Стоит ли ехать в Санто-Доминго?

|
01.01.2014

Город Санто-Доминго является столицей Доминиканкой республики, поэтому как и в любой столице там сосредоточено немало интересных памятников архитектуры и истории. В Санто-Доминго есть довольно много музеев, конечно, их не сравнить с музеями в России и Европе, но среди них попадаются и интересные, например, нам понравился музей доминиканцев, а также музей естественной истории. Маяк Колумба не произвел на нас особого впечатления, но тем не менее мы не жалели, что посетили его. Нас очень впечатлил дом Колумба, находящийся в центре города, красивое историческое здание, посетив которое можно ознакомиться с бытом и укладом жизни в колониальную эпоху. Там можно взять напрокат аудио-гид, и таким образом, узнать побольше о том, как жила знать в то время. Также в Санто-Доминго очень красивый, хоть и не слишком большой центр, по которому можно погулять и полюбоваться старинными зданиями. Именно поэтому отдых в Санто-Доминго можно рекомендовать в первую очередь любителям истории и музеев, конечно, город не сравнится с европейским столицами, но, посетив его, можно получить представление о жизни в Доминикане в колониальную эпоху и колониальной архитектуре, а также поближе познакомиться с жизнью и историей самих доминиканцев.

В Санто-Доминго также находятся несколько довольно больших торговых центров, где представлены как дорогие бренды, так и более массовые производители одежды, обуви и аксессуаров, поэтому любителям шопинга однозначно стоит заглянуть туда.

Вместе с тем, стоит отметить, что в Санто-Доминго почти всегда весьма жарко и пыльно, купаться в черте города, конечно же, нельзя (там достаточно грязно), а ближайший пляж находится на курорте Бока-Чика (это примерно в 30 километрах от города), поэтому любителям природы и пляжного отдыха Санто-Доминго вряд ли придется по нраву — днем там весьма тяжело находиться (особенно под палящим солнцем), очень много пыли и очень-очень шумно (постоянно сигналят машины).

В Санто-Доминго не так безопасно, как на пляжных курортах, распространено уличное воровство, следует быть очень внимательными, из сумки могут стащить кошелек, телефон или камеру, также при вечерних и ночных прогулках не стоит открыто доставать дорогие телефоны, фото и видеокамеры.

Как мне кажется, Санто-Доминго больше подходит не для отдыха, а для разовых посещений, которые длятся несколько дней, потому что так можно посетить интересные места и узнать что-то новое об этой стране, не устав от шума большого города.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: