Какие экскурсии стоит посетить в Доминикане?

Доминикана занимает ведущее место по количеству экскурсий среди стран, расположенных в Карибском бассейне. Страна имеет разнообразные ландшафтные территории, благодаря чему предлагает приключения на любой вкус – подъём в горы, экстремальный рафтинг по рекам с порогами, дайвинг и поездки на расположенные рядом острова - такие, например, как Куба, и многое другое.

Некоторые из экскурсий призваны познакомить с историей Доминиканы, другие же – обеспечить Вас острыми и незабываемыми впечатлениями. Выбор зависит только от Ваших предпочтений!

Любая из предлагаемых экскурсий наполнит Вашу жизнь новыми знаниями об этой интересной тропической стране. Так что вперёд! Рассмотрим подробнее, что же можно здесь увидеть.

Первым делом познакомимся с экскурсиями, призванными обогатить нас знаниями о культуре и истории Доминиканской Республики.

Экскурсия по столице – Санто – Доминго – поможет Вам отправиться в прошлое, чтобы глубже узнать эту страну. Обязательный пункт – посещение «Маяка Колумба», где, по преданию, лежит прах самого первооткрывателя Америки. Также Вы увидите уникальную подземную пещеру, называемую «Три Глаза», в которой расположены озёра с разным цветом воды и её составом.

Обзорное путешествие по островам позволит ближе взглянуть на тропическую природу Доминиканы. Остров Саона, который является природным заповедником, познакомит Вас с такими обитателями глубин, как и морские звёзды. Купание в водопаде, называющемся Эль – Лимон, на полуострове Самана омолодит Вас и придаст сил – так, по крайней мере, обещает местная легенда. Манати Парк даст шанс познакомиться с животным и растительным миром Карибских островов.

Если Вас привлекают тайны древних цивилизаций – тогда экскурсия в пещеру богов индейцев Таино – Баваро – подойдёт Вам как нельзя лучше. Заядлые путешественники будут довольны экскурсией в город Сантьяго де Куба , который является одним из самых крупных на Острове Свободы.

Чтобы предаться расслабленному времяпрепровождению, следует выбирать те прогулки, которые могут обеспечить Вас SPA – отдыхом. Такая экскурсия будет приятной, неторопливой и расслабляющей.

Тем же, кто отдыхает активно, понравится прогулка на быстроходном катере, имеющем прозрачное дно, а также сиквариум – погружение с маской и ластами, когда Вы будете иметь возможность взглянуть на акул и пообщаться с морским львом.

Это - наиболее содержательные и известные экскурсии на Доминикане. Они предназначены для активных людей, которые приехали в эту страну, чтобы взять от отдыха всё и запастись как можно наибольшим количеством впечатлений. Любой каприз за Ваши деньги, выбор развлечений очень большой!

Очень оригинальная и нестандартная экскурсия – прогулка под водой при помощи подводных мотоциклов. Здесь Вам не понадобится громоздкий баллон, маска и регулятор, при помощи таких устройств можно опуститься на глубину в три метра и познакомиться с пёстрым великолепием здешних обитателей.

Любителям полётов не только под водой, но также в небесах подойдут такие экстремальные развлечения, как прыжок с парашютом вместе с инструктором, воздушные прогулки на вертолёте или частные уроки пилотирования самолёта. Это – возможность увидеть красоту острова с высоты и испытать захватывающие ощущения.

Любителям трипов по твёрдой поверхности предлагается прогулка на грузовиках по глубинке острова и экскурсия, носящая название «Багги: через тернии – к пляжу!».

Любителям другого отдыха предлагается посетить Карибский фестиваль и совершить шопинг – тур в Баваро.

Другая экскурсия - в местечко художников Альтос де Чавон и Ла Романа - включает в себя в начале посещение Альтаграского собора, что находится в городе Игуей, остановку на сахарной фабрике, затем поездку в город Ла Романа и посещение рынка, а также фабрики сигар. Затем Вы направитесь в местечко ремесленников и художников, имитирующее подобный городок времён средневековья. Также в программу входит посещение амфитеатра, рассчитанного на пять тысяч мест, и различных галерей – художественных, ювелирных, керамических и другое...

Вы можете заказать экскурсии у туроператора либо отправиться изучать страну самостоятельно. Во втором случае Вы не стеснены никакими рамками, кроме финансовых, и сами планируете время, предназначенное для изучения той или иной достопримечательности. С другой стороны, в этом случае нет твёрдых гарантий качества услуг и безопасности во время путешествия. Впрочем, не будет с моей стороны "открытием Америки" тот факт, что турфирмы часто стараются избежать выплат в случае каких – либо происшествий. К сожалению, так бывает нередко. Так что выбирать способ путешествия Вам. Приведём для справки цены на некоторые экскурсии, предлагаемые туроператорами.

Приблизительная цена экскурсий в Доминиканской Республике

Санто-Доминго – 70 долларов для взрослого, 40 – для ребёнка.

Манати Парк – 25 долларов для взрослого, 12 - для ребёнка.

Прогулка в морской парк – 70 долларов для взрослого, 36 - для ребёнка.

Сплаш, Баваро – 60 долларов для взрослого, 30 - для ребёнка.

Острова Саона и Альтос де Чавон – 80 долларов для взрослого, 45 долларов для ребёнка.

Пещера Фун Фун – 240 долларов, ограничение по возрасту - 14 лет.

Полуостров Самана – 200 долларов за день экскурсии .

SIX SENSES SPA – от 350 долларов.

SPA на морском судне – от 100 долларов.

Подводная охота – 90 долларов.

Полёт на вертолете – от 70 до 150 долларов.

Рыбалка в водах Карибского моря – аренда катера от 1300 до 2300 долларов, сама рыбалка 100 долларов.

Знакомство с пещерами – от 50 долларов.

Карибский фестиваль – от 80 долларов.

Надеюсь, эта обзорная статья поможет Вам выбрать отдых по вкусу и кошельку!

Полезен ответ?
Комментарии (2)
|
06.02.2014 08:53
+2

Когда ездили в Пунта Кану очень хотелось съездить в Санто-Доминго, но тот факт что дорога занимает 3.5 часа автобусом в одну сторону, отбил все желание.

ответить
|
02.09.2014 21:38
+6

Как-то вы очень сухо про остров Саона написали...А ведь это экскурсия на остров Баунти! Белый песочек, лазурное, какого-то фантасмагорического цвета море , пальмы, ром и лобстеры, которых надо обязательно сварить имеено там, выбрав из доминиканской кошелки , но дав им предварительно пощелкать клешнями...По дороге туда- потрясающий экстрим на моторной лодке с брызгами и драйвом. Остановка - в бухте морских звезд, которых ловишь и балдеешь от того, как они твердеют, а маленькие звездочки прилипают к рукам...А на обратном пути на катамаране- сочные доминиканские танцы и неуклюжие попытки им обучиться). Как-то так надо о Саоне, а не сухо...

ответить
Комментарий к сообщению: