Отдых в Хаммамете: отзывы туристов

Противоречивый Хамммамет

В Тунис решили съездить, подыскивая замену Турции. Первое впечатление от Хаммамета было негативным. Ранним утром в ожидании заселения пошли на пляж. Издалека нас приметил пожилой араб, подошел и, улыбаясь, на ломаном английском завел разговор. Сделал комплимент мне, потрепал по голове нашего сына, рассказал о своих детях. Подарил нам глиняный светильник, связку кувшинчиков. Мы насторожились и стали отказываться от подарков, но человек был непреклонен, засовывал их нам практически в карманы. Когда же мы собрались уходить, мужчина спросил, неужели мы ничем не отблагодарим его? Мы все поняли, достали мелкие доллары, на что араб возмущенно сказал, что на эти деньги даже чашку кофе не купить. В общем, с большим трудом нам удалось отвязаться от мужчины, оставив все подарки, и скрыться в отеле. Позже отельный гид сказал, что мы еще легко отделались. Мошенничают в основном не тунисцы, а выходцы из соседних Алжира и Ливии. Предлагают фрукты на пляже, а потом заламывают за них такую цену, что туристы оставляют им всю взятую на отдых наличность. Но это, пожалуй, единственный негативный момент нашего отдыха. В основном тунисцы доброжелательны, торговцы не так навязчивы, как в Египте, и даже в Турции.

Также из недостатков отмечу большое количество мусора на улицах. Урны отсутствуют как в старой части Хаммамета, так и среди новых респектабельных отелей. Нам объяснили, что это особенность местного менталитета, они грязь на улицах просто не замечают. Интересно, что в отеле везде было чисто, в... читать полностью

Полезен отзыв?

Хаммамет - город на любой кошелек

|
13.11.2014

В Тунисе была не первый раз, поэтому было с чем сравнивать. Хаммамет оставил хорошее впечатление. Не знаю почему, но здесь гораздо больше культурных и образованных людей, чем, например, в Суссе. С ними приятно общаться. На улице довольно часто встречались люди, хорошо знающие английский язык, а на французском говорит добрая половина города. В магазинах продавцы вели себя цивилизованно, ненавязчиво.

Хаммамет - это центр талассо терапий. Это комплекс лечебных и профилактических процедур, с использованием морской воды, грязей и водорослей. Почти в каждом крупном отеле есть свой талассо-центр, но если даже нет, вам всегда предложат услугу доставки на процедуры в любой отель, в какой вы захотите и может быть даже бесплатно. Цены на эти процедуры очень высокие. Я когда планировала поездку в Тунис, хотела пройти какой-нибудь комплекс процедур для очистки кожи. Мне предложили обертывание с морскими водорослями. 40 минут полежать в водорослях стоило 80 евро! За одну процедуру это сумма неподъемная. Для примера, будучи на Мертвом море я накупила косметических средств на основе солей Мертвого моря на 100 евро и пользовалась ими больше двух лет!

Наш отель находился далеко от центра, поэтому мы несколько раз до Медины ездили на такси. Оказалось совсем недорого - 4 доллара в один конец. В Медине полно ресторанчиков, но во многие заходить страшно, так как выглядит внутренняя обстановка, как в заводской столовой. Не скажу, что так везде, но пару раз мы разворачивались и уходили. Меню в ресторанах... читать полностью

Полезен отзыв?

Кусочек теплого лета в октябре.

|
06.10.2014

Когда в октябре мне захотелось на море, то выбирать оказалось особо не из чего. Для азиатских стран было еще рановато, для Европы уже прохладно. В Египет не хотелось, и мы решили отдохнуть в Тунисе. Считается, что Тунис самая европеизированная страна на африканском континенте, но мне показалось, что он даже местами грязнее, чем Египет.

Наш отель находился в Хаммамете. Есть своя Медина – центр исторического города. Представляет собой крепостную стену внутри дома, в данный момент в которой находятся сувенирные магазины. Огромная набережная, очень напомнило Европу, приспособлена для туристов. Много магазинчиков, ресторанов и кафе, которые работаю допоздна. Я ехала в Тунис ради курса талассотерапии. Прошла его прямо в нашем отеле, советую всем женщинам не пожалеть на него денег.

Мы долго раздумывали, брать ли нам машину напрокат, решили, и в итоге взяли на два дня. Дороги отличного качества, безопасность на высшем уровне. Доехали до города Сусс. В отличие от Хаммамета много местного населения, очень активный город, шумный, соответственно местами грязноватый. Так же есть Медина и набережная для туристов. В Суссе нам понравился лунапарк, отлично покатались и после поужинали в ресторанчике рыбными деликатесами.

Отдых наш удался, теплое море, светлый песок, вкусная местная еда, так не хотелось возвращаться в осень. Кто хочет продлить себе лето, обязательно посетите Тунис в октябре

Полезен отзыв?

Хаммамет- африканская Европа

|
16.08.2014

Тунисский курорт разделен как будто на 2 части: старую и новую, которую называют Ясмин Хаммамет.

Мы жили в новом районе, все отели там расположены через променад от пляжа. Меня удивила чистота улиц и общественных мест. Видимо, все-таки сказалось французское влияние на бывшую колонию, местные куда более европеизированы чем, например, те же египтяне в Северной Африке.

Рядом с нашей гостиницей располагалась Новая Медина - это такой туристический центр, стилизованный под старинный восточный рынок. Колорита, конечно, тут хоть отбавляй. В безумном количестве сувенирных лавок продавали сувениры на любой вкус.

Тут же находился Картаж-Ленд, парк аттракционов и мини-зоопарк для детей.

Но, как и в каждом большом тунисском городе, в Хаммамете есть и Старая Медина – рынок в старинной крепости. Туда мы тоже заглянули, когда возвращались из музея Дар-Хаммамет, где собрана коллекция свадебных нарядов. По вечерам гуляли в порт Марину.

Большую часть своего времени мы провели, путешествуя по экскурсиям – в Карфаген, Эль-Джем и Сахару, поэтому у нас было не так много времени для изучения самого курорта.

Полезен отзыв?

Хаммамет - город контрастов.

Несмотря на свою консервативность, город Хаммамет не заставит скучать даже искушенных развлечениями отдыхающих. Большой популярностью у туристов пользуется район под названием Ясмин, находящийся в шести километрах к югу от Хаммамета. Здесь очень развита инфраструктура. Если вы любитель скупать сувениры, одежду, украшения и все, что только душе угодно, то вам сюда! Различные кафе, рестораны, продуктовые магазины широко представлены в Ясмине. Наша компания выделила целый день на то, чтобы погулять вдоль моря по широкой набережной, которая растянулась почти на два километра. Добраться до центра Хаммамета можно на такси. С этим проблем не возникает, однако обязательно нужно проследить, чтобы водитель включил счетчик, чтобы избежать недоразумений.

Отдельного внимания заслуживает самый большой в Тунисе парк развлечений под названием Картаж Ленд. Картаж в переводе означает Карфаген. Архитектура парка соответствующая. Это очень шумное место, которое пользуется популярностью как у туристов, так и у местного населения. Попробовать все развлечения за один день нереально. Детям несомненно запомнится огромная игровая площадка. Лично меня поразил аквапарк. Цена билета более чем приемлемая.

Пляжи Хаммамета считаются одними из самых лучших в Тунисе. Отличительной их чертой является довольно широкая береговая линия. Дно без обрывов, что для нас было очень важно, так как мы отдыхали с маленькими детьми. Регулярно пляжный персонал наводит марафет, поэтому никакого мусора, а тем более прибившихся... читать полностью

Полезен отзыв?

Хаммамет — между прошлым и будущем

|
20.07.2014

Очень щепетильно выбирала отель и его месторасположение в Тунисе. Ведь приобретали тур всего на 7 ночей, и за это короткое время хотелось как можно больше посмотреть достопримечательностей и городов Туниса. Поэтому остановились на отеле в Хаммамете, расположенным между Старым и Новым Хаммаметом.

Отдыхали как раз во время начала Рамадана. В части Хаммамета, где был расположен наш отель, это никак не отразилось на работу магазинов и продуктовых лавок. Все работало до поздней очи, включая кафе. Вот только сразу было видно, какие кафе были ориентированы на туристов, а какие — на местных жителей. Местные (только мужчины) всегда после захода солнца собирались у одного неприметного ресторанчика. Несколько столов стояли прямо на улице, на тротуаре, ничем не огорожены. За ними как раз и располагались местные мужчины как в театре, рассматривали проходящих мимо туристов.

Еще одна из особенностей — есть места, где скопилось много строительного мусора, никто его не собирается убирать. По Тунису очень много мусора разбросано, свалки могут быть устроены прямо вдоль дороги — удручающее впечатление.

В Новый Хаммамет (Ясмин Хаммамет) мы ездили вечером, после ужина, на такси (7 динар). Вполне приличный район, улицы хорошо освещены. Новая Медина окружена ресторанами и дискотеками, торговцы многие неплохо знают русский язык. Есть маленькие и большие магазины с фиксированными ценами. В больших магазинах есть консультанты, говорящие на русском. У них можно узнать, где лежит какой товар, какое оливковое... читать полностью

Полезен отзыв?

Умиротворенный Хаммамет

|
02.07.2014

Вспоминая о своем времяпрепровождении в этом городе, я могу дать заключение об отдыхе в Тунисе одним словом – спокойный. По крайней мере, таким он был у меня в Хаммамете. Сразу прошу не путать с понятием скучный, потому как здесь развлечений хоть отбавляй – бары, дискотеки, аниматоры. Однако для таких личностей, как я, которые приехали восстановить душевный ресурс, тут созданы все условия. Редко я позволяю себе столь пассивный отдых, но иногда остро ощущается потребность в релаксации и жизнедеятельности под названием овощ. Так вот, в виде патиссона я и провела все семь дней на этом курорте. Здесь прекрасное море и пляжи – лежишь себе в шезлонге и наслаждаешься солнечными ваннами.

В такие моменты я четко понимаю как мало человеку нужно для счастья. Сервис в отелях на среднем уровне, но патиссону и этого хватило с головой для приятного отдыха. Всего один раз я покидала территорию полюбившегося оазиса с целью катания на верблюдах. После ничегонеделанья на протяжении четырех дней это занятие стоило мне больших сил. Интересно кататься на этом животном только в своем воображении, а на деле это весьма неудобное занятие. В заключении своего насыщенного рассказа могу посоветовать этот курорт семьям с малышами и людям в уважительном возрасте. Восстановление сил проходит здесь на ура, и по возвращении домой чувствуешь себя помолодевшей и не знающей усталости.

Полезен отзыв?

Хаммамет - почему бы и нет?

|
13.06.2014

В Тунисе я была однажды летом, причем отдыхала я не в отеле, а у старого знакомого. Живет он в Хаммамете. Хаммамет - одно из лучших курортных мест в Тунисе, город делится на две части - старый (Медина или крепость) и новый - Ясмин. Ясмин это туристическая часть города, местные жители живут в Медине. Многие местные жители, из-за того Тунис был долгое время под оккупацией Франции, говорят на французском, хотя официальным языком признан арабский. 90% местных жителей мусульмане. Как я уже говорила я жила в старом городе в доме у своего знакомого, но в Ясмине была регулярно, ведь вся развлекательная часть находится там. Там и магазины, кафе, рестораны, морской порт и отели. Отели кстати ничем не отличаются от египетско-турецких, да и сам Хаммамет похож на ту же Хургаду.

Городок тихий, спокойный, подойдет для отдыха семьям с детьми. Пляж в Медине песчаный, в Ясмине больше галечный.

Улицы старого города узкие, непривлекательные обшарпаные дома. читать полностью

Полезен отзыв?

Прекрасный Хаммамет

|
30.03.2014

Хаммамет, точнее его курортная зона состоит из двух частей из новой - Ясмин Хаммамет, и старой, где находится Медина. Наш отель был где-то посередине, поэтому с удовольствием посетили обе части. Если к местным жителям обращались за помощью и были поняты, то с удовольствием нам объясняли где выйти, как пройти и так далее. На отдыхе у меня соскочил огромный ячмень, в аптеке девушке жестами показала на свою проблему, выдали мне чудесную мазь, за два дня опухоль спала.

Водичка в море чистая, песочек у нашего отеля каждое утро убирали, т.к. днем по пляжу ходят ослики, верблюды и лошади. На пляже у дядечки брали вкуснейший чай с мятой (очень сладкий) и булочки, безумно вкусно.

Сами улочки Хаммамета достаточно ухожены, променад выложен плиткой, посажены цветы и пальмы, конечно, встречаются и грязноватые райончики, но в целом для страны Африки очень даже чисто. Как молодую пару нас порадовало наличие целой улицы дискотек, развлекательный комплекс Картаж Лэнд, кафешки, аквапарк, водные лыжи, полет на парашюте, поездка в карете, запряженной лошадьми. Очень увлекательные экскурсии, одна поездка в Сахару запомнится навсегда. Советую посмотреть еще Карфаген и бело-голубой город Сиди бу Саид.

Полезен отзыв?

Хаммамет - самый зеленый курорт Туниса

|
11.03.2014

Очевидно, что город получил свое название от арабского слова «хаммам», которое в переводе означает – баня. Сам город вытянулся вдоль побережья, он весьма знаменит своими прекрасными жасминовыми и оливковыми рощами, цветущими лимонными и апельсиновыми садами. В Хаммамете можно часами с удовольствием прогуливаться по пышным садам и паркам, любоваться широкими пляжами. Особую популярность у туристов получили центры талассатерапии.

Хаммамет является самой настоящей гордостью тунисской курортной зоны, в нем очень любят отдыхать известные артисты мировой величины, да и всякие различные знаменитости. Городская курортная зона протянулась вдоль побережья приблизительно на 14 километров. Численность непосредственно городского населения здесь невелика – всего лишь около 90 000 человек. Однако, ввиду очень большого потока туристов, город обслуживают сразу 2 международных аэропорта, расположенных неподалеку – Тунис и Монастир.

Климатические условия в Хаммамете просто замечательные, здесь очень мягкая, теплая зима и лето без изнуряющей жары. Еще древние римляне приписывали этому мягкому, субтропическому климату особые исцеляющие свойства. В небе над Хаммаметом практически никогда не бывает облаков. Помимо уникального средиземноморского климата город привлекателен еще и тем, что он просто-таки утопает в зелени. Этому очень способствовало грамотное ведение строительства города – в нем нет зданий, превышающих по высоте кипарисы. Пляжи в Хаммамете очень чистые, песок на них меленький и очень нежный, а... читать полностью

Полезен отзыв?
<< 12 >> Страница: 1 из 2