Отдых на Пхукете: отзывы туристов

Райское наслаждение в Таиланде

|
10.02.2019

Долго не решалась, всё-таки лететь далековато, но муж уговорил. Полетели в Таиланд в конце ноября по горящей путёвке. Из дому выезжали в тёплых пальто, прилетев на место одели футболки. Экзотическая страна, палящие солнце, приветливое море и очень красивая природа пришли на смену нашим холодным будням.

Мы летели сюда впервые и ещё не знали всех нюансов отдыха на островах. Выбрали отель в Пхукете.

Сезон дождей в Таиланде длится с мая по октябрь, наш отдых ничто не омрачало, с погодой повезло. Но не ожидали конечно, что будет такая жара, +32. Побережье островов сильно отличается от пляжей Турции и Египта. Вход в воду плавный, неглубокий, море чистейшее, на самом пляже абсолютно нет мусора.

По дороге на пляж находится рынок, вечером там продают разные вкусняшки и свежие морепродукты. Рядышком бар, очень вкусно готовят, заказав большую рыбу, вдоволь наешься.

За время отпуска решили побывать на разных экскурсиях. Национальный парк находится в двух часах езды от Пхукете. Там можно покататься на каноэ по озеру, вид нереальный, к тому же вкусные обеды.

Съездили также на Пхи Пхи, райские острова. Совсем другой песок, белоснежный, как в рекламе и вода прозрачная. Советую на эти острова приезжать пораньше, поскольку часов в 9 хлынет основная масса туристов, и шансов сделать красивое фото ноль. Некоторые берут эту экскурсию на пару дней с ночевкой, но нам и одного хватило.

Таиланд - это восхитительная страна. Кроме посещения красивейших пляжей... читать полностью

Полезен отзыв?

Две недели Рая в Пхукете

|
24.01.2018

На эти новогодние каникулы вырвались с мужем в долгожданный и такой желанный отпуск в теплый, солнечный и манящий Пхукет! Поездку эту планировали уже давно и наконец то выбрались под жаркое солнце! Погода на острове стояла все две недели потрясающая, солнце пекло, а градусник не опускался ниже +30, море тоже было довольно теплое и приветливое! Какой красоты там пляжи и береговая линия просто не передать словами, этот белоснежный песок который омывается красивыми, пушистыми волнами! Пляжи очень широкие, примерно метров 30-40 вдоль пляжей тянутся вереницы высоких, красивых пальм на которых кстати огромное количество местных фруктов и если вы захотите сорвать один из них совершенно ни кто не будет против! Меня просто покорила местная кухня. Все блюда очень вкусные, а экзотические фрукты это что-то невероятное. Многие из них предстали перед моими глазами впервые и я даже не знала как их есть! Коктейли из кокосов подавались в отеле каждое утро, но то что трубочка торчит из настоящего кокоса как оказалось не говорит ничего о его содержимом, напитки были разные и все очень вкусные! Местная природа на острове бьет и пестрит яркими красками, своей красотой она приводит в восторг всех туристов. Побывав на многих экскурсиях и посмотрев достопримечательности я сама была в восторге! Потрясающее место на самой высокой точке Пхукета где находится статуя Будды и простирается очень красивый вид на весь остров оставило мне массу впечатлений и эмоций! Катание на слонах по настоящим диким джунглям... читать полностью

Полезен отзыв?

Пхукет – невероятный остров в Индийском океане

|
22.01.2018

Наш отель находился рядом с пляжем Карон. Пляж мне очень понравился: чистый, песок, который смешно скрипит. Море с хорошими волнами, на которых здорово кататься, широкая береговая полоса. За 200 бат можно взять зонт и два лежака. Причем, если хочешь их взять, лучше приходить пораньше, так как на всех не хватает. Несмотря на то, что туристов в сезон очень много, всегда можно найти уединенное место, где тебе не будут «дышать в затылок».

Кроме собственно моря, Пхукет очень порадовал просто огромным количеством всевозможных экскурсий. На острова: на пароме и лодке до трех дней с остановкой в бунгало, в отеле и даже в палатке. Всевозможные обзорные экскурсии, сафари, дельфинарий, катание на квадрациклах и лошадях, вейкбординг и это еще малая часть того, что предлагается.

Недалеко от пляжа расположен храм Карон – очень яркий, в стилистике буддийской архитектуры. Как оказалось, здесь на ночном рынке можно купить всякие хенд-мейд безделушки, причем даже дешевле, чем в других местах Пхукета.

Одно из незабываемых впечатлений – это, безусловно Большой Будда, которого мы посетили в рамках обзорной экскурсии по Пхукету. Он просто огромен! Со смотровой площадки видно остров и побережье. Берегитесь вездесущих обезьян: из-за одной из них я чуть не лишилась очков. На мраморной плитке, которую продают здесь же, можно написать желание. Этими плитками потом облицовывают статую Будды.

Теперь расскажу немного... читать полностью

Полезен отзыв?

Разносторонний Остров Пхукет

Всем доброго времени суток, хочу поделиться своими впечатлениями от Острова Пхукет, который мы посетили в марте 2015 года.

Выбрали для проживания центральный район под название Патонг, но были немного разочарованы,пляж не оправдал своих ожиданий, песок какой то серый, да и само море не вызывало восторга. Этот район более подходит для ночной жизни, тусовки, бары клубы - этого там в изобилии, на любой вкус и цвет, скучать там ночью точно не придется. Но мы не отчаялись, и на протяжении всего отпуска ездили на тук-туке на соседний пляж Карон, народу там конечно предостаточно, но он мне очень понравился, светлый, веселый, живой. Вся инфраструктура на пляже присутствует, покушать, попить, покататься на банане или таблетке.Море шикарное,парное молоко,вылезать не хочется совершенно,дно мягкое,волны умеренные,по моим меркам просто идеально.

Что касается экскурсий, то брать их нужно на улочках острова, это обойдется вам в разы дешевле, посетите обязательно Семиланские острова, они божественны, белоснежный песок, малышки-крабики,и просто невероятные природные красоты Тайланда, которые к сожалению на Пхукете уже не так доступны.

Кухня Тайланда конечно же островатая и на любителя,и честно говоря на Патонге я не увидела того что ожидала,иногда хотелось просто огромной тарелки с обычными креветками, но найти их так и не удалось. А вот суп Том-Ям есть везде и мне понравился.Через неделю прибывания на Острове решились отправится в ресторан русской... читать полностью

Полезен отзыв?

Слон-массажист на Пхукете или как отдохнуть без вреда для здоровья

|
02.03.2017

Посчастливилось мне побывать и в Пхукете. Вот многое я люблю в Таиланде, но утомляет перелет, особенно пересадка в Дохе. Но, несмотря на длительность перелета, есть и вполне ощутимый плюс в виде безвизового режима.

От аэропорта практически до всех отелей постоянно курсируют такси. При выборе отеля рекомендую руководствоваться погодными условиями. Не забывайте, что, начиная с весны на Пхукет налетают муссонные ветры. Это очень радует серфингистов, ведь благодаря ветру, поднимаются огромные волны. Я, зная об этой особенности, выбрала отель, пляж которого защищен от ветров географическим положением. Так можно спокойненько плавать, не опасаясь, что унесет в открытый океан))). Вообще гостиниц тут предостаточно, да и с номерами проблем не возникает. Поэтому даже, если вы заранее не забронировали комнату – не стоит печалиться. Подобрать отель можно прямо в аэропорту и сразу же отправиться туда на чартерном автобусе. Это очень удобно.

Пляжи Пхукета очень даже ничего. Белоснежный песочек и лазурная вода. Всегда чисто, постоянно ходят уборщики и наводят порядок.

Так же тут много достопримечательностей. Необычные храмы, Будды и старый город – это то, что обязательно стоит посмотреть. Хотя бы для того, чтобы сделать необычные селфи. Мне понравилось тереть слоника в Храме Ван Чалонг. Есть тут такой ритуал, который приносит удачу.

На Пхукете есть необычная ферма – слоновья. Тут не только выращивают животных, но... читать полностью

Полезен отзыв?

Райский отдых на экзотическом острове

|
11.12.2016

В Таиланд невозможно не влюбиться и каждый, кто хоть раз побывал здесь, захочет вернуться снова. Это действительно экзотическая для россиян страна, с очень своеобразной природой, кухней и роскошными пляжами. Во всяком случае, мне остров Пхукет показался райским.

Мы были на острове в начале февраля. Погода напоминала наш июль,жарко + 30-35 градусов и ни единого дождливого дня. У моря жара переносится легко, тем более, что море было теплое, как парное молоко.

Пляжи на Пхукете не могут не понравиться. Белый песок и прозрачнейшее, чистейшее море, практически без признаков волнения. Мелкие рыбки и планктон немного кусаются, на третий день привыкаешь, но поначалу не приятно. Зато – природный пилинг.

Мы очень любили приходить к морю к закату. Закаты здесь потрясающе красивые, и уже только ради этой красоты стоит приехать в Таиланд.

Остров Пхукет – самый большой остров Таиланда и здесь есть на что посмотреть. Но, к сожалению, дороги узкие и их немного, поэтому можно попасть в серьёзную пробку. Один раз мы провели в пробке 2 часа и потом старались больше времени проводить на пляже, а не осматривать достопримечательности. И всё же дельфинарий и 3Д музей мы посетили, детям больше всего понравился перевёрнутый дом и звериные фермы. Здесь можно увидеть и очень красочные шоу, шоу трансвеститов например, но мы не любители таких развлечений.

Отдельного рассказа заслуживает тайская кухня. Если вы любите морепродукты и фрукты, то вам сюда! Манго, маракуйя, мангустин, арбузы, ананасы... читать полностью

Полезен отзыв?

Небольшой, но насыщенный Пхукет.

|
05.08.2016

Таиланд - удивительная страна, которая стоит 9-часового перелета.

Мы ездили в феврале. И состояние, когда за полдня ты попадаешь из суровой зимы в жаркое лето греет душу еще больше, чем обычный отдых летом.

Первое, что замечаешь по приезду на Пхукет, это невероятный хаос на дороге. Помимо автомобилей на дороге очень много скутеров и мопедов. И если автомобили движутся хоть в каком-нибудь порядке, то скутера как саранча появляются из ниоткуда и обязательно «стаями». Поэтому, взяв автомобиль в аренду, будьте предельно внимательны. Стоишь на светофоре вроде бы первый, но через несколько секунд перед машиной уже три-четыре мопеда. А на дороге в потоке машин они всегда пытаются протиснуться. Тоже внимательно нужно смотреть по зеркалам. А еще что замечаешь в Таиланде это провода. Много-много проводов на улице.

Еще хочется отметить Андаманское море Индийского океана с приливами и отливами. На берегу можно сидеть часами и наблюдать картину прилива/отлива. Поистине, завораживает.

Что касается еды, то тайская кухня очень специфическая и непривычна для нас, европейцев. Лучше линий раз при заказе добавить «ноу спайси». А то вероятность, что принесут «пищу дракона» очень велика. Но если вы устанете от тайской еды, то в кафе могут приготовить что-то европейское. А иногда есть целые кафе, готовые приготовить и вареники, и борщ, и даже голубцы.

Т.к. Пхукет остров небольшой, то чтобы его объездить вдоль и поперек понадобится всего пару дней. Все что мы... читать полностью

Полезен отзыв?

Это райское место Пхукет

|
29.12.2014

После долгого перелета из Украины на о.Пхукет поскорее хотелось побежать на пляж, но впереди еще предстоял поиск жилья, так как гостиница была забронирована только на сутки. И первое что меня удивило это очень улыбчивые и гостеприимные тайци. В поисках ночлега проблем не было, так как на острове много гостиниц на разный вкус. Отдыхая на пляже Карон меня очень впечатлил необычный песок, который издает поскрипывающий писк во время ходьбы, такого я негде не встречала. Пляжи на Пхукете шикарные, так как береговая линия хоть и не очень широкая, зато очень длинная, места хватает всем. Заход в воду пологий и очень приятный, а волна не большая, поэтому можно спокойно купаться даже с детьми. На Пхукете есть много хороших кафе с приятными ценами, а порции просто огромные. Взяв напрокат мопед, который стоит копейки просто, мы поехали по острову кататься, кстати его объехать можно за день. Дороги идеальные, вокруг все зеленое, красота неописуемая. Есть несколько смотровых площадок, с которых открывается просто шикарный пейзаж. Достопримечательностей на Пхукете особо нет, кроме памятника Будде, которого видно из любой точки острова, по крайней мере нам так сказали тайци. Но, когда мы летели сюда, то узнали, что есть гора, на которой живёт множество обезьянок, которые приветливо относятся к туристам. И вот, путешествуя на мопеде начали поиски этой горы. На самом деле найти это место не сложно, достаточно у любого тайца спросить где обезьяны, так они за пару копеек вообще вас туда проводят. Так... читать полностью

Полезен отзыв?

Я обязательно вернусь на Пхукет.

|
06.11.2014

Давно хотелось побывать в экзотической стране, стране лазурного моря, белого песка и пальм. К счастью, мое желание совпало с запланированным отдыхом моей коллеги и по совместительству приятельницы. Она направлялась в Таиланд. Я подумала, что пора уже моему желанию осуществиться, и через несколько дней мы вместе сидели в тур агентстве. Некоторое время не могли определиться между Пхукетом и Паттайей, но все же остановились на Пхукете, по отзывам море на острове чище.

Время в полете из Иркутска составило где-то 7 часов. Приближаясь к острову, самолет летел совсем низко над морем, от чего временами перехватывало дыхание. Как только выходишь из самолета тебя обдает горячим влажным воздухом, так что советую переодеться в самолете во все легкое. Сервис очень хорош, нас сразу посадили на автобус и довезли до места, где нас уже ждали чемоданы и трансфер до отелей. Пока развозили всех туристов по гостиницам, тайский гид рассказывал о стане. Должна отметить произношение русского оказалось на хорошем уровне.

Наш отель находился на популярнейшем пляже Патонг. А популярный он, потому что в его окрестностях каждый найдет себе занятие – огромные торговый центры, кафе, массажные салоны. Нельзя не упомянуть Бангла Роуд – улица, которая зажигается огнями, как только наступает ночь.

Что касается самого пляжа, он конечно, не такой как рекламных буклетах. Песок не совсем белый, а в море периодически за ноги цепляются водоросли. Но для не избалованных туристов вполне сносно. Постоянно... читать полностью

Полезен отзыв?

Пхукет в сравнении: как было раньше и как сейчас

|
05.11.2014

На Пхукете в этом году отдыхали уже второй раз: первая поездка была вдвоем с мужем в апреле 2010 году, вторая поездка уже втроем с ребенком в октябре 2014 году. Поэтому конечно в этом году сравнивали очень много, изменения есть. Самое главное - это новая политика по отношению пляжей.Раньше если при отеле не было своего собственного пляжа ты мог на общественном при желании заплатить денежку (200 батт) за комплект 2 лежака и зонтик и лежать себе спокойно весь день. Мы иногда даже по 2 раза ходили на пляж: утром пришли, заплатили до 12.00 и получили квитанцию, позагорали, потом пошли покушали, отдохнули и после 16.00 пришли опять на пляж показали квитанцию и дальше отдыхаем на лежаках, уже дополнительных доплат. Вход на пляж был бесплатный, пляж убирали, так как понимали что на грязном пляже никто не захочет отдыхать даже на лежаках. Был конечно минус - местные торговцы, которые пытаются тебе продать что угодно. В этом же году все лежаки и зонтики убрали, лежать ты можешь на песке, на траве под пальмой, на полотенце, но все таки это не так удобно.Выходишь с моря и надо обсохнуть перед тем как лечь, потому что иначе все будет в песке. Пляжи стали убирать хуже, особенно если приходишь утром, например часов в 9.00 то пляж выглядит ужасно, причем это наиболее популярные пляжи Ката и Карон. Торговцы ходят также....Чего добиваются местные власти не понятно.

Особого изменения в ценах мы не увидели, цены как всегда приятные в сравнении с российскими: покушать... читать полностью

Полезен отзыв?
<< 123 >> Страница: 1 из 3