Где можно поесть в Женеве?
Пару советов тем, кто приехал в Женеву с небольшим количеством денег, и кому придется экономить. Список одних из самых недорогих ресторанов и кафе города.
«Bains des Pâquis» (Quai du Mont-Blanc 30)
Ресторан предлагает не только лучшую дешевую еду в городе, но так же это одно из самых оригинальных кафе. Находится оно на общественном пляже, в центре города. Причал, ведущей к ресторану, очень красивый, там же можно искупаться в Женевском озере или посидеть в "бювете" (снек-баре ), где предлагают простые салаты и горячие блюда, вроде ветчины с картофелем. Вино подается в пластиковых стаканчиках, это минус, но ничто не сравнится с атмосферой этого ресторанчика, эксцентричной помеси парижского кафе и американского летнего лагеря. Ужин на двоих обойдется вам в 40 франков (32 евро).
«Sam-Lor Thai» (Rue de Monthoux 17)
Скромный тайский ресторан, который находится в нескольких кварталах от озера, в старом городе. Цены тут гораздо дешевле, чем в соседних ресторанах. Обслуживание прекрасное, еду подают очень быстро. Закажите тут курицу с соусом, яичные рулетики, говядину с базиликом, суп с лемонграссом и другое. Довольно хорошее, хотя и небольшое место.
«Mortimer’s» ( Place du Bourg-de-Four 2)
Находится ресторан в старом городе, около лютеранской церкви. Это ресторан европейской, французской и средиземноморской кухни. Это - сказочное место, сюда здорово приходить попить кофе, особенно классно летом, когда открывают террасу. Еда превосходная, обслуживание быстрое. Однако если вы хотите прийти туда на ланч, вам, возможно, придется подождать, пока столик освободится. По четвергам и пятницам тут собираются женевские бизнесмены (девушки, если вы ищете банкира, адвоката или политика, вам сюда именно в эти дни). Так же тут бывает много туристов. Попробуйте тут чудесный шоколадный торт.
«La Clemence» (20 Place Du Bourg-De-Four)
Кафе в самом сердце Старого города, очень старое, с историей. Французское кафе, великолепное место, чтобы посидеть и выпить бокал вина или пива, либо горячую чашку кофе или шоколада. А еще сюда здорово забежать на быстрый и неформальный обед. Закажите тут сэндвичи с сыром, пирог с заварным кремом. Ресторан работает с 7 утра до часу ночи. Крошечный бар со столиками на открытом воздухе. Основные блюда тут стоят около 8-9 франков.
«Chez ma Cousine» (Place du Bourg-de-Four 6)
Еще одно интересное место с разумными ценами в Женеве. За 14 CHF ( 12 евро) вам подадут половину жареного цыпленка, жаркое по-домашнему и салат. Для Женевы это очень и очень дешево. Еда вкусная, а порции огромные!
«Coop» (Boulevard de Saint-Georges 72)
Таких магазинов очень много в Женеве. Цена за блюдо определяется размером блюда, а не весом. То есть, набрать салата можно с пребольшой горкой. С салатом возьмите половину курочки.
«Carosello» (Boulevard Georges-Favon 25)
Тут готовят хорошую пиццу, есть ежедневные специальные предложения (разная пицца с салатом) примерно за 15 CHF ( 12 евро). Бывают комплименты от шеф-повара ( десерт, обычно). Подача блюд исключительная, атмосфера интересная и живая. В целом, достойное место.
«Manora» (Rue de Cornavin 6)
Небольшой ресторан швейцарской кухни. Отличное и недорогое, подходит и для быстрого перекуса, и для полноценного обеда либо ужина. Обслуживание очень быстрое, а все блюда уже готовые лежат на раздаче. А так же можно выбрать сырую рыбу на витрине со льдом, и через полчаса вам ее приготовят так, как вы пожелаете. Есть терраса, где можно покурить , также имеется бесплатный wi-fi. Народу тут очень много всегда, местечко кишит туристами и местными жителями, но ресторан определенно стоит посещения.
«Boky» (rue des Alpes 21)
Неплохой ресторан с обширным китайским и японским меню. Трудно найти более дешевый ресторан в центре города.
Рестораны швейцарской кухни, в которые тоже стоит зайти во время вашего путешествия в Женеву.
«Au Pied du Cochon» (4, place du Bourg-de-Four)
Простая кухня и бар привлекает модную толпу. Атмосфера громкая, шумная, ресторан оформлены в классическом стиле бистро. Деревянные балки, белая плитка и обслуживающий персонал, безупречно одетый в черное и белое. Бронирование рекомендуется, но это только к вечеру. Доехать до ресторана можно на автобусе 2 и 7 либо трамвае 12. Конечно, цены тут высокие. То есть, цены на главное блюдо могут доходить до €30.
«Café de Bourg de Four» (13, Place du Bourg de Four)
Красивые полы и зеркала добавляют шарма в атмосферу этого традиционного бистро с пекарней. Меню в кафе предлагает вкусные салаты и вина, тартары, стейки и рыбные блюда. Известен своим воскресным бранчем и вкусным ароматным кофе. Время работы- вск-пт 8:30 -00:00, сб 11:30 -00:00.
«Café du Centre» (5, place de Mollard)
Кафе в стиле ар-нуво с деревянной мебелью и зеркалами специализируется на морепродуктах. Кафе всегда занято и привлекает множество людей, в том числе, туристов, которые приезжают сюда посидеть в закусочной со 100-летней историей. Меню включает выбор морепродуктов с богатыми соусами и мясные блюда. Терраса доступна в хорошую погоду. Кафе работает ежедневно с 11:30 утра до полуночи.
«La Perle du Lac» (126, rue de Lausanne)
Изысканная обстановка этого прекрасного ресторана ничуть не хуже еды, которую там подают. Ресторан находится рядом с озером в закрытом павильоне, в тени деревьев Мон-Репо парка. Обстановка совершенно романтическая –и горящие свечи, и скатерти, и терраса, где посетители могут насладиться женевским ночным небом за ужином. Еда тут исключительная. Первые блюда включают такие деликатесы, как рыба дорадо с ревенем и апельсиновым соусом и филе миньон с грибным муссом. На всякий случай лучше одеться в этот ресторан в красивое и элегантное. Доехать до ресторана можно на автобусе 4 или 44.
Часы работы: ресторан, вт-вс 12:00-02:00, закрыт с 22 декабря до 25 января
«Le Chat Noir» (13 rue Vautier)
Это и клуб, и ресторан, и коктейль-бар. Внизу проходят крупные концерты, от джаза, шансона, хип-хопа и рока! Проходят так же регулярные регги-вечеринки и камед-ночи. Ресторан предлагает большой выбор суши, довольно оригинальных, а так же различных закусок и кофе. Ужин может быть объединен с посещением концерта за 38 франков(32 для студентов). Так же ресторан славится богатым выбором коктейлей .
Учитывая тот факт, что Женева находится ближе к Франции, в ее кухне отчетливо прослеживаются кулинарные традиции страны-соседки. Здесь можно по-настоящему насладиться изысками французской кухни, приправленной своими, швейцарскими нотками.
Одним из самых лучших ресторанов французской кухни в Женеве считается Cafe du Centre, расположенный на площади du Molard и знаменитый своими морскими деликатесами. Среди же наиболее востребованных его изысков можно отметить филе из окуней filet des perches. Если Вам больше по вкусу мясные блюда, то однознано стоит заглянуть в Pie de Cochon, широко известный благодаря своим блюдам из свинины и неподражаемому (уже швейцарскому) десерту – « пьяной вишне».
Попробовать же хорошее вино под не менее изысканные блюда можно во французском ресторане Les Armures или ресторане местной кухни Lion d’Or. Кстати, в последнем есть еще замечательная открытая терраса, с которой открывается превосходный вид на окрестности. Хотя по красоте вида, открывающегося из окна, с ним вполне может поспорить элитный женевский ресторан Windows, из которого можно любоваться видом Женевского озера и горных вершин.
Достаточно популярным среди жителей и гостей города является также ресторан Leopard Room, привлекающим их не только интересными и необычными блюдами, но и оригинальным интерьером, ключевым моментом которого является расположенный в центре зала большой камин и украшающие помещение пальмы.
Можно попробовать и то-то традиционное для других народов мира. Так, в ресторане Le Jardin можно насладиться итальянскими блюдами, а в Le Francis Вам предложат явства уже русской кухни (особенным спросом здесь пользуется фаршированная щука и блины с икрой).
Если же Вы хотите познакомиться именно со швейцарской кухней, то зайдите в один из традиционных ресторанчиков, где Вам предложат рести (блюдо, приготовленное из картошки, фарша и яйца) или раклет (мясо с соленостями). Ну и конечно не стоит забывать про фондю. Лучшие же антрекоты в городе подают в элегантном Le Relais de l’Entrecote.
Также многие советуют уютный, оформленный в старинном стиле рестораник Citadella (rue du Perron, 12), расположенный недалеко от собора Святого Петра. Оказавшись за одним из его столиков, обязательно стоит заказать фондю или филе ягненка.
Переходя к более бюджетным перекусам и местам, где их можно попробовать, можно отметить кафе Glacier (Rue du Mont-Blanc, 9), расположенное недалеко от вокзала. Здесь можно быстро и относительно (мы же говорим о Швейцарии) перекусить сэндвичем или вкусным круассаном с кофе. Также при возможности (если окажетесь в этом районе) загляните в кафе Gilles Desplanches (Rue de la Confederation, 2), которое предлагает своим гостям большой выбор пицц, сэндвичей, пирожных, кексов и многого другого.
В Женеве просто огромный кулинарный выбор, которому смогут позавидовать любые страны.
Это гастрономическая столица Швейцарии, и многие приезжают сюда, дабы попробовать и насладиться блюдами местной кухни.
Кухня Женевы больше подвластна французским ноткам, но на территории города свое блюдо найдет каждый, ведь здесь можно найти заведения китайской, японской, индийской, арабской, французской, ну и конечно же, швейцарской кухни.
В Женеве обязательно стоит попробовать сосиски из свинины с фенхелем и тмином, именуемые, longeoles, которые несомненно заслуживают внимания всех гостей города.
Закажите копченую свинину, хлебный суп, превосходную рыбу, пойманную в зеркальных, чистейших водах Женевского озера.
Вкуснейший грушевый пирог, не говоря уже о превосходных швейцарских винах местного производства - шасла, гаме и пино нуар, являющееся наиболее классическим вариантом, ну и алиготе, совиньон, мерло и прочие.
Женевский кантон занимает третье место по производству вина в Швейцарии.
Только в Женеве растет сорт гамаре, который тоже стоит вкусить.
Самые дорогостоящие рестораны находятся на набережной Монблан, потому как вид выходит прямо на воды озера и гору с одноименным названием Монблан.
Ресторан Rasoi, находящийся в отеле Mandarin Oriental, предлагает гостям кухню фьюжн, сочетающую индийские способы приготовления блюд, с европейскими.
Здесь готовят достаточно интересные кулинарные сочетания, например, омар в какао с имбирным ризотто, или же баранина с каштанами и сморчками под шафрановым соусом.
В отеле d’Angleterre расположился уютный ресторан Windows, где готовит непревзойденный повар Филипп Одоне. Здесь подают филе оленя, замаринованного в пряных альпийских травах. Стоит также обязательно попробовать куропатку, маринованную в виски и йогурте. Не говоря уже о шоколаде, который принимает десертные формы.
В отеле President Wilson расположен еще один великолепный ресторан Spice’s.
Здесь готовят преимущественно восточные блюда, подача которых становится настоящим шоу.
Самое вкусное что мне приходилось здесь есть - это утиная фуа-гра.
Своей демократичностью отличаются рестораны, находящиеся недалеко от вокзала.
там подают блюда тайской, китайской и индийской кухонь.
Просто восхитительная и достаточно уютная пивная находится прямо напротив здания вокзала, Les Brasseurs.
Здесь стоит обязательно попробовать швейцарские деликатесы, а также разные сорта пива, например, янтарного или солодового. Здесь постоянно многолюдно, поэтому столик бронируйте заранее. В пивной царит довольно добродушная и веселая атмосфера.
Я очень люблю и ценю блюда, приготовленные в кафе Cafe de Paris.
В этом кафе подают просто невероятно вкусный антрекот из биоговядины с салатом, картофелем фри и соусом де Пари, рецепт которого хранится в тайне с 1932 года.
В Spice of India подают, как Вы уже догадались, блюда североиндийской кухни.
Здесь готовят свежайшие лепешка нан, блюда из ягнятины, довольно пряные и вкусные тандури.
Шеф-повар готовит свое фирменное блюдо - пряного цыпленка по-пенджабски.
В районе старого города тоже найдется парочка чудесных мест для отдыха.
Например, Chez Jacky. Шикарный, современный ресторан балует гостей великолепными блюдами французской и швейцарской кухни, причем блюда не традиционные, а немного поддавшиеся азиатским веяниям.
А вот в ресторане Brasserie-Restaurant de l’Hotel de Ville можно отведать чисто исконные швейцарские блюда. Сосиски, окуни, кардон, и прочие вкусности. Здесь достаточно хорошая винная карта.
В ресторане Soupcon каждую неделю меняется меню, поэтому зайдя сюда через неделю, Вы сможете попробовать что-то новенькое.
Отведайте ростбиф с артишоками и брокколи, или гребешки с гарниром.
В здании ресторана очень оригинальный интерьер, что привлекает многих туристов.
Множество ресторанов находится и на торговых улицах Женевы. Перейдя по мосту через Рону, Вы сможете насладиться блюдами более классической кухни, а также найти множество уютных кафе.
Здесь же находится достаточно много знаменитых кондитерских и чайных магазинов.
Например, старинное заведение, появившееся еще в 1939 году, Auer Chocolatier. Здесь работали пять поколений семьи Ауэр, изготавливая шоколад и пирожные. Здесь более пятидесяти видов конфет, а также свежая шоколадная паста.
Для сладкоежек в Женеве просто райский уголок.
Ведь здесь находится еще и такое заведение, как Chocolatier du Rhone.
Кафе открыло свои двери еще в далеком 1875 году, и именно благодаря исключительному качеству продукции, заведение существует и пользуется огромной популярностью до сих пор.
Здесь собираются лишь ценители истинного швейцарского шоколада.
В свое время здесь бывал Кеннеди, Черчилль, Шарль де Голль. Кафе знаменито еще и по той причине, что шоколад и шоколадные конфеты здесь изготавливают собственноручно, да и еще используя довольно оригинальные начинки.
Например, сычуаньский перец или лаванду.
Есть здесь и место для любителей марокканской кухни - ресторан Mamounia.
И ресторан для ценителей блюд из морепродуктов - Cafe du Centre, которое славится превосходными мидиями и устрицами в сочетании с великолепными ароматными винами Швейцарии.
А в ресторане Senso подают исключительные блюда итальянской кухни, охватывая весь итальянский регион.
Отменным фирменным блюдом здесь названа камбала с пюре и цукини, а также барабуля.
Страна | ||
Координаты | 46.1962, 6.1431 | |
Площадь | 15,86 км² | |
Население | 192 118 чел. (2012 год) | |
Языки | немецкий, французский, итальянский, ретороманский | |
Часовой пояс | UTC+1, летом UTC+2 |
23.12 | 1°C | В 1 м/с |
24.12 | 2°C | ЮЗ 5 м/с |
25.12 | 0°C | ЮЗ 3 м/с |
26.12 | 0°C | ЮЗ 3 м/с |
27.12 | 1°C | ЮЗ 2 м/с |
28.12 | 0°C | Ю 1 м/с |
29.12 | 1°C | С 1 м/с |