Какие развлечения есть в Венгене?

Удивительный курорт предлагает самые разнообразные развлечения, будь то зимние или летние виды спорта, или просто отдых в клубе или ресторане отеля.

В первую очередь, в Венгене просто прекрасный регион для катания на лыжах.

Зоны катания объединяют Венген с Мюрреном и Грюнденвальдом.

Трассы в регионе Юнгфрау насчитывают более 200 километров, 45 подъемников. Из них Венгену принадлежит около 112 километров трасс. А все остальное – Мюррену и Грюнденвальду.

Гора Лауберхорн – главная точка отправки всех юго-восточных трасс, гора Чугген возглавляет трассы северо-восточного направления.

Зона Кляйне-Шайдегг – Мэннлихэн считается крупнейшим в регионе районом катания.

Лыжникам с опытом очень понравится регион спуска от Eigergletscher до Wengernalp. А уже оттуда можно подняться на кресельном подъемнике до горы Lauberhorn.

Из общей протяженности выделяются целых четыре трассы для катания на санях, которые в общей сложности составляют 40 километров, что очень нравится любителям санных спусков.

Равнинной лыжне отведено 36 километров.

Кросс-кантри досталось 14 километров трасс.

Помимо всего этого, к услугам туристов предлагают обучение в школе горнолыжников.

В Венгене залит шикарный каток, открытый и закрытый, просто идеальное место для тех кто немного устал от лыж и прогулок по окрестностям.

Керлинг, сноубординг, беговые лыжи, тобогган, огромное количество пеших маршрутов в горы и по окрестностям города.

Вы сможете посетить тренажерный зал, или же сауну.

А детям понравится плавательный бассейн.

Летом тоже не придется расслабляться. Ведь специально для туристов оборудованы пешеходные маршруты прямо по склонам гор. Когда идешь, под ногами текут горные ручейки и всегда немного волнительно себя чувствуешь, ведь зачастую проложенный маршрут в горах – это сетчатая площадка, вмонтированная прямо в гору, по которой проходят туристы.

Вместе с экскурсоводами можно покататься верхом в горах и почувствовать себя настоящим принцем или принцессой. А также покататься, сидя в карете.

Есть возможность покататься на велосипеде в горах вместе со своей семьей и детьми, наслаждаясь красотами горной местности и великолепной растительностью, присущей данному региону.

Кроме всего, в перерывах между катанием и активным отдыхом, можно вкусно пообедать или поужинать в любом ресторане при отеле. Например, в ресторане Allmend, где подают вкуснейшее сырное фондю – местный швейцарский деликатес.

А ароматную чашечку кофе советую выпить в кафе Мария.

Помимо всего в Венгене есть концертный зал и кинотеатры, а также ночные клубы и около шести диско-баров. Но обилие ночной жизни здесь совсем невелико, это больше уютный семейный отдых, или отдых активный.

В магазинах Венгена можно купить сувениры и подарки, а также все необходимое оборудование для катания.

Можно совершить экскурсию на гору Юнгфрау, а на станции Юнгфрауйох посетить пещеру Ледяного дворца, которая наполнена различными ледяными фигурами и скульптурами. На лифте можно подняться на станцию метеорологической обсерватории. Оттуда открываются прекрасные панорамы на горы и окрестности.

Весь регион Венгена просто кипит жизненной энергией и здоровьем, это просто идеальное место для лучшего оздоровительного отдыха, ведь вместо того чтобы сидеть в отеле, можно совершать вот такие замечательные прогулки в горы.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: