уже о превосходных швейцарских винах местного производства - шасла, гаме и пино нуар, являющееся наиболее классическим вариантом, ну и алиготе, совиньон, мерло и прочие.
Женевский кантон занимает третье место по производству вина в Швейцарии.
Только в Женеве растет сорт гамаре, который тоже стоит вкусить.
Самые дорогостоящие рестораны находятся на набережной Монблан, потому как вид выходит прямо на воды озера и гору с одноименным названием Монблан.
Ресторан Rasoi, находящийся в отеле Mandarin Oriental, предлагает гостям кухню фьюжн, сочетающую индийские способы приготовления блюд, с европейскими.
Здесь готовят достаточно интересные кулинарные сочетания, например, омар в какао с имбирным ризотто, или же баранина с каштанами и сморчками под шафрановым соусом.
В отеле d’Angleterre расположился уютный ресторан Windows, где готовит непревзойденный повар Филипп Одоне. Здесь подают филе оленя, замаринованного в пряных альпийских травах. Стоит также обязательно попробовать куропатку, маринованную в виски и йогурте. Не говоря уже о шоколаде, который принимает десертные формы.
В отеле President Wilson расположен еще один великолепный ресторан Spice’s.
Здесь готовят преимущественно восточные блюда, подача которых становится настоящим шоу.
Самое вкусное что мне приходилось здесь есть - это утиная фуа-гра.
Своей демократичностью отличаются рестораны, находящиеся недалеко от вокзала.
там подают блюда тайской, китайской и индийской кухонь.
Просто восхитительная и достаточно уютная пивная находится прямо напротив здания вокзала, Les Brasseurs.
Здесь стоит обязательно попробовать швейцарские деликатесы, а также разные сорта пива, например, янтарного или солодового. Здесь постоянно многолюдно, поэтому столик бронируйте заранее. В пивной царит довольно добродушная и веселая атмосфера.
Я очень люблю и ценю блюда, приготовленные в кафе Cafe de Paris.
В этом кафе подают просто невероятно вкусный антрекот из биоговядины с салатом, картофелем фри и соусом де Пари, рецепт которого хранится в тайне с 1932 года.
В Spice of India подают, как Вы уже догадались, блюда североиндийской кухни.
Здесь готовят свежайшие лепешка нан, блюда из ягнятины, довольно пряные и вкусные тандури.
Шеф-повар готовит свое фирменное блюдо - пряного цыпленка по-пенджабски.
В районе старого города тоже найдется парочка чудесных мест для отдыха.
Например, Chez Jacky. Шикарный, современный ресторан балует гостей великолепными блюдами французской и швейцарской кухни, причем блюда не традиционные, а немного поддавшиеся азиатским веяниям.
А вот в ресторане Brasserie-Restaurant de l’Hotel de Ville можно отведать чисто исконные швейцарские блюда. Сосиски, окуни, кардон, и прочие вкусности. Здесь достаточно хорошая винная карта.
В ресторане Soupcon каждую неделю меняется меню, поэтому зайдя сюда через неделю, Вы сможете попробовать что-то новенькое.
Отведайте ростбиф с артишоками и брокколи, или гребешки с гарниром.
В здании ресторана очень оригинальный интерьер, что привлекает многих туристов.
Множество ресторанов находится и на торговых улицах Женевы. Перейдя по мосту через Рону, Вы сможете насладиться блюдами более классической кухни, а также найти множество уютных кафе.
Здесь же находится достаточно много знаменитых кондитерских и чайных магазинов.
Например, старинное заведение, появившееся еще в 1939 году, Auer Chocolatier. Здесь работали пять поколений семьи Ауэр, изготавливая шоколад и пирожные. Здесь более пятидесяти видов конфет, а также свежая шоколадная паста.
Для сладкоежек в Женеве просто райский уголок.
Ведь здесь находится еще и такое заведение, как Chocolatier du Rhone.
Кафе открыло свои двери еще в далеком 1875 году, и именно благодаря исключительному качеству продукции, заведение существует и пользуется огромной популярностью до сих пор.
Здесь собираются лишь ценители истинного швейцарского шоколада.
В свое время здесь бывал Кеннеди, Черчилль, Шарль де Голль. Кафе знаменито еще и по той причине, что шоколад и шоколадные конфеты здесь изготавливают собственноручно, да и еще используя довольно оригинальные начинки.
Например, сычуаньский перец или лаванду.
Есть здесь и место для любителей марокканской кухни - ресторан Mamounia.
И ресторан для ценителей блюд из морепродуктов - Cafe du Centre, которое славится превосходными мидиями и устрицами в сочетании с великолепными ароматными винами Швейцарии.
А в ресторане Senso подают исключительные блюда итальянской кухни, охватывая весь итальянский регион.
Отменным фирменным блюдом здесь названа камбала с пюре и цукини, а также барабуля.
Страна | ||
Координаты | 46.1962, 6.1431 | |
Площадь | 15,86 км² | |
Население | 192 118 чел. (2012 год) | |
Языки | немецкий, французский, итальянский, ретороманский | |
Часовой пояс | UTC+1, летом UTC+2 |
27.12 | 4°C | ЮЗ 1 м/с |
28.12 | 5°C | Ю 0 м/с |
29.12 | 6°C | СВ 1 м/с |
30.12 | 5°C | Ю 0 м/с |
31.12 | 5°C | СВ 3 м/с |
01.01 | 5°C | СВ 3 м/с |
02.01 | 0°C | В 2 м/с |