Какие развлечения есть в Анталии?

Если говорить о развлечениях в Анталии, то это тот случай где каждый может найти для себя всё что душа пожелает. О развлечениях в отелях говорить особо незачем, так как это зависит от статуса и звёздности, но всевозможные конкурсы, дискотеки, рестораны и анимация присутствует почти везде. Речь скорее пойдёт о развлечениях вне стен отелей.

Начнём с пляжа. Это разнообразные кафе и ресторанчики на расстоянии 30-40 метров друг от друга. Тут можно отдохнуть, утолив жажду прохладительными напитками, попробовать блюда национальной кухни и деликатесы из морепродуктов. Причём не редко, особенно в вечернее время, под звуки живой музыки. Здесь же на пляже вам предложат водные развлечения, такие как катание на банане и бублике буксируемые катером, парасайлинг или полёт на парашюте, катание на гидроциклах, водные лыжи и т.п. Стоимость примерно от 10 до 50 долларов, в зависимости от вида и вашего умения торговаться.

Большой популярностью пользуется Анталийский Акваленд, со своими водными горками и аттракционами. Здесь будет интересно и детям и взрослым. Для самых маленьких есть специальные горки и детские бассейны. Кроме того, на территории Акваленда функционирует дельфинарий, где за отдельную плату можно посмотреть выступление дельфинов, а так же сфотографироваться и искупаться с этими замечательными животными. Стоимость дня проведения в Акваленде для взрослого 25 и для детей 20 долларов. В эту сумму входит лёгкий обед с напитками и мороженым.

Новинкой стал недавно открывшийся Океанариум, с самым длинным в мире обзорным стеклянным туннелем более 130 метров длиной, в котором создаётся ощущение нахождения на морском дне. Цена билета составляет 29 долларов.

Не так далеко от Океанариума находится Луна парк. Множество аттракционов на любой вкус, для самых маленьких и заканчивая экстремальными тарзанками и катапультами, от которых становится страшно только от самого их вида. Стоимость жетонов зависит от количества их приобретения и составляет от 3 до 5 турецких лир, или 1,5-2,5 доллара.

Любители спокойного отдыха могут прогуляться по улочкам старого города, где увидят памятник Атталу II, основателю города, Сльджукский минарет 1230 года постройки, арку Адринан, которую соорудили в честь приезда римского императора в Анталию почти две тысячи лет назад. А так же спуститься по узкой улочке вдоль многочисленных торговых лавок к яхт порту и совершить прогулку на яхте вдоль Анталийского побережья и полюбоваться красотой старого города и водопадом Дюден. Такая прогулка обойдётся от 5 до 10 долларов. Недалеко от центра старого города находится и Анталийский музей, где собраны экспонаты древних культур, найденных во время раскопок.

Любители шопинга могут посетить большое количество магазинов и крупных торговых центров, где найдут всё, что только можно себе представить. Одним словом, в Анталии каждый может найти себе то, что ему хочется и провести время в своё удовольствие.

Полезен ответ?
Комментарии (4)
|
12.05.2014 18:32
-1

Когда я была в Турции в первый раз, то мы посещали аквапарк в Анталии. До этого момента я была только в Сочинском аквапарке. Побывав в турецком акваленде, я поняла, что у меня начала развиваться мания того, что я могу потеряться. Такой эффект дает совокупность факторов. Во-первых, его большая территория. Во-вторых, легкое головокружение от "полета" с очередной водной горки и плюхания в бассейн. В-третьих, от солнца, которое печет голову. В общем, выйти из аквапарка к конкретному времени для возвращения в отель лично для меня было крайне сложно.

Территория акваленда большая, там множество различных горок на любой вкус и смелость, бассейнов и прочих аттракционов. И взрослые, и дети резвятся и плещутся в воде, все очень весело и интересно. Правда, мы были с мамой, которая в отличие от меня (студентки) была не в таком диком восторге. Ее больше привлекали спокойные плавные спуски на ватрушках или плавание в бассейне. К тому же отсутствие у нее восторга объяснялось еще и ценой, которую пришлось заплатить отельному гиду (со значительной наценкой) за столь сомнительное удовольствие.

ответить
|
15.05.2014 10:27
+0

Не расстраивайтесь, первый раз все попадаются на уговоры гидов и переплачивают много денег. Реальная цена такой поездки 28-30 долларов, с обедом на территории аквапарка. Думаю что в следующий раз вы сможете поехать самостоятельно и заплатить только за вход 25 долларов.

ответить
|
15.05.2014 12:18
+0

Думаю, что в следующий раз, когда я туда попаду, это будет, если уже мои дети меня туда потащат. Пожалуй, сама я выросла из возраста, когда аквапарк был непременным развлечением на пляжном отдыхе. В последнее время как-то не тянет туда. Но в любом случае, теперь буду умнее, понимаю, что переплачивать гидам за "воздух" не стоит. Просто раньше казалось, что приезжая в незнакомую страну, ты ни за что не справишься пойти куда-то самостоятельно. Тебя обязательно обманут, украдут, ты не найдешь дорогу обратно в отель и все непременно будет плохо. Наконец-то, люди начали ориентироваться в туристическом пространстве. Но сколько мы уже "покормили" этих отельных гидов, да некоторые и продолжают это делать. То ли по незнанию, то ли по привычке. Все еще некоторым кажется, что так надежнее и уж лучше переплатить за свою безопасность. Надеюсь, что и сами гиды уже перестанут наглеть и завышать цены в несколько раз. Пора уже понять, что и русские путешественники "прозрели" и все меньше ведутся на их уловки.

ответить
|
19.05.2014 03:13
+0

Можете не надеяться на то что гидов заиграет совесть. Это их доход, и отказываться от него никто не будет. Вы бы тоже не согласились бы понизить свой доход из сочувствия к туристам, которые сами дают вам возможность заработать, не редко идя на это сознательно. Я работаю в туризме и встречал таких, которые с гордостью говорят о том, что приезжают в Турцию не в первый раз, а один даже похвастался, что отдыхает шестнадцатый раз, и всё время пользуется услугами гидов. Пока есть такие туристы, а судя по всему они не переведутся, то бизнес отельных гидов будет процветать и улучшать их благосостояние и доход туроператоров, таких как Пегас, Анекс тур и других.

ответить
Комментарий к сообщению: