Отдых в Белеке: отзывы туристов

Белек - идеальный отдых с маленькими детьми

|
18.06.2018

Всем привет! Меня зовут Ольга. Я мама двух замечательных сыночков (4 и 2 года). Очень любим путешествовать и всегда берем с собой детей. Пока дети маленькие, главное в отдыхе для нас это комфорт и безопасность. И в 2017 году мы нашли для себя идеальное место.

Итак, отдыхали мы осенью (конец сентября), в Турции и курорте Белек. Отдых получился не бюджетным, но это того стоило. И так начну по порядку.

На побережье большой выбор отелей разных категорий, для отдыха с детьми рекомендую выбирать первую береговую линию. Пляжи на курорте песчаные, чистый мелкий песок, мусора вообще нет. Вход в море пологий. С детьми далеко не заходили, морских ежей и медуз не видели у берега. Лежаки и зонты платный 1$/сут.

Во многих отелях кормят по системе шведский стол, в основном включен завтрак и ужин. Для детей есть отдельное диетическое меню, стульчики для кормления, блендеры, устройства для подогрева бутылочек. С питание проблем не было, дети кушали курицу со злаковыми гарнирами, баранину не давали. Много фруктов, овощей. Можно было отдельно попросить овощные пюре младшему. В меню есть диетическая белая рыба. Из напитком соки на любой вкус, чаи. Очень много сладостей, дети оценили пастилу и рахат. Для взрослых гастрономический взрыв: море различных закусок из мяса и рыбы, колбасные нарезки, паштеты. Очень вкусные меню-гриль. По вечерам прям при нас запекали рыбу и креветки.

По обедать можно недалеко от отеля в уличных кафе, кухня в основном европейская, есть... читать полностью

Полезен отзыв?

Рай для семьи с маленькими детьми

|
20.01.2015

Впервые побывав в Турции несколько лет назад, мы с мужем просто влюбились в эту страну и с того времени не изменяем своему выбору. Предыдущие поездки были в Анталию, Аланию, Кемер и др. небольшие города, однако этой осенью в турфирме нам предложили небольшой городок Белек, отдыхом в котором мы остались чрезвычайно довольны.

Сразу хочу отметить самую главную, на мой взгляд, особенность этого города-поселка и всех отелей, расположенных на его побережье - это отличные условия для отдыха семей с детьми, даже с самыми маленькими. Инфраструктура отелей и весь обслуживающий персонал готовы "удовлетворить" прихоти и пожелания даже самого капризного маленького гостя.

Еще одна особенность Белека, которая бросается в глаза - огромное множество зелени. Город буквально утопает в апельсиновых деревьях, кустарниках и цветах.

Сам городок достаточно небольшой, особых достопримечательностей в нем нет. Единственное, куда можно поехать туристу (на общественном транспорте или на такси), это центральная торговая аллея города, где расположено огромное множество магазинов, торговых лавок и колоритных ресторанчиков. Цены здесь достаточно высокие, рассчитанные на "небедных" туристов - это большой минус. Но поторговавшись, можно купить неплохие сувениры и сладости (за коробку восточных турецких сладостей весом в 0,5 кг заплатили 10 долл.).

Город очень популярен среди русских туристов, поэтому русскую речь здесь можно услышать довольно часто.

Отличный курортный город с пологим в ходом в море и красивейшей... читать полностью

Полезен отзыв?

Белек: разочарование и скука

|
13.10.2014

Белек откровенно разочаровал. Если ваша цель - это только поваляться на не белом песочке и искупаться, то Белек вам понравится, а вот с дискотеками или активным времяпровождением как-то глухо. Нам настроение существенно подпортила фирма, где мы купили тур в Эфес. Цена ниже, чем предлагал отельный гид, но качество самого тура жуткое. Автобус был без кондиционера, водитель настоящий нервный паралитик, и на сам тур мы только на второй день попали, а в первый раз за нами элементарно не заехали. Все самые стоящие внимания места увидеть можно за 2 вечера, после этого остается только сидеть по барам. Везде грохочет ужасная турецкая попса, тишины просто не найти. В номер до полночи лучше не заходить, со звуками дискотеке в номере все равно уснуть нельзя.

А вообще эмоции будут разными, зависеть все будет от того, насколько повезет с отелем. Во многих отелях к русским относятся не прикрыто плохо, а уровень сервиса во многих гостиницах не соответствует звездности.

Уж чего в Белеке много, так это гольф-полей, поклонникам этого вида спорта однозначно здесь понравится.

Полезен отзыв?

Уютный, но достаточно дорогой городок!

|
19.09.2014

Отдыхали в Белеке с мужем летом этого года. При этом сразу хочу заметить, что это была наша первая поездка в солнечную Турцию. Первое, что очень порадовало - это совершенно небольшая удаленность города от аэропорта г. Анталия. Вся поездка на комфортабельном автобусе заняла не более 30-40 минут. Прибыв на место, мы узнали, что небольшой Белек - это достаточно дорогой туристический городок, на морском побережье которого расположены преимущественно роскошные пятизвездочные отели. Соответственно, основная масса туристов - это достаточно обеспеченные люди, на которых и рассчитана основная масса магазинов, дискотек и прочих увеселительных мест.

Сам город особых достопримечательностей не имеет. Единственное, что обязательно следует посетить туристу - это центр города, где расположено огромное множество магазинов, кафе и торговых лавок. Здесь, предварительно поторговавшись, можно приобрести довольно интересные сувениры, восточные сладости, текстиль или изделия из кожи.

Довольно интересное с туристической точки зрения сооружение находится в самом центре, на пересечении торговых улиц - это большой искусственно созданный водопад, возле которого можно сделать отличные снимки.

В целом городок очень спокойный, чистый и ухоженный. Идеальный вариант для спокойного семейного отдыха.

Полезен отзыв?

Белек - живописный уголок Турции!

|
17.08.2014

В Белеке невероятно красивая природа. К тому же с окна нашего номера открывался классный вид на пляж. Наш отель просто пестрил зеленью, а бассейны просто шикарные. Пляжи -смесь песка с мелкими камешками.

Хочу особо отметить сервис в отеле и питание. Такого вкусного и аппетитного шведского стола я еще ни где не видела. Столько видов рыбы, мяса, колбасок, морепродуктов...мммм)))И каждый день я ела разные ягоды и фрукты. А турецкие сладости "хорошо" отложились на моей фигуре))) Но от них невозможно отказаться. А вечерние анимации - это что-то, целое шоу с тематическими представлениями. В отеле отдыхали семьи с детишками. Так что для детишек были крутые развлечения и организовывались целые праздники.

Но особенно мне запомнилась поездка на Памуккале. Просто чудо) Если окажусь в Турции снова, то не упущу возможность опять понежиться в бассейне Афродиты. Также в Турции очень веселые пенные вечеринки, но русских было мало, поэтому в первые дни я немного неловко себя чувствовала, так как не с кем было общаться.

Полезен отзыв?

Белек - лучшее для семейного отдыха

|
15.07.2014

Белек - спокойный турецкий городок. Посетили его в конце октября. Погода радовала отсутствием невыносимой жары. Климат достаточно мягкий с минимальной влажностью - адаптация проходит быстро. Несомненным преимуществом для нас был близкий путь от аэропорта. Родители, чьих детей укачивает - меня поймут, мы всегда стараемся минимизировать риски. Географическое положение Белека в этом отношении очень удобное.

Береговая линия в этом регионе - это просторные мелкопесчаные пляжи, поэтому малышам комфортно резвиться и играть. Средиземное море очень комфортное. Дно ровное, приятный пологий заход, отсутствие природных плит и гальки. Дети могут самостоятельно плескаться у берега, и не переживаешь, что они поранят ногу или оступятся.

Природа красивая - разнообразные хвойные деревья, апельсины, мандарины. Воздух с сосновым и эвкалиптовым ароматом - природный лекарь. Можно увидеть ящериц, черепах, а в море - косяки мелких рыбок.

В окрестностях Белека много развлечений и есть, что посмотреть. Гольф-поля, аквапарк "Троя" с горками и дельфинарием, древний театр Аспендос. Каждый найдет для себя в отпуске удовольствие по вкусу.

Полезен отзыв?

Не забываемый отдых в Белеке

|
09.06.2014

Белек – это рай на земле созданный руками человека. На майские праздники отдыхали с мужем в этом чудесном месте. Бескрайние пляжи лазурное Средиземное море с одной стороны и сосновые лесами с другой.

Жили в Limak Atlantis Resort Hotel. Разместились в 30 метровом номере на двоих условия прекрасные, отношение персонала доброжелательное, уборка каждый день, смена белья 3 раза в неделю. Питание в отеле по системе «все включено». На столах чего только нет и национальные закуски, сладости, выпечка, барбекю, чай, кофе, фрукты и на столах и возле бассейна. У отеля свой пляж песок/галька, 5 открытых бассейнов и 1 закрытый. И у бассейнов и на море шезлонги, матрасы и зонтики бесплатно. Хорошие магазины, баня, сауна, тренажерный зал. Очень много всяких развлечений для детей, и есть платные услуги, но мы ними не пользовались.

Ездили на экскурсию к водопаду Курсунлу и рядом с ним красивый лес с множеством удивительных птиц и экзотических растений. Побывали в заповеднике «Каньон Кепрюлю» гуляли там по эвкалиптовой роще. Главной достопримечательностью заповедника являются гигантские черепахи, потрясающее зрелище я таких черепах никогда не видела.

В Бельбеке мягкий субтропический климат, прекрасный морской свежий воздух отдохнули мы отлично, уезжать не хотелось, но надо.

Полезен отзыв?

Белек нас не впечатлил...

Захотелось сменить обстановку и сгонять на недельку в Турцию. Были с братом и в Кемере, и в пос.Гейнюк, а тут решили на песочек в дорогую гостиницу, ощутить себя в сказке. Но особо в сказке то и не ощутили...

Отдыхали в отеле 5 звезд на самом берегу моря, отдыхающие преимущественно семьи с детишками или пенсионеры (немцы, англичане, голландцы). Сразу скажу нам было скучно. Анимация в отеле работала на 4, но твердую, не понравилось, что нет своего амфитеатра, перед вечерней анимацией турки быстро расставляют пластиковые стульчики, а потом полвечера убирают. Народу в ресторане много, очереди за горячим как обычно, понятно, что пик сезона. Отель наш располагался в 5 км.от курортного центра Белек, поэтому изредка туда выбирались. Особо в Белеке делать нечего, есть магазины, сувенирные лавки, но цены там высокие, конечно курорт рассчитан на денежных туристов, а мы просто решили проверить сервис и что могут предложить туристам за такие деньги. Пожалела, что поехала на песчаный пляж, лучше галечных Кемерских в Турции НЕТ! Вода мутная из-за песка, плавают водоросли. Зато, когда летали на парашюте видели двух черепах каретта-каретта))) Прикольное зрелище.

В целом за такую стоимость, мы заплатили около 35 тыс.на 10 дней с человека и вылетом из Москвы, можно 2,5 недели отдыхать в приличном отеле 4 звезды где-нибудь в Бельдиби. Ну ничего, в следующем году только в КЕМЕР!

Полезен отзыв?

Спокойный отдых на песчаном берегу в г.Белек

Пришли с родителями в турагентство, страна была выбрана заранее - снова солнечная Турция, а вот с курортом ломали голову, хотелось на песочек и недалеко от аэропорта. Менеджер предложила нам выбрать отели в г. Белек. А так как это был разгар туристического сезона, то многие отели не подтверждали бронирование, пробыв в турагентстве белее 3 часов, выбор был сделан и тур благополучно подтвердили. Вылет должен быть 25 июля, с проживанием в отеле Otium Hotel Sun Zeynep 5 *.

25 июля мы приехали заблаговременно в аэропорт Шереметьево, а так как мы из региона, то пришлось коротать время в аэропорту. Вот наконец-то мы пошли на посадку, взлетели и через 3,5 часа приземлились в аэропорт г.Анталия. Очень быстро добрались на трансфере до курортного городка Белек, заполнили на ресепшн анкету гостя и нам дали ключи-карточки. Вот мы и в номере, и так начались наши веселые денечки. Почти все время мы находились на большой территории отеля, где были и дискотеки, и магазинчики, и сувенирные лавки, и множество бассейнов с водными горками, вообще инфраструктура отеля очень развита. Один раз ездили в г.Анталия, пошопились да прошлись по городу. Правда было очень жарко, много не нагуляешь. Несколько раз по вечерам ездили в поселок Белек, от отеля около 5 км., там посидели в кафешках, накупили сувениров и сделали много замечательных фотографий.

Жаль, что отдых быстро заканчивается, 12 дней пролетели незаметно, но от отдыха остались только положительные эмоции.

Полезен отзыв?

Элитный Белек

|
09.04.2014

Я бывала во многих курортных городах Турции, но больше по душе все же Белек. Поясню почему. Он считается наиболее респектабельным и дорогим. А значит там меньше наших соотечественников, которые не всегда ведут себя прилично. По улицам Белека ходит много европейцев, причем почтенного возраста. А они, наверное, знают толк в отдыхе. Возможно их притягивает желание поиграть в гольф и понежиться в СПА-центрах.

Архитектура отелей курорта отличается. Можно встретить гостиницы оригинальной, более современной постройки, а не просто прямоугольные коробки для жилья. Большинство из них расположены на первой береговой линии, что немаловажно в очень жаркие дни: вышел из корпуса и прямо море.

Престижному курорту не чужды развлечения. Рестораны, бары, дискотеки Белека работают практически круглосуточно. Обязательно посетите национальный заповедник «Каньон Кепрюлю». Можете прогуляться по нему пешком в благоухании эвкалиптов и кипарисов или прокатиться на лошадях, полазить по горам с опытным альпинистом-инструктором.

Самым ярким развлечением в Белеке стало посещение аквапарка под названием «Троя». Он находится на территории гостиницы «Rixos Premium Belek». Для жителей отеля вход в аквапарк, конечно, бесплатный. Но для посторонних продаются билеты. Аквапарк напоминает древние развалины. Горок очень много, можно запутаться. Причем некоторые спуски настолько крутые, что предназначены только для совершеннолетних. А вот еще чудо, которое больше мне нигде не встречалось: вода выносит вас по горке не вниз, а... читать полностью

Полезен отзыв?
<< 12 >> Страница: 1 из 2