Где можно поесть в Женеве?
Учитывая тот факт, что Женева находится ближе к Франции, в ее кухне отчетливо прослеживаются кулинарные традиции страны-соседки. Здесь можно по-настоящему насладиться изысками французской кухни, приправленной своими, швейцарскими нотками.
Одним из самых лучших ресторанов французской кухни в Женеве считается Cafe du Centre, расположенный на площади du Molard и знаменитый своими морскими деликатесами. Среди же наиболее востребованных его изысков можно отметить филе из окуней filet des perches. Если Вам больше по вкусу мясные блюда, то однознано стоит заглянуть в Pie de Cochon, широко известный благодаря своим блюдам из свинины и неподражаемому (уже швейцарскому) десерту – « пьяной вишне».
Попробовать же хорошее вино под не менее изысканные блюда можно во французском ресторане Les Armures или ресторане местной кухни Lion d’Or. Кстати, в последнем есть еще замечательная открытая терраса, с которой открывается превосходный вид на окрестности. Хотя по красоте вида, открывающегося из окна, с ним вполне может поспорить элитный женевский ресторан Windows, из которого можно любоваться видом Женевского озера и горных вершин.
Достаточно популярным среди жителей и гостей города является также ресторан Leopard Room, привлекающим их не только интересными и необычными блюдами, но и оригинальным интерьером, ключевым моментом которого является расположенный в центре зала большой камин и украшающие помещение пальмы.
Можно попробовать и то-то традиционное для других народов мира. Так, в ресторане Le Jardin можно насладиться итальянскими блюдами, а в Le Francis Вам предложат явства уже русской кухни (особенным спросом здесь пользуется фаршированная щука и блины с икрой).
Если же Вы хотите познакомиться именно со швейцарской кухней, то зайдите в один из традиционных ресторанчиков, где Вам предложат рести (блюдо, приготовленное из картошки, фарша и яйца) или раклет (мясо с соленостями). Ну и конечно не стоит забывать про фондю. Лучшие же антрекоты в городе подают в элегантном Le Relais de l’Entrecote.
Также многие советуют уютный, оформленный в старинном стиле рестораник Citadella (rue du Perron, 12), расположенный недалеко от собора Святого Петра. Оказавшись за одним из его столиков, обязательно стоит заказать фондю или филе ягненка.
Переходя к более бюджетным перекусам и местам, где их можно попробовать, можно отметить кафе Glacier (Rue du Mont-Blanc, 9), расположенное недалеко от вокзала. Здесь можно быстро и относительно (мы же говорим о Швейцарии) перекусить сэндвичем или вкусным круассаном с кофе. Также при возможности (если окажетесь в этом районе) загляните в кафе Gilles Desplanches (Rue de la Confederation, 2), которое предлагает своим гостям большой выбор пицц, сэндвичей, пирожных, кексов и многого другого.
Страна | ||
Координаты | 46.1962, 6.1431 | |
Площадь | 15,86 км² | |
Население | 192 118 чел. (2012 год) | |
Языки | немецкий, французский, итальянский, ретороманский | |
Часовой пояс | UTC+1, летом UTC+2 |
23.12 | 1°C | В 1 м/с |
24.12 | 2°C | ЮЗ 5 м/с |
25.12 | 0°C | ЮЗ 3 м/с |
26.12 | 0°C | ЮЗ 3 м/с |
27.12 | 1°C | ЮЗ 2 м/с |
28.12 | 0°C | Ю 1 м/с |
29.12 | 1°C | С 1 м/с |