Где можно поесть в Санто-Доминго?

|
05.01.2014

В Санто-Доминго находится невероятное множество кафе и ресторанов, поэтому любителям вкусно поесть там несомненно понравится. Завтраки чаще всего включены в стоимость гостиничного номера или же в отеле можно позавтракать за отдельную плату, на мой взгляд, это очень удобно, потому что с утра абсолютно не хочется тратить время на поиски какого-то кафе, где можно было бы позавтракать.

Если в Санто-Доминго Вы планируете заняться шопингом и посетить торговый центр, то Вы можете иметь в виду, что в каждом торговом центре есть ресторанный дворик (очень похожи на фудкорты в России), правда набор кафешек всё же отличается от нашего — чаще всего присутствуют Макдоналдс и KFC, есть мексиканская кухня (она довольно острая) и еще пара каких-то местных общепитов. Народу в ресторанных двориках обычно мало, поэтому нет ни очередей, ни проблем со свободным столиком. Цены примерно такие же, как и в России, это связано прежде всего с тем, что заведения сетевые.

Практически около всех достопримечательностей в Санто-Доминго (около подземных озер, аквариума, зоопарка, в центре города) есть маленькие кафе, где продается еда для перекуса — сэндвичи, газировка, чипсы, орешки и прочее. Не рекомендую там питаться - во-первых, очень сильно завышены цены, во-вторых, еда совершенно невкусная (мы покупали ее и в кафе у зоопарка, и у аквариума — везде одно и то же).

Среди кафе и ресторанов преобладает итальянская кухня, также есть много заведений, которые предлагают мексиканскую и испанскую кухни, также перуанскую и чилийскую, есть и суши-бары (но их немного), то есть в общем и целом, упор сделан на Италию и Южную Америку. Всем советовала бы попробовать совершенно восхитительные свежевыжатые соки, которые есть практичеки во всех ресторанах — помимо стандартного апельсинового и яблочного, Вам предложат довольно экзотические соки из маракуйи, папайи и каких-то местных фруктов — очень вкусно. Следует также иметь в виду, что доминиканцы во все холодные напитки добавляют лед, делается это по умолчанию, поэтому если Вы предпочитаете напитки безо льда, Вам следует обязательно сообщить об этом официанту. В целом обслуживание неплохое, правда не слишком быстрое, официанты в подавляющем большинстве случаев обладают хотя бы начальными знаниями английского, но лучше всего, конечно, хотя бы немного знать испанский. Чаевые в сумму счета не включаются, обычно на чай оставляют около десяти процентов, никаких отличий от Европы и России в этом плане нет.

В центре города мы неоднократно заходили в Hard Rock Cafe, которое находится на старинной площади в самом центре города в колониальной зоне (так и называется — Zona Colonial), кухня там американская, меню во всех Хард Рок Кафе похоже, но готовят там довольно вкусно, обслуживание не слишком медленное — в общем, рекомендую.

В самом центре города (также в колониальной зоне) мы заходили в местечко под названием Museo del Jamon (в переводе — Музей Хамона). Это небольшой ресторанчик, в котором можно посидеть на открытом воздухе и насладиться вином и закусками. Кухня там испанская, но есть также и несколько местных блюд. Основу меню составляет винная карта (но также есть и коктейли) и разнообразные закуски — во-первых, это хамон (сырокопченая ветчина) разных сортов, во-вторых, сыр, а также бутерброды, оливки и много чего еще. Также там очень вкусная паэлья, правда готовят ее небыстро. Обслуживание неплохое, цены средние. Место туристическое, практически все посетители — туристы из разных стран мира. Также по вечерам посетителей развлекают музыканты, музыка испанская, довольно приятная и не слишком громкая, в один вечер мы видели там танцоров фламенко, но все столики уже были заняты — место весьма популярное.

Также хотелось бы рассказать всем тем, кто собирается посетить столицу Доминиканской Республики, об одном необычном ресторане — называется он El Meson de la Cava и находится не очень далеко от центра, на улице Avenida Mirador Sur, в центре парка. Доехать туда можно на такси или же на автомобиле. Это место считается одним из самых лучших и дорогих в Санто-Доминго. Главная особенность ресторана состоит в том, что он находится в пещере, а чтобы попасть в зал надо спуститься по винтовой лестнице. Ощущения весьма необычные, зал красиво подсвечен и создается впечатление, что Вы находитесь в каком-то сказочном месте, какой-то загадочной пещере средневекового короля. В ресторане играет приятная фоновая музыка, которая абсолютно не мешает общению. Бронировать столик рекомендуется заранее, мы так и поступили, хотя когда приехали, в зале было довольно много свободных мест. Меню довольно изысканное, упор сделан на морепродукты, но также есть и мясо, и рыба, и более стандартные блюда типа спагетти. Есть хороший выбор вин, также есть и ряд коктейлей (в основном стандартных). Обслуживание хорошее, официант внимательный, хорошо говорит по-английски. Счет составил около 9 000 песо на троих, то есть примерно по 3 000 песо на человека, для Доминиканы это очень дорого. Всем, кто хочет посетить необычное место с хорошей кухней, рекомендую этот ресторан.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: