Отдых в Паттайе с маленьким ребенком

|
25.12.2013
На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Основываясь на личном опыте, могу сказать, что поездка в Тайланд, и в частности в Паттайю, очень хорошо влияет на малышей. Наша массажистка, когда речь заходит о родителях, отправляющихся на море и оставляющих малышей бабушкам, говорит, что ехать к солнечному свету и морской воде нужно не родителям, с которых уже песок сыплется, а деткам, которым нужен витамин D для роста и правильного развития. А солнце - это витамин D в чистом виде. В этом я с ней полностью согласна. Первый раз мы поехали в Паттайю с сыном, когда ему еще полгода не исполнилось. После почти месячного пребывания здесь, у малыша быстро прорезались зубки, он сильно вытянулся. То же самое я заметила после второго отпуска, проведенного в Паттайе. Конечно, многие родители предпочитают вывозить детей на острова, где море и пляжи почище. Но существует несколько моментов, с учетом которых в нашем случае перевес оказался на стороне Паттайи. Во-первых, в новостях неоднократно озвучивали случаи, когда на островных пляжах внезапно появлялись медузы. Во-вторых, на островах существует больший риск заразиться малярией или лихорадкой Денге, чем в Паттайе. Ну и в-третьих, мы очень любим Паттайю и хотели познакомить своего малыша с этим городом.

При выборе отеля обратите внимание на районы Джомтьен и Наджомтьен. Здесь пляжи и море более чистые, чем в центре или в северной части города. Лучше всего выбирать четырех- или пятизвездочный отель. В этом случае Вам скорее всего будет предоставлена детская кроватка, которая необходима, особенно учитывая, что полы в номерах чаще всего выложены плиткой, и ребенок не сможет по ним ползать. Также обратите внимание на наличие в номере микроволновки и чайника, чтобы не возникало проблем с кормлением малыша. Если ребенок совсем еще маленький, не стоит искать отель с анимацией или детским бассейном. Вряд ли малыш оценит Ваши старания. Мы первый раз отдыхали в отеле Furama на Джомтьене. Остались им очень довольны. Второй раз отдыхали в трехзвездочном отеле Welcome Jomtien, потому что он достаточно недорогой, а перед нами в тот момент стоял выбор: ехать на две недели в четыре звезды или на месяц в три. Мы выбрали второй вариант. Могу сказать, что не пожалели. Единственный момент, который нам не понравился - отсутствие детской кроватки. Пришлось покупать манеж.

С питанием в Паттайе все не просто. Здесь можно купить сухие молочные смеси NaN, Semilac и другие, популярные в России. Однако в их состав входит кокосовое молоко. Поэтому, если Ваш малыш уже привык к какой-то определенной смеси, лучше набрать банок с собой. А если Вы только начинаете прикорм, то смесь можно купить здесь. Также в магазинах продают растворимые каши Nestle, но, выбирая их, обратите внимание на добавки. Они обычно изображены на коробке. Один раз мы купили кашу... с помидорами. Естественно, ребенок отказался ее есть, да и мне на вкус она показалась странной. С баночным питанием все обстоит намного хуже. В магазинах мы нашли только фруктовое пюре. Овощей и мяса не видели ни разу. Хотя все баночки мы брали с собой из дома - на всякий случай. Детское питание можно приобрести в гипермаркетах Tesco Lotus и Big C. Там же можно купить подгузники. Мы брали трусики Mamy Poco Soft. По качеству они похожи на японские Merries и Goons. Также в этих магазинах можно купить средства по уходу за кожей малыша, бутылочки, детскую посуду, горшок, качественную детскую одежду. Все это стоит достаточно недорого. Еще большой выбор детских товаров есть в торговом центре Central Festival. На четвертом этаже расположен огромный детский магазин, где представлены товары европейских фирм. Цены здесь такие же, как в России, но только здесь мы нашли стерилизатор для бутылочек и хороший манеж. Так что пришлось порядком потратиться.

Отдельно хочу рассказать о страховке. Мы оформляли дополнительную страховку "Премиум Е" в "Альфастраховании". За троих отдали около 8 тысяч рублей. Преимущества её заключаются в отсутствии франшизы, расширенном списке страховых случаев и увеличенной сумме страхования (100 тысяч долларов, а по турпутевке сумма страхового покрытия равна 30 тысяч долларов). При расчете стоимости страховки учитывается возраст детей. Видимо, дети до года попадают в группу, по которой риски больше. Сейчас сыну уже почти два, и страховка обошлась нам в 3 тысячи на троих. Так получилось, что нам пришлось воспользоваться страховкой, когда мы приехали с сыном в первый раз. Он подхватил где-то ротовирус. Мы позвонили по номеру, указанному в страховке, и нам объяснили, что делать и куда ехать. Больница находится в центре Паттайи, поэтому добрались туда без проблем. В кабинет к врачу нас сопровождал переводчик, который сразу объяснял, что говорит врач. Врач внимательно послушала и осмотрела ребенка, даже уши проверила, что в российских поликлиниках редкость. Потом назначила анализы и лечение. Я не раз слышала, что за границей врачи стараются прописать антибиотик, даже при простом течении болезни. Но в нашем случае педиатр несколько раз подчеркнула, что назначит антибиотик только в крайнем случае. Все лекарства нам выдали тут же в больнице, подробно объяснив, что и как принимать. Мы не отдали ни копейки, только подписывали счета - в сумме получилось около 20 тысяч. Как происходит обслуживание по обычной туристической страховке, я не знаю.

На приеме педиатр сразу объяснила, что в сезон дождей ротовирусные болезни очень распространены в Тайланде. Среди местным жителей проводят вакцинацию, а для туристов подхватить ротовирус - обычное дело. Так что мы сделали для себя вывод, что ехать лучше в сухой сезон. А если учитывать цены на путевки и погодные условия в России и Паттайе, самое идеальное время для отдыха - вторая половина января. Новогодний бум уже заканчивается, поэтому туроператопы снижают цены, чтобы привлечь туристов. В России во многих регионах стоят крещенские морозы, а в Паттайе в это время умеренно жарко, теплое море, очень редкие осадки. Так что самое время отдохнуть с детьми!

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению: