Что стоит посмотреть в Венгене?

Венген – просто идеальное место для тихого, уединенного отдыха. Здесь царит спокойствие и красота, которая покоряет многих. Здесь проводят Международные турниры по слалому и горнолыжному катанию, люди очень любят эту, казалось бы, затерянную деревушку далеко в горах. Это уникальное место для совмещения отдыха с катанием. Здесь можно обучить ребенка катанию уже с четырех лет.

Первое, что стоит посетить в Венгене – это удивительную гору Юнгфрау, Вершину Европы. Это не просто экскурсия в горы, это поездка по старинной железной дороге, построенной еще в 1896 году. Конечная станция Юнгфрауйох- самая высокая железнодорожная точка во всей Европе, поэтому ее и прозвали Вершиной Европы. Отсюда открываются просто удивительные пейзажи.

Тоннель тянется на семь километров.

Во-первых, отсюда видно прекрасный ледник Алеч, который являет собой замерзшую красоту ледяных глыб, разверзшихся между горными склонами.

А во-вторых, это красивейшие горные вершины Эйгера, Мёнха и Юнгфрау. Здесь прекрасно встречать рассвет, когда солнце освещает горные пики и ослепляет своей невероятной красотой.

Кстати, отсюда прекрасно видно и саму долину Грюндельвальда, которая прекрасна не только зимой, но и летом, когда зеленеют луга и распускаются красочные альпийские растения. Благодаря уникальному горному климату, растения и цветы начинают цвести гораздо раньше обычных и не замерзают во время ночных заморозков.

В Венгене стоит посмотреть и сами мировые соревнования, поклонниками которых являются миллионы, поэтому места здесь на время соревнований просто необходимо бронировать задолго до начала. Здесь можно встретить и пообщаться с мировыми звездами спорта. Соревнования проводятся в январе, и цены буквально на все подскакивают вдвое.

В основном, это место для активного отдыха, связанного с зимними и летними видами спорта. Культурных памятников здесь нет.

Но регион курортов и горнолыжных трасс Венгена объединен еще и с Мюрреном и Грюнденвальдом, поэтому прекрасным отдыхом может вполне стать поездка в эти города, которые расположены в непосредственной близости от самого Венгена.

В Грюнденвальде можно подняться на вершину горы Schithorn и поужинать в удивительном ресторане Piz Gloria, который является вращающимся. Именно в нем снимали известный всем фильм про Джеймса Бонда. Теперь гора притягивает туристов больше благодаря этому фактору, ведь всем любопытно посмотреть по каким же склонам наш герой скрывался от погони.

В Грюнденвальде бывали и русские туристы, известные всем под именами: Лев Толстой, историк Карамзин и император Павел Петрович.

Сюда можно добраться на подъемнике прямо из Мюррена.

Именно в Мюррене был создан первый горнолыжный клуб British Kandagar Ski Club, созданный благодаря идее Арнольда Лунна, легендарного англичанина. Он позже создал и названия многим известным трассам. В Мюррене стоит обязательно посетить легендарную трассу Кандагар, где в 1928 году впервые прошли гонки Inferno race, или адские. Это будет особенно интересно опытным лыжникам.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: