Какую валюту лучше брать с собой в Анталию?

Приезжая на отдых в Анталию, можно брать с собой любую конвертируемую валюту. В обменных пунктах основными валютами обмена являются доллары США, евро, фунты стерлинги и рубли. Однако можно найти и обменники в которых меняют украинские гривны, казахстанские теньге, азербайджанские манаты и другие валюты. Но всё таки лучше иметь доллары либо евро, на остальные валюты не совсем выгодный курс. Много обменных пунктов находится в центре Анталии, в старой части города. Работают обменники с 8-9 утра до 20-21 часа вечера. Исключение составляют обменные пункты при отделениях банков, у которых в воскресенье обычно выходной день, а в субботу могут работать только до обеда.

Помимо наличных можно иметь банковскую карточку, которой можно рассчитываться практически в любом магазине. Единственное что при покупках на рынках и базарах у продавцов практически не у кого нет терминалов для карточных расчётов, поэтому в этом случае необходимо запастись наличкой. Банкоматы в Анталии можно найти во всех общественных местах, поэтому снять наличные с карточки не составляет проблем. Можно использовать банковские карточки систем VISA, MasterCard, American Express, и другие. При расчёте карточками с рублёвыми или другими счетами, осуществляется пересчёт по курсу доллара или турецкой лиры. Так же в Анталии есть и банкоматы Сбербанка, в которых при наличии карточки этого банка можно снять наличность без дополнительного комиссионного сбора.

А так выглядит турецкая валюта.

Полезен ответ?
Комментарии (2)
|
15.07.2014 12:35
+0

Вы правы, в Анталию лучше всего брать с собой доллары или евро. А вот один мой знакомый пытался найти обменник, где можно поменять рубли и так и не нашел. Хорошо, что русские туристы ему помогли. Я считаю, что в Анталию удобнее всего брать с собой наличные деньги, а карту на всякий случай. Ведь если что-то в магазине понравится, а у них нет терминала, то придется идти искать банкомат, а это не очень удобно. Кроме лир, в Турции в ходу куруши. За 50, например, можно купить бутылку воды и ими обычно дают сдачу. Так что это тоже нужные монеты. С карты деньги лучше не в каждом банкомате снимать, некоторые берут комиссию за снятие наличных.А вот пользоваться услугами уличных менял не стоит. Даже если ночью не работают обменники, а срочно нужно поменять, то все равно не стоит к ним обращаться. Велик риск получить фальшивку или вообще остаться без денег. Если деньги срочно нужны ночью, то в Анталии много русских туристов и кто-нибудь обязательно поможет в этом вопросе. Меня так несколько раз выручали соседи по отелю и я отвечала им взаимностью.

ответить
|
15.09.2014 04:45
+1

Честно говоря, я сколько живу в Анталии, не видел никогда менял, поскольку валютных касс и банков вполне достаточно. Могут конечно поменять валюту и в некоторых магазинах но, как правило, вам это будет не совсем выгодно. А в районе старого города обменников не мало, поскольку и основная масса туристов тусуется именно там.

ответить
Комментарий к сообщению: