Куда сходить в Санто-Доминго и что посмотреть?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Столицу Доминиканской Республики основал в 1496 г. брат прославленного первооткрывателя Америки - Бартоломео Колумб. Сначала город назвали «Новая Изабелла», но после ему дали имя «Санто-Доминго» - это по-испански означает «Святое Воскресенье» - по преданию, поселение основали как раз в этот день недели.

Историческая центральная часть столицы Доминиканской Республики внесена в перечень Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Рекой Осама город разделяется на две части. Западная – это средоточие деловой и культурной жизни, восточная же – историческая. Наибольший интерес для приезжих представляют колониальная территория, которая находится по правому берегу и обращена к Карибскому морю, а также находящийся немного к западу древний сосед столицы – район Gazcue, где можно увидеть большое количество зелёных у лиц и построек викторианского стиля. В этих местах располагаются Национальный Театр, Национальный Дворец, где в наше время заседает правительство, Музей на площади Культуры Plaza de la Cultura и Дворец Изящных Искусств. По улице Washington Avenue, которая больше известна как El Malecon, расположено наибольшее количество отелей, ресторанов и других туристических заведений.

Средоточие финансовой жизни столицы - это центральная часть западного района Санто-Доминго. Называют его Poligono Central, эту часть города ограничивают улицы 27 de Febrero, John F. Kennedy, Winston Churchill и Maximo Gomez. Для приезжих данный район ничем особо не примечателен – помимо того, что здесь находятся лучшие рестораны и торговые заведения города.

Другие интересные местечки столицы расположены в восточном Санто-Доминго - Oriental Santo Domingo, который не так развит. Здесь можно увидеть Маяк Колумба, где располагается мавзолей с останками известного мореплавателя, а также - Музей, кроме этого - Аквариум и Пещеры Национального Парка Los Tres Ojos. Помимо этого, рядом с городом располагаются два крупных парка – ботанический сад Jardin Botanico – он находится к северу, и парк Parque Mirador Sur – к югу о города.

Среди достопримечательностей Санто-Доминго - Форт Сан-Диего, Дворец Алькасар-де-Колон, крепость Ла-Форталеса, комплекс колониальных сооружений Атаразана и другие.

Также заслуживают Вашего внимания Национальный Пантеон, самый древний на Американском континенте собор - Санта-Мария-ла-Менор, Мавзолей Балуарте, или «Алтарь Родины», в котором похоронены основатели государства – Дуарте, Санчес и Мелла.

Собор Санта-Мария-ла-Менор:

В Санто-Доминго у Вас есть возможность посетить большое количество музеев - здесь Вы и от жары укроетесь, и познакомитесь с историей столицы и всего государства. Самым интересным считается Колониальный Музей Лас-Касаса-Реалес, что располагается в здании первого Верховного Суда в Новом Свете.

В этом знаменитом Музее все предметы выставки посвящены морским странствиям Христофора Колумба и испанской культуре, бросившей корни в Новом Свете. Это культурное заведение может похвастаться весьма высокой посещаемостью гостями страны – оно находится среди лидеров.

В тридцати минутах езды от центральной части Санто-Доминго расположен аэропорт.

Крепость Осама

Испанские колонисты с большой опаской относились к угрозе для своих новых владений, исходящей с моря – со стороны французов, голландцев и англичан. С целью обороны колонии они возвели большое количество укреплений, среди которых – крепость Осама. Эта постройка – одна из самых древних в Доминиканской Республике. Её построили в период 1503-1507 гг. в устье реки Осама, которая впадает в Карибское море – поэтому такое имя соответственно она и получила.

Несколько веков эту постройку использовали как военную базу, препятствующую проникновению кораблей противника на территорию острова. У входа в крепость Осама красуется замечательная статуя Гонсалеса Овеидо – он был командором и первым из начальников гарнизона (1533-1557 гг.), а помимо этого – военным историком Нового Света. Его заслугой является написание первой «Истории Вест-Индии». Внутри крепостной постройки высится башня Торре-дель-Оменахе, которой суждено было выдержать и пережить все события, происходившие в стране. Во время республиканского строя здесь жили заключённые. Все, кто захватывал эту страну, в первую очередь вывешивали на башне свою государственную символику. В ансамбль крепости входит несколько крепких каменных строений, которые окружает зубчатая стена. Крепостная башня – наиболее солидное строение, которое имеет мощные стены с амбразурами. С крыши башни обеспечивается прекрасный обзор старой части города.

Приезжие имеют возможность осмотра башни Torre del Homenaje, а также старинного арсенала, развалин крепостной стены и здания, примыкающего к крепости, где жил Родриго де Бастидас – знаменитый доминиканец. Сама крепость расположена на юго-востоке Колониальной области за домом Бастидаса. Вход в крепость – с 09:00 до 18:30, цена для всех одинаковая – один доллар.

Каса-дель-Тостадо – Музей Семьи

Каса-дель-Тостадо – это колониальная постройка, возведённая в 1503-м. В наши дни здесь располагается Музей Семьи, в былые времена здесь находилась резиденция местного архиепископа. В Музее представлены предметы обихода и личного пользования, принадлежавшие одной состоятельной семье, жившей в девятнадцатом веке. Кроме того, здесь можно увидеть церковные одежды и предметы, используемые во время проведения религиозных обрядов. Экспозиция обычно не оставляет равнодушными посетителей Музея, однако здешняя диковинка – готическое двойное окно, которое является единственным в обеих Америках – нравится им ещё больше.

Помещения в Музее Каса-дель-Тостадо весьма просторны, поэтому атмосфера в доме соответственно впечатляет. Вестибюль на первом этаже выполнен с применением резного камня, глины и кирпича. Здесь отлично сохранён дух шестнадцатого века. В наши здание Каса-дель-Тостадо с расположенным здесь Музеем Семьи принадлежит Министерству Культуры Доминиканской Республики.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Доминикане:
За один день вы посетите 2 разных пляжа острова Саона!
Лайт версия экскурсии на остров Саона без посещения города художников.
Увлекательную фотоэкскурсию в глубинку Доминиканы.