Отдых на Пхукете: отзывы туристов

Этот сказочный Пхукет!

|
17.06.2019

Пхукет – сказочный остров в южной части Таиланда, который пользуется заслуженной популярностью у многотысячной группы туристов всех стран, в том числе и России! С повышением уровня жизни в некоторых крупных городах России, этот курорт стал более доступным для россиян в последнее десятилетие, и воплотил мечту многих людей в жизнь! Особенно привлекает данный курорт именно тем, что для российского жителя – это способ попасть из холодного зимнего климата в жаркое, тропическое лето.

Красота природных богатств в этом уголке мира обширна и неиссякаема. Самым большим плюсом Пхукета, по сравнению с другими городами Таиланда, является чистота моря, прекрасные живые пейзажи, ароматные улицы с сочетанием запахов сладких фруктов и свежей рыбы и крабов. В некоторых местах запахи бывают диаметрально противоположные, что неизбежно при таком жарком климате.

Самое большое богатство для морского курорта представляет конечно же море. Пхукет расположен в водах Андаманского моря, и своей необычайной красотой обязан именно ему. А самым популярным местом пребывания туристов являются живописные пляжи. На Пхукете есть множество пляжей, на которых мне посчастливилось побывать лично. Самым любимым пляжем для меня стал Карон. Этот пляж также называют музыкальным, из-за хрустящего белого песка.

Лазурный берег этого пляжа с первых секунд пленит тебя своей красотой и влюбляет навсегда. Для тех людей, кто никогда не был на море, пляж Карон – идеальное место для того, чтобы получить первое и незабываемое впечатление. читать полностью

Полезен отзыв?

Пхукет - райский уголок.

|
29.05.2019

Из аэропорта арендовали мини-бас, так как в обычное такси все наши вещи не влезают. Поездка до пляжа стоит 1600 бат. На обычном такси стоила бы 1000 примерно. Ехать около часа.

Погода на Пхукете конечно просто огонь. Мне кажется она идеальной. Нам всем очень нравится. Единственное, на что бы я обратил внимание, это солнце. Солнце здесь конечно опасное, люди ходят все обгоревшие. Поэтому особенно если вы едите с детьми, мажьтесь как можно чаще, каждые пол часа, каждые 20 минут. Остановились мы на пляже Карон, это один из самых популярных пляжей на Пхукете. Пляж популярен тем, что при ходьбе по нему песок издаёт своеобразный скрипучий звук. Поэтому этот пляж часто ещё называют скрипучим или поющим пляжем. А ещё пляж Карон считается опасным, в плане подводных течений, которые могут унести пловцов в море, поэтому если видите на пляже выставленный красный флаг, то конечно лучше в воду не заходить.

Наш отель нам больше всего нравится тем, что в отличие от большинства отелей на Пхукете, расположен действительно на первой линии и не надо переходить дорогу, как приходится делать большинству отдыхающих.

Мы решили прогуляться в Кароне до ближайшего города, если его конечно можно назвать городом. Пройтись по улочкам, посмотреть что продают, что предлагают, покушать что-нибудь. Массаж тайский 1 час - 300 бат, массаж ног - 300 бат, масло, молоко, коконат и тому подобное - 400, но в среднем час стоит 300 бат. Свежайшие морепродукты, омары, кальмары, крабы, рыба... читать полностью

Полезен отзыв?

Райский Пхукет: чем заняться на Патонге

|
04.05.2019

Когда-то Тайланд был абсолютно нетуристической страной. Однако сегодня ситуация совершенно иная и за дешевым пляжным отдыхом туда не съездил только ленивый. Основной пункт статьи расхода – это авиабилеты. Добраться можно как прямым рейсом, так и пересадкой (например, через Банкок). Поэтому, как только мы увидели горящее предложение по вполне приемлемой цене – времени на раздумывание не было.

Тур по горящему предложению в феврале мы приобрели за 35 000 руб. на человека. В стоимость входил перелет, проживание в отеле и завтраки. У нас не было цели посетить много достопримечательностей, интересовал именно пляжный отдых, поэтому и выбрали Пхукет.

Больше всего понравился пляж Патонг. Опрятный, чистый, а главное – рядом находится главная улица острова – Бангла. Здесь мы и проводили вечерний досуг: бары, клубы, кафе. Если вы ищете молодежное место отдыха – вам непременно сюда.

Здесь же находятся развлекательные центры. Можно дешево купить пляжную одежду обувь. Но будьте бдительны и не покупайте всё, что видите. У пляжа цены всегда самые высокие. Такие же товары в торговом центре можно купить в 2-3 раза дешевле. Например, мы искали тайский бальзам Tiger. На набережной в аптеке его предлагали за 90 бат. Если пройти улицу Бангла, насквозь торгового центра выйти и к дороге, то вы увидите магазин с косметикой и сувенирами. Там мы нашли бальзам за 30 бат. Там же можно купить кокосовое масло, ароматное тайское мыло, сушеные фрукты. И всё дешево!

Очень рекомендую вам посетить рынок по соседству... читать полностью

Полезен отзыв?

Восстановить силы на Патонге

|
23.03.2019

Наверное у каждого человека когда-нибудь появлялась мысль: хочу уехать к морю, срочно, неважно куда. Однажды накрыло и меня. Самая дешёвая путёвка оказалась на Пхукет, на пляж Патонг. И, начитавшись отзывов об этом пляже, я слегка переживала, что будет шумно, грязно. Толпы людей тоже не очень хотелось лицезреть.

Но всё сложилось наилучшим образом: отель был расположен на севере Патонга, с самого его края. В этой части пляжа нет огромного количества туристов, а море прозрачное. А если хочется шума и тусовки, то дойти пешком до Бангла роуд не составляет проблем.

Недалеко от Патонга есть замечательный небольшой пляж - Три-Транг. Чтобы добраться до него пешком следует пройти пляж Патонг до самого южного конца, перейти по мосту через реку, подняться в гору и, ориентируясь по указателям, спуститься к морю. Конечно, придется пройти через стройку и кучи мусора, но, дойдя, наконец, до моря, вы будете вознаграждены. Здесь нет волн, мало людей, деревья создают тень и даже есть качели. Есть только одна особенность - лучше приезжать на Три-Транг во время прилива. Так как из-за отлива обнажается дно с острыми камнями и купаться становится совершенно невозможно. Зато в остальное время бирюзовая прозрачная вода так и манит окунуться.

Мне было совершенно неинтересно целый день проводить на пляже, поэтому в один из дней я отправилась в храм Wat Suwan Khiri Wong. Старинный буддистский храм, построенный в те времена, когда Патонг был маленькой рыбацкой... читать полностью

Полезен отзыв?

Пхукет - когда ехать?

|
21.02.2019

На самом деле, на протяжении всей европейской календарной зимы в Тайланде длится курортный сезон. В ноябре и марте-апреле, соответственно, есть риск зацепить еще сезон дождей, но это не особо критично, как показалось нам с подругой в конце ноября на Пхукете. Мы отдыхали по обычной туристической путевке, которую можно купить в любом турагентстве страны по цене от 30000 рублей, поэтому все действительно было включено в путешествие: проживание в отеле три звезды , трансфер и завтраки.

Мы специально не стали покупать самый дорогой тур, потому что хотели сами выбрать экскурсии и поездить по острову. В итоге выбрали экскурсии на остров обезьян, прогулку на яхте и обзорную прогулку по близлежащим островам Пхи-Пхи, Пханга Нга и прочим около них. Кстати, на некоторых островах построены отели по принципу «один остров=один отель», так что можно заселиться и на такой островок, если захочется уединения.

Стоимость проживания в отеле начинается от 20 долларов, а стоимость обеда – от 100 батт ( на момент, когда мы ездили, 1 батт был примерно равен двум рублям). Экскурсии – от 350 батт на человека. Нам очень нравилось ездить и ходить по острову самостоятельно, пару раз прокатились на туки-туки, а вообще стоимость такси на острове начинается от 350 батт. Соответственно, чем больше народа в вашей компании, тем дешевле поездка, можно разделить на всех.

Ну и, конечно же, нам очень понравилась природа– действительно как из рекламы, прозрачное и теплое... читать полностью

Полезен отзыв?

Райское наслаждение в Таиланде

|
10.02.2019

Долго не решалась, всё-таки лететь далековато, но муж уговорил. Полетели в Таиланд в конце ноября по горящей путёвке. Из дому выезжали в тёплых пальто, прилетев на место одели футболки. Экзотическая страна, палящие солнце, приветливое море и очень красивая природа пришли на смену нашим холодным будням.

Мы летели сюда впервые и ещё не знали всех нюансов отдыха на островах. Выбрали отель в Пхукете.

Сезон дождей в Таиланде длится с мая по октябрь, наш отдых ничто не омрачало, с погодой повезло. Но не ожидали конечно, что будет такая жара, +32. Побережье островов сильно отличается от пляжей Турции и Египта. Вход в воду плавный, неглубокий, море чистейшее, на самом пляже абсолютно нет мусора.

По дороге на пляж находится рынок, вечером там продают разные вкусняшки и свежие морепродукты. Рядышком бар, очень вкусно готовят, заказав большую рыбу, вдоволь наешься.

За время отпуска решили побывать на разных экскурсиях. Национальный парк находится в двух часах езды от Пхукете. Там можно покататься на каноэ по озеру, вид нереальный, к тому же вкусные обеды.

Съездили также на Пхи Пхи, райские острова. Совсем другой песок, белоснежный, как в рекламе и вода прозрачная. Советую на эти острова приезжать пораньше, поскольку часов в 9 хлынет основная масса туристов, и шансов сделать красивое фото ноль. Некоторые берут эту экскурсию на пару дней с ночевкой, но нам и одного хватило.

Таиланд - это восхитительная страна. Кроме посещения красивейших пляжей... читать полностью

Полезен отзыв?

Две недели Рая в Пхукете

|
24.01.2018

На эти новогодние каникулы вырвались с мужем в долгожданный и такой желанный отпуск в теплый, солнечный и манящий Пхукет! Поездку эту планировали уже давно и наконец то выбрались под жаркое солнце! Погода на острове стояла все две недели потрясающая, солнце пекло, а градусник не опускался ниже +30, море тоже было довольно теплое и приветливое! Какой красоты там пляжи и береговая линия просто не передать словами, этот белоснежный песок который омывается красивыми, пушистыми волнами! Пляжи очень широкие, примерно метров 30-40 вдоль пляжей тянутся вереницы высоких, красивых пальм на которых кстати огромное количество местных фруктов и если вы захотите сорвать один из них совершенно ни кто не будет против! Меня просто покорила местная кухня. Все блюда очень вкусные, а экзотические фрукты это что-то невероятное. Многие из них предстали перед моими глазами впервые и я даже не знала как их есть! Коктейли из кокосов подавались в отеле каждое утро, но то что трубочка торчит из настоящего кокоса как оказалось не говорит ничего о его содержимом, напитки были разные и все очень вкусные! Местная природа на острове бьет и пестрит яркими красками, своей красотой она приводит в восторг всех туристов. Побывав на многих экскурсиях и посмотрев достопримечательности я сама была в восторге! Потрясающее место на самой высокой точке Пхукета где находится статуя Будды и простирается очень красивый вид на весь остров оставило мне массу впечатлений и эмоций! Катание на слонах по настоящим диким джунглям... читать полностью

Полезен отзыв?

Пхукет – невероятный остров в Индийском океане

|
22.01.2018

Наш отель находился рядом с пляжем Карон. Пляж мне очень понравился: чистый, песок, который смешно скрипит. Море с хорошими волнами, на которых здорово кататься, широкая береговая полоса. За 200 бат можно взять зонт и два лежака. Причем, если хочешь их взять, лучше приходить пораньше, так как на всех не хватает. Несмотря на то, что туристов в сезон очень много, всегда можно найти уединенное место, где тебе не будут «дышать в затылок».

Кроме собственно моря, Пхукет очень порадовал просто огромным количеством всевозможных экскурсий. На острова: на пароме и лодке до трех дней с остановкой в бунгало, в отеле и даже в палатке. Всевозможные обзорные экскурсии, сафари, дельфинарий, катание на квадрациклах и лошадях, вейкбординг и это еще малая часть того, что предлагается.

Недалеко от пляжа расположен храм Карон – очень яркий, в стилистике буддийской архитектуры. Как оказалось, здесь на ночном рынке можно купить всякие хенд-мейд безделушки, причем даже дешевле, чем в других местах Пхукета.

Одно из незабываемых впечатлений – это, безусловно Большой Будда, которого мы посетили в рамках обзорной экскурсии по Пхукету. Он просто огромен! Со смотровой площадки видно остров и побережье. Берегитесь вездесущих обезьян: из-за одной из них я чуть не лишилась очков. На мраморной плитке, которую продают здесь же, можно написать желание. Этими плитками потом облицовывают статую Будды.

Теперь расскажу немного... читать полностью

Полезен отзыв?

Разносторонний Остров Пхукет

Всем доброго времени суток, хочу поделиться своими впечатлениями от Острова Пхукет, который мы посетили в марте 2015 года.

Выбрали для проживания центральный район под название Патонг, но были немного разочарованы,пляж не оправдал своих ожиданий, песок какой то серый, да и само море не вызывало восторга. Этот район более подходит для ночной жизни, тусовки, бары клубы - этого там в изобилии, на любой вкус и цвет, скучать там ночью точно не придется. Но мы не отчаялись, и на протяжении всего отпуска ездили на тук-туке на соседний пляж Карон, народу там конечно предостаточно, но он мне очень понравился, светлый, веселый, живой. Вся инфраструктура на пляже присутствует, покушать, попить, покататься на банане или таблетке.Море шикарное,парное молоко,вылезать не хочется совершенно,дно мягкое,волны умеренные,по моим меркам просто идеально.

Что касается экскурсий, то брать их нужно на улочках острова, это обойдется вам в разы дешевле, посетите обязательно Семиланские острова, они божественны, белоснежный песок, малышки-крабики,и просто невероятные природные красоты Тайланда, которые к сожалению на Пхукете уже не так доступны.

Кухня Тайланда конечно же островатая и на любителя,и честно говоря на Патонге я не увидела того что ожидала,иногда хотелось просто огромной тарелки с обычными креветками, но найти их так и не удалось. А вот суп Том-Ям есть везде и мне понравился.Через неделю прибывания на Острове решились отправится в ресторан русской... читать полностью

Полезен отзыв?

Слон-массажист на Пхукете или как отдохнуть без вреда для здоровья

|
02.03.2017

Посчастливилось мне побывать и в Пхукете. Вот многое я люблю в Таиланде, но утомляет перелет, особенно пересадка в Дохе. Но, несмотря на длительность перелета, есть и вполне ощутимый плюс в виде безвизового режима.

От аэропорта практически до всех отелей постоянно курсируют такси. При выборе отеля рекомендую руководствоваться погодными условиями. Не забывайте, что, начиная с весны на Пхукет налетают муссонные ветры. Это очень радует серфингистов, ведь благодаря ветру, поднимаются огромные волны. Я, зная об этой особенности, выбрала отель, пляж которого защищен от ветров географическим положением. Так можно спокойненько плавать, не опасаясь, что унесет в открытый океан))). Вообще гостиниц тут предостаточно, да и с номерами проблем не возникает. Поэтому даже, если вы заранее не забронировали комнату – не стоит печалиться. Подобрать отель можно прямо в аэропорту и сразу же отправиться туда на чартерном автобусе. Это очень удобно.

Пляжи Пхукета очень даже ничего. Белоснежный песочек и лазурная вода. Всегда чисто, постоянно ходят уборщики и наводят порядок.

Так же тут много достопримечательностей. Необычные храмы, Будды и старый город – это то, что обязательно стоит посмотреть. Хотя бы для того, чтобы сделать необычные селфи. Мне понравилось тереть слоника в Храме Ван Чалонг. Есть тут такой ритуал, который приносит удачу.

На Пхукете есть необычная ферма – слоновья. Тут не только выращивают животных, но... читать полностью

Полезен отзыв?
<< 1234 >> Страница: 1 из 4