Во сколько обойдется отдых в Паттайе?

|
23.12.2013
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Отдых в Тайланде давно стал экономически доступным для большинства россиян, благодаря снизившимся ценам. Если лет десять назад путевка в эту страну имела высокую стоимость, которая обуславливалась дороговизной перелета, то на сегодняшний день отдых в Тайланде порой обходится намного дешевле, чем в Турции, благодаря тому, что перелет в Тай чартерными рейсами осуществляется из многих городов нашей страны. При этом Паттайя является наиболее популярным среди туристов тайским курортом. Отдых в Паттайе стоит дешевле, чем на островах, но удовольствия от него Вы получите ничуть не меньше.

Сразу скажу, что если Вы собираетесь сюда не более, чем на месяц, то лучше приобрести турпутевку. Так Вы сэкономите деньги и избавитесь от хлопот, связанных с поиском билетов и отеля. В стоимость путевки включен перелет, проживание в выбранном отеле, завтраки, обзорная экскурсия и страховка на 30 тысяч долларов. При желании можно оформить дополнительную страховку на большую сумму. Выбирая отель, следует сначала определиться с целью поездки. Если Вы едете с семьей, чтобы позагорать у бассейна, выбирайте хотя бы четырехзвездочный отель. Путевка с проживанием в таком отеле может обойтись Вам от 80 до 200 тысяч за двоих. Если же Вы не собираетесь проводить весь день в отеле, а намерены лишь возвращаться сюда, чтобы поспать и помыться, Вам будет достаточно отеля с тремя звездами (от 40 тысяч за двоих). Считается, что в сезон дождей цены на путевки значительно снижаются, однако, опираясь на личный опыт, я могу сказать, что самые дешевые путевки можно найти в тез туре на ноябрь и вторую половину января, хотя эти месяцы относятся к высокому сезону.

Как правило, в стоимость путевки включены только завтраки. Поэтому сразу следует предусмотреть траты на питание. Мы обходились обедом или ужином в ресторане и поеданием вкуснятины на пляже. Супы в ресторанах стоят достаточно дешево, но при этом они очень вкусные. Одна порция стоит от 60 до 100 бат (то же самое в рублях). Вторые блюда стоят в среднем 200 бат за порцию - сюда входит отбивная, гарнир и овощной салат. Фруктовые шейки обойдутся Вам около 80 бат за стакан, столько же стоит и пиво. Так что в среднем одна трапеза обходится в 300 бат с человека. Кстати, порции в ресторанах подают огромные, поэтому не стоит заказывать сразу первое и второе. На пляже можно купить королевские креветки, приготовленные на пару. 10 штук стоят 100 бат.

Еще одна статья расходов - это траты на транспорт. Самыми дешевыми являются тук-туки. Проезд на них обходится в 10-20 бат. Также можно передвигаться на такси-мотобайках (около 150 бат), такси (около 200 бат), арендованных мотобайках (около 300 бат за сутки).

Следующий вид трат - экскурсионная программа. Здесь требуемая сумма напрямую зависит от количества экскурсий, которые Вы хотите посетить. Однодневные экскурсии в пределах Паттайи стоят от 800 до 2500 тысяч рублей. Цены на двухдневные экскурсии начинаются от 3500 тысяч. Конечно, цифры эти весьма условны, потому что у разных туроператоров цены могут сильно отличаться. В свой первый приезд в Тайланд мы потратили на экскурсии около 15000 на двоих. За эти деньги мы посетили Бангкок, зоопарк Као-Кео, двухдневную экскурсию на Квай. Обзорная экскурсия, Крокодиловая ферма и сад Нонг Нуч у нас были включены в путевку.

Сувениры в Тайланде очень дешевые. Магниты, брелоки, статуэтки - все это продается оптом по невысоким ценам. Например, 3 магнита за 100 бат. В качестве подарка из Паттайи можно привезти средства по уходу за лицом и телом, лекарства, украшения, конфеты, сувениры, футболки. Сувениры можно приобрести на азиатском базаре, который находится на нулевом этаже торгово-развлекательного центра Central Festival, на ночных рынках на Тепразите и Второй улице, в гипермаркетах Big C и Tesco Lotus.

Оказавшись в Паттайе, обязательно походите на массаж. Традиционный тайский массаж стоит 250 бат за час, массаж с маслом - 300 бат. В северной части Паттайи есть сеть очень хороших массажных салонов "Savanna". Еще хороший салон находится в середине Джомтьена на пересечении с переулком, где находится отель Welcome Jomtien. Очень хвалят массаж слепых. Такой салон есть на Пратамнаке, но про качество услуг сказать ничего не могу, потому что сама там не была.

Что касается медицины: если Вам придется воспользоваться страховкой, необходимо будет заплатить франшизу в размере 50 долларов за каждый страховой случай. Кстати, мы оформляли страховку "Премиум" в "Альфастраховании", когда отдыхали в Паттайе с малышом. Обошлась она нам в 8 тысяч. По приезду малыш подхватил ротовирус, поэтому пришлось ей воспользоваться. Франшиза в ней не предусмотрена, в больнице пришлось лишь подписывать счета, сами ни копейки не отдали. Лечение обошлось в 15 тысяч бат вместе с анализами, лекарствами и приемом врача, так что не зря оформляли. Но я желаю всем, кто оформил дополнительную страховку, чтобы она не пригодилась.

Мы с мужем на четыре недели брали 3 тысячи долларов, при этом около 500 долларов еще оставалось. В январе собираемся на две недели и берем полторы тысячи.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (2)
|
09.02.2014 21:26
-1

Что касается выбора отеля, я, как и всегда делаю в таких случаях когда есть выбор, останавливаюсь на новом, свежепостроенном отеле. Были с молодым человеком в отеле R-Con WongAmat Suite, путевка обошлась в 54 тысяч на двоих на 8 ночей (цена с учетом скидки турагенства, как постоянного клиента). Все очень понравилось в отеле, номера огроменные, вид на город и на море. От моря не далеко: 200 метров, можно считать 2 линия. Но всегда приходится в чем-то уступать, недостатком было что до дороги, где ходят тук-туки идти 15-20 минут, что не совсем приятно.

Что касается экскурсий, для смелых и отважных туристов вполне подойду туры, купленные на улице. Ваш туроператор при этом будет давить на то, что если вы уехали с "левой" фирмой на экскурсию, то страховка на этот случай не распространяется. Ничего на это сказать не могу, на себе не проверяла (про страховку). Экскурсия на реку Квай у фирм "на улице" максимум стоит 2750 бат, цены начинаются где-то от 2200 бат. Подобная экскурсия у Пегаса стоила более 5000 бат. Кстати говоря, когда мы ездили от фирмы Кокос (экскурсию взяли в центре), в том же отеле на реке Квай ночевали и ужинали туристы от фирмы Тез Тур. Так что разница в сервисе незначительна. В зоопарк Кхао Кхео самое дешевое, что видели - 500 бат. За 500 бат вас отвезут до места и обратно, входной билет включен.

Самое дешевое поесть в Паттайе, что мы нашли - это Central Festifal, получалось нормально поесть 300-400 бат на двоих. Там есть особая зона, где блюда стоят чуть-чуть дешевле, есть нормальная русская еда - борщ, пельмени, салат оливье. Знакомые рассказывали, что еще дешевле можно поесть в общепитах для местных. Что-то около 100 бат с человека у них получилось. Но смотрите сами, исконная тайская еда - на любителя, и не на любой желудок - очень перченная.

ответить
|
10.02.2014 12:38
+0

Мы тоже отлыхали в северной части города в отеле Long Beach Garden. Четырехзвездочный отель с высоким уровнем сервиса, однако все его достоинства меркли перел одним недостатком - неудобное расположение. Эти 15-20 минут до дороги, где можно сесть на тук-тук, практически незаметны, когда едешь в центр, но когда уставший возвращаешься в отель, "не совсем приятно" - это еще мягко сказано.

Столовая на нулевом этаже Central Festival - это действительно один из самых бюджетных способов питания. Правда, ехать в Тай и питаться там совсем уж русской пищей мне не очень нравится. Но это уже на любителя.

ответить
Комментарий к сообщению: