Отчет об отдыхе в Белеке. Июнь 2017

Анастасия
|
02.02.2019
Впечатление от отдыха в июне

У меня выдалась неделя отпуска и мы с мужем решили поехать в Турцию. Выбрали Белек, так как именно там я ни разу еще не была. В июне Белек мне понравился. Температура воздуха летняя +28...+30. В июле и августе реально намного жарче. А в июне хорошо. Воздух еще так сильно не раскален и дышится легко. Но, думаю, что здесь еще дело в том, что Белек сильно зеленый. Некоторые его отели утопают в кедрах и соснах. Прямо настоящая здравница. Вечером было комфортно, не холодно. Никакие ветровки и кофты на себя одевать не надо было. Температура воздуха около +25. Море теплое, купались с удовольствием. И опять же плюс! Оно хоть немного освежало, после принятия солнечных ван. На фоне других летних месяцев, июнь мне показался комфортным для полноценного отдыха!

Отдых с детьми

Белек это отдых внутри отеля. Территории гостиниц большие. Для детского отдыха есть практически все. Детские бассейны, водные горки, мини клубы по возрасту, детская анимация, вечерние дискотеки, детское меню в ресторане, аренда колясок, услуги няни. К тому же, в Белеке идеальные пляжи с хорошим пологим заходом в море. Пляжи песчаные! В отдельных местах на этих самых пляжах можно встретить больших черепах, они дружелюбные, привыкшие к людям. Дети от них визжат от восторга.

Отдых для пожилых людей

Пожилым людям обязательно понравится отдыхать в Белеке. Прекрасная природа, отели все очень зеленые. Всегда есть возможность спрятаться от палящего солнца в тени деревьев. Отличные песчаные пляжи. Гостиницы все с прекрасно развитой инфраструктурой. Можно сходить в тренажерный зал, посетить СПА.

Что взять с собой на отдых?

Отправляясь в Белек в первую очередь возьмите с собой лекарства. Ситуации могут произойти самые разные. Отравились, перегрелись на солнце, заболела голова, натерли ногу, порезались. Правильным будет, обезопасить себя и захватить все возможные медикаменты с собой.

Что касается вещей, летом для пляжного отдыха понадобится купальник, плавки, солнечные очки, головные уборы, шлепки и средства от загара. Много одежды набирать с собой нет необходимости. Пару нарядов на ужин. Майки, шорты, юбки.

Что касается пляжных полотенец, отели предоставляют их своим гостям бесплатно. Мыльно-рыльные принадлежности берите на всякий случай. Как правило, и это все будет обновляться ежедневно в вашем номере. Но сами понимаете, может не хватить или вас не устроит качество этих средств.

Где лучше остановиться?

Белек один из дорогих курортов в Турции. Здесь построено много сетевых люксовых отелей. Многим туристам, Белек будет не по карману. Сомневаюсь, что в Белеке имеются недорогие средства размещения. Может быть несколько отелей 4*, а все остальное только 5* и выше!

Альтернативой дорогим отелям, может стать аренда квартиры в самом городе Белек. Но, тогда будет проблема с пляжем. Вся первая береговая линия принадлежит гостиницам и пляжи все частные.

Экскурсионные программы

Из Белека предлагаются туристам точно такие же экскурсии, как и из других регионов. Их много, поэтому все перечислять не буду. Назову те, где была и сама.

Не смотря на долгую дорогу, очень понравилась экскурсия Паммукале на 1 день. Цена на человека - 50 долларов. Неудобно только то, что выезд из отеля очень ранний в 06-00. С собой отель давал Breakfast box.

Морская прогулка Зеленый Каньон - 45 долларов. Каньон находится недалеко от Белека в горах Тавр. Места безумно красивые. Единственный нюанс, вода в каньоне очень холодная. Смельчаков искупаться в ней было мало.

Также, на выбор предлагают посетить два аквапарка. Один старый в Анталии и новый "The Land of legends". Цена между ними разные. Первый стоит 30 долларов, а второй 65 долларов.

Ну и гвоздь программы - мировое шоу Огни Анатолии. По-моему на нем уже побывали все туристы. Красивые национальные танцы. Уровень исполнения очень высокий. Цена 40 долларов.

Пляжи

Пляжи у отелей в собственности. Весь инвентарь, а именно - зонтики, шезлонги, матрасы предоставляются бесплатно. Прямо на территории пляжей имеются бары, где туристы могут брать напитки в неограниченном количестве. В отелях категории Luxury напитки разносят официанты.

Качество пляжей очень хорошее. Белый пушистый песок, вход постепенный. Глубина начинается не сразу. Самое по себе место очень красивое.

Шоппинг

Шоппинг в Белек ничем не отличается от других регионов Анталийского побережья. Цены только повыше, продавцы рассчитывают на обеспеченную публику.

Я лично, привожу всегда их национальные сладости: рахат-лукум развесной, похлаву, кадаиф, мебруме. Очень нравится турецкий черный чай - но он на любителя, слишком крепкий. Турецкий хлопок, полотенца, постельное белье.

На каждом шагу продаются копии известных брендовых сумок, обуви. Но, качество исполнения низкое. А вот турецкая одежда мне нравится. Оригинальные модели, качество пошива хорошее.

Плюсы отдыха в Белеке

Если Вы хотите получить качественный отельный отдых, где все будет под рукой. Белек идеально подойдет! Питание в отелях "все включено". Кормят постоянно и чаще всего круглосуточно. Помимо еды, в концепцию входят и напитки.

Отели полностью организовывают досуг туристов. Это и спортивные занятия, вечерние развлекательные мероприятия. Именно в Белек приезжают наши российские артисты со своими концертными программами.

Минусы отдыха в Белеке

Основной минус отдыха в Белеке - это высокие цены на путевки. Как правило они намного выше среднего прайса. Вторым неприятным моментом для отдыхающих без детей, могут стать дети других гостей. Белек обожают туристы с детьми разных возрастов. Соответственно, они бегают, шумят, играют. Кого-то этот момент может нервировать.

Однако, как вариант, в Белеке имеются отели для взрослых, куда не принимают детей. Например, эксклюзивный отель Adam and Eva.

Стоит ли отдыхать в Белеке?

Рекомендовать Белек своим друзьям и близким могу смело. Это качественный отельный отдых с богатой инфраструктурой внутри, прекрасным сервисом. Повторюсь, что в Белеке хорошие пляжи. Плюс, поездка от аэропорта Анталии составит не более 30-40 минут, в чем огромный плюс.

Полезная информация?
Следующее сообщение >
Комментарий к сообщению:
Другие отчеты: