В каком отеле лучше остановиться на Самане?

На полуострове Самана, который является частью одноимённой провинции Доминиканской Республики, довольно большой и разнообразный выбор различного рода отелей, вилл и прочих объектов недвижимости, для комфортного проживания и проведения отдыха. Но поскольку к стандартному типу все давно привыкли, то я хотел бы рассказать о не совсем обычных и интересных, с моей точки зрения местах, которые заинтересуют не только новичков, но и бывалых туристов.

Речь пойдёт об эко-комплексе под названием Tree House Village, расположенном в зарослях джунглей, покрывающих полуостров, в сотне метров от водопада Лулу. Для проживания гостей имеется девятнадцать бунгало, которые обустроены на деревьях. Все данные постройки, или правильнее их назвать хижины, имеют отдельную террасу, на которой можно приятно проводить время, любуясь окружающими красотами тропического леса. Мебель, как внутри самих бунгало, так и прочих помещений (включая ресторан), изготовлены из дерева, что придаёт настоящую атмосферу дикого отдыха, напоминая проживание группы туристов на необитаемом острове. И это, в какой-то степени является правдой, поскольку в вашем распоряжении нет даже интернета, без которого большая часть людей не представляет себе нормальное существование. Тем не менее, только тесное общение с дикой природой, и ничего больше.

Как вы сами понимаете, фишка этого эко-комплекса и заключается в отказе от привычных и неотъемлемых, в повседневной жизни, благ цивилизации и ограничивается только самыми необходимыми услугами. Так, например, ванная комната является общего пользования, но укомплектована всеми необходимыми банно-туалетными принадлежностями. Только не подумайте, что общее пользование подразумевает одновременное пользование, это разные вещи (шутка конечно).

В ресторане подаются блюда местной кухни и напитки.

При комплексе имеется туристическое бюро, которое организовывает различные походы, катание по навесным переправам, часто используемых для преодоления расстояний в условиях непроходимых джунглей, а также разнообразные экскурсии.

Но отдых не ограничивается только проживанием в лесу. До изумительного пляжа Плайя-Эль-Валле всего три километра, а там уже есть всё для полноценного и комфортного пляжного отдыха, включая различные водные виды спорта.

Несмотря на такое, казалось бы отдаление от цивилизации, до города Санта-Барбара-де-Самана, который является столицей полуострова и данной провинции, всего семь километров. Так что, если вдруг, вы очень сильно заскучаете по привычной для вас жизни, то добраться до города будет весьма просто и быстро. Хотите пешком, хотите на автомобиле, трансфер предоставляется для постояльцев Tree House Village за отдельную плату. А дорога до Аэропорта Арройо-Баррил, займёт по времени не более сорока минут.

Что касается стоимости проживания в данном эко-комплексе, то оно зависит от периода и продолжительности вашего отдыха. Средняя цена двухместного бунгало составляет в районе полутора тысяч евро, за неделю нахождения. При раннем бронировании можно сэкономить некоторую часть средств. А о более подробном описании, ценах, и прочем, можно узнать на сайтах, которые предлагают размещение в Tree House Village. Там же есть возможность осуществить бронирование. Должен сказать, что оплата за проживание осуществляется наличными, по факту размещения. Так что при выборе данного места, при себе понадобятся "живые" деньги. Персонал разговаривает на испанском и английском языках.

Вот такое интересное и необычное место, которое в корне отличается от привычных, для нас, отелей.

А теперь хочу вам рассказать о довольно бюджетном месте проживания под названием La Cañada El Limón , которое расположено в семистах метрах от реки Эль Лимон. Этот мини-отель, который включает в себя всего несколько номеров, располагает собственным бассейном и прекрасной территорией, окружённой тропическим садам. Номера довольно просторные и укомплектованы хорошей мебелью. Имеется отдельный кухонный уголок для приготовления пищи, который укомплектован всеми необходимыми принадлежностями. Также в номерах есть ванна комната с душем и туалет. Одним словом, тут имеется всё необходимое, что может понадобиться в повседневной жизни, включая гладильные принадлежности и прочие бытовые предметы. В случае установки дополнительной кровати, взимается плата в размере двенадцати долларов за сутки.

Не представляющие свою жизнь без интернета, могу вас обрадовать. Здесь работает бесплатный Wi-Fi, так что с общением проблем не будет.

Кроме бассейна, о котором я говорил в самом начале, на территории имеются беседки для отдыха и загара, а также оборудованы места для барбекю. Кстати, с продуктами питания проблем не будет, поскольку можно не только самостоятельно приобретать их в окрестном городке, но и заказывать доставку через обслуживающий персонал. При желании, можно воспользоваться услугой няни. Для постояльцев, за дополнительную плату, предоставляется трансфер в нужном направлении, в том числе и Международный аэропорт Самана Эль Катей, до которого чуть больше сорока километров. Пляж Морон расположен в шести километрах от La Cañada El Limón. Пешком дойти немного сложновато, но воспользовавшись велосипедом, вполне реально совместить приятную вело-прогулку с пляжным отдыхом.

Персонал поможет в организации пеших прогулок, велоспорта, верховой езды, дайвинга, а также с принадлежностями для плавания с маской и трубкой.

Общение возможно на трёх языках: английский, французский и испанский.

И самое главное, от чего я назвал этот мини-отель, цена проживания для двух человек, в течении семи дней, начинается от двухсот евро. Если заказать ещё и завтрак, то прибавьте к этой сумме сорок евро. Как видите, довольно бюджетно.

Из данного рассказа, я хотел чтобы вы поняли, что кроме стандартного и привычного отдыха в курортных отелях, есть немало и других интересных вариантов, которые не только отличаются своим видом, но и могут быть вполне недорогими, что идеально подходит для семейного отдыха и самостоятельных путешествий. Причём такие варианты есть не только в Доминикане, а и во многих популярных и экзотических курортах мира. Стоит только поискать.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: