Куда сходить в Паттайе и что посмотреть?

На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Парк Миллионолетних Камней, который представляет собой очаровательный микс зоопарка, цирка, ландшафтного парка и даже палеонтологического музея. Очень органично сочетаются на территории парка окаменелые деревья, миниатюрные деревья Бонсай 200-летнего возраста, абстрактные каменные скульптуры весом до 80 тонн, которые, как уверяют, сформировались миллион лет назад и собирались сюда со всей страны… Что-то мне не верится, если честно… Да бог с ними, пусть будет миллион, если кому-то так хочется. Главное, что эти каменные глыбы оказались тут очень к месту. Здесь же, в парке, есть экзотический цветущий сад и симпатичный бассейн с водопадиком, который называют самым большим в Таиланде (ой!..), а уж зоосад с туканами, тиграми (белыми в том числе), слонами, медведями, зебрами и страусами - выше всяких похвал, лучшего развлечения в тропиках и придумать невозможно. Паттайская кроко-ферма, расположившаяся в этом парке, куда больше ориентирована на туриста, нежели камбоджийская, и стрижёт купоны с фарангов давно и очень активно. Хотите шоу крокодилов? Пожалуйста! Каждый час энергичный живчик будет таскать рептилий за хвосты на усладу публики и закладывать свою голову в их открытые пасти. Другое шоу, которое притягивает не меньшее количество ротозеев и толпы желающих поучаствовать - крокодилья рыбалка / crocodile fishing, или кормление крокодилов. За пару долларов вы получите удочку с солидным шматом курицы - и кормите себе на здоровье, если данное развлечение добавит вам в кровь адреналина. Я только подошла к перилам и глянула вниз в бассейн, кишащий крокодилами. Всё же тайский аттракцион кормления зубастых тварей более цивилизованный против камбоджийского, где за 10 долларов вам выдают живую курицу - а далее скармливайте её, как хотите. Ну, а сама паттайская ферма, в принципе, точно также разбита на возрастные вольеры, как и сиемрипская. Из любопытного отмечу, что отдельно сидят те кроки, у которых отрезаны хвосты. Вот это да…

Рядом с кроко-фермой, посредине парка стоит харчевня, где вам подадут меню с добрым десятком вариантов блюд из крокодилятины. Не верьте тем, кто будет утверждать, что мясо крокодила напоминает по вкусу курицу. Ничего подобного, мясо крокодила похоже по вкусу… на мясо крокодила, и ни на что более. Не могу сказать, что безумно вкусно, равно как и не буду говорить, что не вкусно. Мясо как мясо, со своим вкусом, со своим запахом, со своей спецификой. 500 бат за порцию, что составляет где-то 17 долларов, - это очень большие деньги для Тая, несмотря на то, что по меркам Москвы это - сущие копейки. В кафешке при крокодиловой ферме крокодилятину готовят в виде стейков, отбивных, барбекю, подают супы, жаркое, запечёным, тушёным, жареным на рёбрышках. Само мясо белого цвета, довольно нежное, сочное, слегка сладковатое на вкус и аппетитное на вид. Крокодилятина считается диетическим мясом, легко переваривается, практически не содержит жира, а посему очень низкокалорийно. В нём большое содержание белка, витамина В12 и ещё какой-то фигни, которая снижает уровень холестерина в крови. Тем не менее, впервые вкусив крокодилью экзотику, мы получили настоящее гастрономическое наслаждение и приобрели бесценный опыт, который, как вы уже поняли, несколько разнится с общепринятым мнением. Уж лучше сделать шаг и после жалеть о содеянном, чем потом всю жизнь жалеть, что на тот шаг так и не решился.

Полезен ответ?
Комментарии (1)
|
09.07.2014 12:49
+0

Мне очень понравился ваш отзыв. Хочу кое-что к нему добавить. Описанная вами экскурсия на крокодилью ферму обычно дается туристам в подарок от турфирмы, но и так она стоит недорого. На этой ферме мне не удалось попробовать мясо крокодила, не было времени. А вот когда я была на Плавучем рынке, там тоже продавали шашлыки из крокодила. Правда после вашего описания вкуса этого мяса я начала сомневаться не обманули ли меня. Шашлык, который я пробовала был из жесткого мяса светлого цвета. И еще у него был сладкий вкус. Я не смогла съесть ни кусочка. Теперь думаю крокодил ли это был вообще. Наверно как вы и сказали, лучше бы я его на крокодильей ферме попробовала. Еще я очень хотела на змеиной ферме попробовать змеиное мясо. Но надо было покупать целую змею, которая стоит 4000 батт. Это на четыре человека. А из нашей экскурсии кроме меня желающих на такой деликатес не нашлось и осталась я без змеи. А вот чего мне точно не хотелось пробовать, так это жареных жуков и тараканов. Хотя кому-то может и нравится.

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Паттайе:
Тур «Одиссея» - отличная возможность провести целый день на необитаемом острове Манвичай!
Посетите невероятно чистые пляжами острова Самет с мельчайшим коралловым песком
Двухдневная экскурсия на реку Квай - это незабываемое путешествие, которое не оставит никого равнодушным!