Какие развлечения есть в Паттайе?

|
07.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Паттайя – популярный курортный город в Тайланде, в который ежегодно съезжаются сотни тысяч туристов из разных стран. Это и одинокие мужчины, решившие найти себе хотя бы на время вторую половинку, и молодые пары, и семьи с детьми, и пенсионеры. Несмотря на разницу   в возрасте и интересах, каждый сможет найти себе здесь развлечение по душе.

Для любителей активного и экстремального отдыха в Паттайе есть картинг Easy Kart и аттракцион 2 Sky Rocket Ball .

Easy Kart расположен в туристическом центре города в двухстах метрах от главной пешеходной улицы Walking Street и пирса Бали Хай. В картинг-центре есть два трека. Один, более простой, имеет протяженность 350 метров и предназначен для новичков. На 800-метровом треке испытать себя смогут более опытные автогонщики.

В зависимости от мощности мотора на выбор предлагают три вида картов: детский (для детей от 7 до 13 лет), развивающий скорость до 25 км/ч; взрослый (для взрослых и детей старше 12 лет), которые способны разгоняться до 80 км/ч; двухместный (на нем могут прокатиться взрослый и ребенок) с разгоном до 35 км/ч. Одна гонка длится 8 минут и стоит 420 бат. Если Вы оплачиваете несколько гонок, получаете скидку и подарки. Easy Kart работает ежедневно с десяти утра до часа ночи. Вся экипировка выдается тут же. Кроме самих треков здесь есть трибуна,   кафе, бар и бильярд.

2 Sky Rocket Ball был построен возле Walking Street недалеко от пирса Бали Хай в конце 2012 года. Этот аттракцион представляет собой кабину для пассажиров, которая с помощью эластичных канатов крепится к двум стальным башням. Кабина рассчитана на двух человек. При старте кабина взлетает вверх на высоту 50 метров со скоростью 100 километров в секунду. При этом она вращается вокруг своей оси. Затем кабина падает и снова подлетает. Такая тряска продолжается в течение некоторого времени до тех пор, пока кабина не остановится и не вернется на землю с помощью мощного магнита. Стоит такое удовольствие 750 бат с человека. Совместный полет обойдется в тысячу бат.

Из семейных развлечений в Паттайе есть аквапарк, который расположен на территории отеля Pattaya Park . Он находится на Джомтьене, поэтому добраться до него можно на тук-туке с любой точки города. В аквапарке есть бассейн, джакузи, водные горки, детская зона, сауна, фитнес-центр. Кстати, бассейн здесь не очень глубокий.

Также в аквапарке есть центр подводного плавания. Цена за вход в аквапарк составляет 100 бат со взрослого человека и 60 бат с ребенка ростом меньше одного метра. Для туристов, проживающих в отеле, вход на территорию аквапарка также платный. Аквапарк работает каждый день с 10 часов утра до семи часов вечера, а в субботу – до 8 вечера.

Также на территории отеля есть парк развлечений Fun Park , в котором есть аттракционы на любой вкус. Любители экстрима могут посетить Tower Shot – это высокая башня с четырьмя сиденьями, которые поднимаются и опускаются с разной скоростью так, что создается ощущение падения. Также здесь есть американские горки. Из менее экстремальных развлечений здесь есть карусель, автодром и монорельс, который проходит по территории всего парка.

Каждый аттракцион стоит 100 бат.

Еще одно развлечение для любителей пощекотать нервы – спуск с башни Pattaya Park Tower . В этой башне есть смотровая площадка, расположенная на 55 этаже. Подняться на нее можно на скоростном лифте. Спуск осуществляется в кабинках, которые медленно скользят вниз по тросу. Более экстремальный вариант – спускаться подвешенным к тросу. Конечно, со стороны это выглядит впечатляюще. На деле же все не так страшно. Скорость спуска медленная, так что можно насладиться открывающимся видом на город   море.

Для тех, кто проголодается, на 52, 53 и 54 этажах есть вращающиеся рестораны со шведским столом.

На территории отеля Pattaya Park можно провести целый день, наслаждаясь отдыхом у бассейна или захватывающим катанием на водных горках и аттракционах.

На настоящий момент в Паттайе ведется строительство нового аквапарка «Рамаяна», который станет крупнейшим в Юго-Восточной Азии. Аквапарк будет располагаться в Южной Паттайе на улице Сукхумвит. Предполагаемая цена билета составит 900 бат.

Интересным развлечением для всей семьи может стать посещение дельфинария Pattaya Dolphin Word and Resort . Он расположен недалеко от Паттайи. Здесь можно не только посмотреть шоу, но и покормить дельфинов рыбой и даже покататься на них. Представления проходят каждые два часа, начиная с 9 утра. Последнее представление начинается в 17.00. Стоимость экскурсии в дельфинарий составляет около 2500 бат. В нее включен трансфер, представление и плавание с дельфинами. Если ехать сюда самостоятельно, входной билет обойдется в 500 бат для взрослого и 250 бат для ребенка. Цена за плавание с дельфинами составляет 2500 бат. Так что, выгоднее покупать экскурсию. Собираясь в дельфинарий, проверьте, чтобы ваш купальник не имел металлических и острых украшений. Также нельзя одевать кольца и цепочки. Волосы должны быть собраны, ногти – коротко подстрижены. Плавать в бассейне можно только в спасательном жилете. Дельфинотерапия, то есть близкое общение с этими млекопитающими, очень хорошо сказывается на психическом и эмоциональном состоянии людей. Так что это не только развлечение, но и польза для здоровья.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (3)
|
07.01.2014 09:04
+0

На территории отеля Pattaya Park можно провести целый день, наслаждаясь отдыхом у бассейна или захватывающим катанием на водных горках и аттракционах.

На самом деле аквапарк этот весьма скудный и целый день в нем делать и нечего. С другой стороны этот аквапарк единственный в Паттайе так что выбирать не приходится. Горки скорее подойдут для детей, но не для взрослых.

ответить
|
07.01.2014 09:06
+0

Вот еще парочка фотографий аквапарка в Паттайе:

ответить
|
07.01.2014 09:54
+0

Насчет горок согласна. Да и по поводу небольшого разнообразия аттракционов - это правда. А вот новый аквапарк еще неизвестно, когда будет открыт. Обещали в ноябре прошлого года, потом в начале этого. Но пока тишина. А мы собираемся всей семьёй сюда через неделю. Надеялись и в новом аквапарке побывать, но вряд ли успеем.

ответить
Комментарий к сообщению: