Что стоит посмотреть в Лозанне?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Лозанна - второй по величине город швейцарской риивьеры, это город, в котором прошлое плавно перетекает в будущее, это город, в котором есть все, в самом прямом смысле слова. В Лозанне шпили готических соборов упираются в небо, в то время как современное метро бороздит подземные просторы. Здесь можно заниматься альпинизмом и загорать на пляже, здесь можно осматривать средневековые собры, дворцы и музеи и отрываться в ночных клубах. Многие скажу, да мелочи, это есть в каждом городе, но нет, именно в Лозанне это все так гармонично уживается и сосуществует, что просто диву даешься как ночные клубы и соборы, старинные улочки и новомодный транспорт не создают диссонанс.

В городе стоит посмотреть все, каждый уголок, каждый музей и каждый собор. Самой большой и самой красивой природной достопримечательностью конечно же является Женевское озеро, это же знаменитая швейцарская ривьера! Набережная просто очаровывает - горные вершины и спокойная водная гладь кристально-чистого озера. Самой живописной обычно считается набережная Ouchy , тут очень приятно прогуливаться в тени массивных каштанов. У самой воды стоит замок Chateau d’Ouchy, его построил епископ еще в 12 веке. К сожалению на сегодняшний день замок не является музеем, в его помещении расположена гостинница, и очень даже не дешевая.

Если у вас получится оторваться от этих пейзажей, то стоит посмотреть и архитектурно-исторические достопримечательности и пожалуй самой большой и самой главной из них считается собор Нотр-Дам, который входит в список самых красивых церквей Европы. Его строительство началось еще в 12 веке и длилось целых 100 лет. В здании сохранились великолепные витражные окна, арки, хоры и все элементы декораций готического стиля, а еще именно тут стоит самый большой орган швейцарии с 7000 труб.

Недалеко от собора, расположена еще одна церковь, точнее собор, который также заслуживает внимания - церковь Святого Франциска. Церковь построили еще в 13 веке как монастырский храм, он пережил немало пожаров, однако внешний дизайн и архитектура не изменились.

Обойти стороной невозможно площадь Риппон, на которой расположен дворец Рюмина, который был семкйным гнездом Василия Бестужева-Рюмина и его супреги Екатерины. Сейчас во дворце, которй поражает своим архитектурным изыском, расположено несколько музеев - археологичейский, геологический, зоологический и исторический, а также работает библиотека. С понедельника по пятницу музеи и библиотека открыты с 7 утра до 10 вечера, в субботу дворец открыт для посещения с 7 утра до 5 вечера, а в воскресенье с 10 утра до 5 вечера.

Также стоит посетить замок Сент-Мари, котрый был построен в 15 веке и принадлежал епископу. В здании очень много лабиринтов и потайных ходов, благодаря которым во времена реформации последний епископ и смог сбежать, избежав смерти. Сейчас же это здание служит местом заседания правительства кантона Во. Адрес: 5, Rue de la Barre.

Следующей архитектурной достопримечательностью является Ратуша на площади де ла Палю. Сейчас тут располагается правительство Коммуны. ничего особенного из себя это здание не представляет, да и было построено по сравнению с остальными достопримечательностями относительно недавно, и внутрь попасть скорее всего не удастся, потому что это все таки госсударственное учереждение.

Что касается музеев, так их тут тоже предостаточно. Так как именно в Лозанне расположен Спортивный арбитражный суд и штаб-квартира олимпийского коммитета, то именно здесь можно посетить олимпийский музей. В музее вы сможете посмотреть как менялась с годами олимпийская форма и как эволюционировали виды спорта. Тут хранятся кубки, медали, различные документы... вобщем очень много чего интересного.

В парке Эрмитаж расположена картинная галлерея - настоящая сокровищница мировых шедевров. Стоит отметить, что сюда стоит заглянуть только истинным ценителям искусства, людям которые интересуются и понимают живопись, так как тут собрано около тысячи полотен французских импрессионистов и постимпрессионистов. Скажу честно, я не понимаю их творчество, не дано от природы, поэтому мы прошли по галлереям чисто в ознакомительных целях и как не ценителя подобного творчества меня ничего не тронуло, не зацепило, не впечатлило, поэтому даже смутно помню что именно (какие полотна) были виставлены.

В городе расположено на столько много интересных исторических и культурных мест, что кажется будто обойти их все просто невозможно, им нет начала и конца! На то чтоб посмотреть все, могу уйти недели, если не месяцы.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Лозанне:
Прогулка по городу с самой большой плотностью музеев в Европе
Разглядеть в истории швейцарского города русский след
Пешеходная экскурсия по центру города