Лучшие места для шоппинга в Паттайе

|
25.12.2013
На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Хочу рассказать про обязательную для многих туристов составляющую часть заграничного отдыха - шоппинг в Паттайе. Магазинов в этом курортном городе довольно много, но те, кто приезжают сюда в первый раз, как правило ограничиваются тремя наиболее популярными торговыми центрами: Central Festival, Mike Shopping Mall и Royal Garden Plaza. Когда мы приезжали в Паттайю в первый раз, тоже дальше Второй улицы не ходили. Все три торговых центра там и находятся. Вернее имеют входы и со стороны Пляжной, и со стороны Второй улицы.

Мне больше всего нравится Central Festival. Это огромный торгово-развлекательный центр, в котором каждый найдет себе развлечение по душе. Для самых отъявленных шопоголиков здесь есть множество бутиков известных европейских фирм, а также магазины, предлагающие вещи местного производства. На нулевом этаже есть азиатский базар, где можно приобрети сувениры по невысоким ценам. Желающие подкрепиться могут сделать это на этом же этаже в огромной столовой, где можно попробовать блюда разных кухонь мира. Также на этом этаже есть большое количество популярных во все мире кафе fastfood: макдональдс, KFC, сабвэй. Также хорошие рестораны расположены на 5 и 6 этаже. Мы часто ходили в ресторан "Наша Раша". На четвертом этаже есть огромный магазин детских товаров европейского качества. Конечно, вещи здесь по цене не отличаются от российских магазинов, но выбор просто огромный. Когда отдыхали в Тайланде с ребенком, покупали тут стерилизатор и манеж. В противоположном крыле этажа есть детская площадка - игровая зона с горками, трубами, крутящимися цилиндрами, мячиками и воздушными шарами. Здесь же есть много игровых автоматов и даже небольшая железная дорога с поездом. Также на этом этаже расположено множество салонов красоты, где предлагают и парикмахерские услуги, и массаж и уход за лицом и телом. Приехав в Тай во второй раз, я захотела сделать химию. Нашла в Central Festival на четвертом этаже парикмахерский салон, в журнале нашла фото модели с нужной мне прической и показала администратору. Договариваться с ней было сложновато, потому что по-английски мы обе говорили плохо. Но мы это сделали. Два часа я просидела в кресле, мне сделали красивую химию, только из-за барьера в языках они не смогли объяснить, что голову нельзя сутки мочить. На следующее утро я искупалась в бассейне, а потом помыла голову. От химии осталась только легкая лохматость. Так что больше я там не пыталась стать красивой.

Еще один популярный центр - больше развлекательный, чем торговый - Royal Garden Plaza находится минутах в 15 ходьбы от Central Festival. На 1 и 2 этажах расположены бутики, на 3 этаже - развлекательная зона с множеством аттракционов. Это и музей восковых фигур, и бесконечный лабиринт, и комната страха. На четвертом этаже есть очень хороший ресторан, где не только можно попробовать блюда различных кухонь мира, но и полюбоваться закатом с террасы ресторана.

Третий торговый центр Mike Shopping Mall расположен между первыми двумя. Из развлечений там есть столовая сомнительного вида - мы там покушать не рискнули. Зато здесь очень большой выбор одежды по невысоким ценам. Особенно нам понравились детские вещи тайского производства. Демисезонный костюм на двухлетнего малыша мы купили за 500 бат. В него входит куртка, брюки или комбинезон и водолазка. Также просто теплые костюмы покупали по 400 бат. В России таких цен просто нет.

Теперь расскажу о тех торговых центрах, про которые знают не все. На Северной улице есть огромный гипермаркет Tesco Lotus. Найти его не сложно: нужно идти от фонтана с дельфинами по улице, украшенной фигурками дельфинов. Можно и на тук-тук сесть, но проще пешком дойти - минут 15 неспеша. Торговый центр будет слева от дороги, пройти мимо не возможно. Здесь есть все - от продуктов до мебели. Мы особое внимание обращали на одежду и детские товары. Детская одежда здесь недорогая и качественная. Также продаются красивые наборы для новорожденных (для тех, кто ищет подарки будущим родителям). Здесь же можно приобрести подгузники, бутылочки, горшки, предметы для купания - тем, кто едет сюда с малышами, не стоит волноваться о наличии детских товаров. Единственное о чем стоит побеспокоиться - это детское баночное питание. В Паттайе есть еще один Tesco Lotus - на пересечении улиц Сухумвит и Тепразит. Он больше, чем северный, так как здесь есть детская игровая зона, большая столовая и множество кафе. Ну и конечно сам гипермаркет. Хотя он то как раз ничем от северного не отличается. Чтобы добраться до южного Tesco Lotus нужно сесть на тук-тук, который едет в сторону улицы Сухумвит от перекрестка улиц Тапрайя и Тепразит (лучше найти этот перекресток на карте). Можно и пешком пройтись, но расстояние очень большое.

Справа на улице Тепразит, если двигаться в сторону Сухумвита, есть большой ночной рынок. Он работает по пятницам, субботам и воскресеньям с 8 вечера до полуночи. В зависимости от количества покупателей торговцы могут задержаться или уйти пораньше. Здесь можно купить продукты, готовую еду и напитки, одежду, обувь, игрушки, аксессуары для автомобиля и даже домашних животных. Последних покупать не стоит, хотя они очень милые. Могут возникнуть проблемы с возвращением домой. Также здесь очень большой выбор сувениров по низким ценам. Мы купили здесь картину со слонами за 150 бат, за которую на пляже просили 800 бат, светильник в виде букета цветов, кучу магнитиков, футболки. Практически сразу за рынком на Тепразите расположен торговый комплекс Аутлет Мол. Здесь можно купить вещи популярных брендов по сниженным ценам. Правда, нам показалось, что цены здесь довольно высокие. Детский костюм стоит около 2 тысяч бат. Хотя, наверное, тот, кто купил этот костюм за 5 тысяч, а потом увидел здесь за 2 тысячи, сможет оценить выгоду. Мы же просто прошлись, особо не задерживаясь. Кстати, в центре Паттайи недалеко от Central Festival есть еще один ночной рынок. Ассортимент одежды здесь однообразный, а цены повыше, чем на Тепразите, однако выбор сувениров очень большой. Вообще, на улицах Паттайи каждый вечер разворачивается множество рыночков, где можно найти интересные вещи, которые не купишь в магазинах.

Еще один крупный гипермаркет (вернее не один, а целых три ) - это Big C. Один из них расположен на Второй улице между фонтаном с дельфинами и Central Festival в торговом комплексе Central Centre. Кроме самого гипермаркета, который расположен на втором и третьем этажах, здесь есть множество бутиков и лавочек с товарами европейского и местного производства. Также на первом этаже есть несколько ресторанов. Нам понравился Фуджи, предлагающий блюда японской кухни. Еще на первом этаже есть ларек, где продают конфеты, сделанные из местных фруктов. Всем советую попробовать кокосовые ириски. Пачка стоит всего 50 бат. Мы брали несколько пачек в качестве угощения для коллег по работе, а когда поехали в Тай в следующий раз, пришлось везти 20 пачек - уже на заказ. Еще один Big C есть на Сухумвите недалеко от южного Tesco Lotus. Но мы в нем ни разу не были. Третий Big C находится на Центральной улице. Если идти от Второй улицы - минут 20-30 спокойным шагом. Тук-туки если и ездят там, то очень редко. К тому же на этой улице есть множество продуктовых прилавков, где продают не только фрукты, но и разные сладости. В этом торговом комплексе есть большая столовая и детская развлекательная зона. Товары во всех трех гипермаркетах идентичны и схожи с ассортиментом Tesco Lotus. Только в Big C больше выбор детских вещей, а в Tesco Lotus больше выбор предметов по уходу за ребенком.

Сейчас в Паттайе открываются новые торговые центры. Мы собираемся сюда в середине января 2014 года. Обязательно посетим все новые магазины и расскажем о них всем, кто еще только собирается сюда.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (1)
|
09.07.2014 13:05
+0

У вас очень полезный отзыв получился особенно для тех, кто едет в Паттайю в первый раз. От себя хочу добавить, что в торговом центре Central Festival я нашла отдел, где продают изделия из силикона. Это подушки, одеяла и матраса. Моему удивлению не было предела, когда я увидела цены в три-четыре раза дешевле, чем на силиконовой фабрике. Нас туда возили на экскурсии. Видимо я ни одна такая удивленная стояла у витрины и продавец таец дал мне брошюру с объяснением почему там так дешево. Там я купила замечательную подушку. А еще обыскав почти все магазины Паттайи в поисках сумки из кожи ската, я купила ее именно в этом торговом центре. У них как раз были хорошие скидки. Вообще там не надо бросаться на первую попавшуюся вещь, цены различаются и можно легко сэкономить 100-200 долларов. А детская одежда там и правда довольно дешевая. Осенний комбинезон и куртку сыну мы купили за 700 батт. У нас в городе такой же стоит 1500. Но не вся одежда там качественная, надо внимательно осматривать ее перед покупкой, особенно на рынке.

ответить
Комментарий к сообщению: