Чем занять себя на отдыхе на Камала Бич?

Если вы ищете уголочек, чтобы уютно провести большую часть отпуска на пляже, наслаждаясь морем, то Камала Бич подойдет просто идеально. Пляж этот довольно хороший и широкий; морское дно песчаное, почти везде хороший заход в воду, все очень красиво и экзотично. Многие считают этот пляж лучшим на всем Пхукете – и не зря! Во второй половине дня вода сильно отступает, эффектно обнажая одеяло из каменистых пород, особенно, на левом конце пляжа, где часто можно видеть местных рыбаков. Правый конец пляжа более подходит для купания и плавания – но почему то, тут бывает меньше людей (а на камнях прекрасно можно сфотографироваться). По всему пляжу продаются различные фрукты (ананасы - просто прелесть!). Этот пляж лучше, чем, скажем, пляж Патонга, потому что здесь не так много народа и наших соотечественников, довольно шумных, как известно. А еще здесь реже кусается планктон в воде и здесь очень красиво ночью - романтика!

На пляже вам вряд ли удастся улизнуть от тайской массажистки. Вы этого и не захотите сделать! В конце концов, хотя бы разок, да попробовать это стоит – это же так приятно! Массаж проводят в небольших палатках вдоль пляжа, а стоит подобное удовольствие от 300 бат в час. Даже если вы не хотите делать массаж всего тела, не упустите шанс попробовать удивительно хороший массаж ступней. Особенно, если вы до этого всю ночь танцевали (на каблуках).

Ват (храм) Камалы (Ват Баан Камала) расположен в южной части пляжа, немного в стороне от отелей - он почти незаметный. Он не «великий» и уж точно не огромный. Это обычный местный храм. Большая часть храма (как и всех построек Камалы) была разрушена в 2004 году во время страшного цунами. В 2005 году реконструкцией храмового садика и самого здания занялась австралийская телевизионная программа Backyard Blitz. Все было отстроено и засажено заново. Настоящий подвиг и одна из многих благотворительных акций, которая действительно помогла Камале встать на ноги после страшной катастрофы. Сегодня буддийские монахи снова готовы приветствовать любопытных иностранцев в стенах храма. В саду есть мемориальное дерево с памятной плитой, а стены главного храма красиво оформлены картинами со сценами из жизни Будды. Посещение этого Вата может быть поучительным и культурным опытом; а фотографии с последствиями цунами там выставлены для того, чтобы гости поняли, какой труд был приложен для восстановления комплекса. В целом, это спокойное и умиротворяющее местечко.

Чрезвычайно популярный «Phuket FantaSea» находится так же в Камала Бич. «Пхукет Фантазия» - культурный и тематический парк, который сочетает в себе богатое наследие Таиланда с разными 3D-эффектами и разными шоу. Парк площадью 57 га так же может предложить ресторан на 4000 мест с большим (но не таким уж и разнообразным) шведским столом из блюд тайской и интернациональной кухни, а также торговую улицу, предлагающую местные продукты. Посещение парка состоит из 3 частей (если не учитывать ужин ресторане-столовой): детские аттракционы и множество магазинов; кормление слонов (~100 бат за ведерко с бананами) и катание на слонах (1000 бат за 2-3 минутное катание на слоне); часовое представление. В целом, неплохо, особенно, для семей с детьми. Парк работает ежедневно, кроме четверга. Не обязательно покупать билеты у турагента - самостоятельно купить билеты можно без проблем на кассе, лучше, конечно, сделать это заранее и выбрать места.

Если хочется еще больше развлечений, то вы можете взять такси и добраться до Патонга. Такси, однако, стоит неоправданно дорого: примерно 500 бат в одну сторону (меньше, если вы будете торговаться). Можно добраться и на тук-туке - это простой и (иногда) дешевый способ, чтобы покинуть пределы Камалы. Например, поездка на тук-туке до Патонга будет стоить около 300 бат. Если остановились в хорошем отеле, то поинтересуйтесь насчет трансферов к ближайшим пляжам на ресепшне: некоторые отели обеспечивают доступный по цене трансфер до Патонга.

Можно так же словить сонгтхэв до Пхукета или даже подальше – отличный и недорогой культурный опыт для путешественников, не желающих оплачивать стоимость проезда на такси или тук-туке. Автобусы на Пхукете очень даже неплохие, а проезд на них дешевый – поедете вы с любопытными жителями (и очень редкими туристами). В Камале автобус ходит каждый час – он проезжает по главной дороге. Вам нужно только махнуть рукой, чтобы обозначить себя, и запрыгнуть в заднюю дверь. Заплатите водителю за проезд в конце вашего путешествия.

Далее, на Камала-Бич можно заняться дайвингом. Kamala Diving Center предлагает поездки на полдня к главным дайв-местам вокруг Камалы, например, к Камала-Рок, подводному валуну с со стайками рыбок, проплывающих вокруг; к Ко Вео - небольшому рифовому островку; к затонувшему земснаряду; к Тай Пау и др.

Не смотря на то, что Камала достаточно быстро растет в наши дни, тут все еще можно насладиться приморский деревенской атмосферой - вот, что привлекает посетителей в эти края в эти годы. Вот и ночная жизнь тут не такая уж бурная и пышная. Пляжные бары - вот то, что может предложить своему туристу послезакатный Камала Бич. Когда солнце катится за горизонт, большинство туристов выходит насладиться прогулкой по деревне и посидеть в одном из небольших местных ресторанов. Есть тут и бары. Например, "Aussie Pub"- довольно большой двухэтажный бар, расположенный вдоль главной дороги Камала. Это очень оживленное и популярное место, что неудивительно: шесть экранов, на которых транслируют все основные спортивные события в прямом эфире; бильярдный стол на втором этаже; большой выбор блюд интернациональной кухни и алкогольные напитки; очаровательные официантки в униформе. Обстановка непринужденная и дружественная - этакое «правильное место» для хорошего вечера с друзьями. Плюс акции каждую пятницу. Или, например, "Bob’s Bar", который находится рядом с Papa Crab's Guesthouse и работает с 14:00 до 02:00. Здесь звучат ритмы регги, здесь хороший выбор напитков / коктейлей, дружелюбные работники, особенно Боб. Прекрасное место, чтобы и поесть, и выпить, и поболтать о том, о сем.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: