Лучшие экскурсии в Богазкенте.

Хотя Богазкент является одним из самых молодых курортов Анталийского региона и состоит в основном из современных вилл и отельных комплексов, тем не менее как и в самих отелях, так и в туристических агентствах расположенных на улицах посёлка, предлагается довольно большой выбор различных экскурсий по достопримечательностям Турции и даже за её пределами. Бывалые туристы, знают о том, что в отеле предлагаемые гидом экскурсии, порой в несколько раз могут превышать реальную стоимость и предпочитают приобретать туры в уличных агентствах. Поэтому приезжая на отдых впервые в Турцию, не торопитесь в первый день, после встречи с вашим гидом набрать экскурсий на весь период отдыха. Во-первых, надо для начала присмотреться и решить, что именно вас может заинтересовать, посоветоваться с более опытными туристами по поводу того, что собой представляет та или иная экскурсия и подходит ли она для вас. Так, например гиды, продавая тур в Памуккале, говорят о том, что дорога занимает два-два с половиной часа и люди с маленькими детьми отправляются посмотреть это чудо природы. В результате остаются в шоке, когда приходится ехать пять часов в один конец, а затем бродить с ребёнком по руинам древнего Хиераполиса, прогулка по которому в летние месяцы дело весьма сложное из-за высоких температур или плавать в бассейне Клеопатры с горячей водой. И после всего этого опять ехать в долгую обратную дорогу. Сами посудите, что с маленькими детьми, экскурсия, которая начинается в пять утра и заканчивается к одиннадцати часам вечера, может быть весьма обременительной. Поэтому надо всё обдумать и рассчитать свои силы, чтобы отдых в итоге не стал в тягость. Я расскажу о некоторых экскурсиях, которые не сильно напрягут вас дальней поездкой и в тоже время доставят удовольствие.

Очень интересной экскурсией является ''Демре-Мира-Кекова'', с прогулкой на яхте с посещением затонувшего города, древних скальных захоронений и церкви Святого Николая. Но опять-таки ехать довольно долго и рассматривать её не будем.

Если ваши дети в возрасте более пяти лет, то очень интересным туром является ''Рафтинг'', который включает в себя сплав на надувных каноэ и лодках по горной реке. Сплав проходит на реке Манавгат, которая находится не так далеко от Богазкента. В программе экскурсии предлагается сам сплав, осмотр местных красот и обед на природе. Тур очень популярный и интересный. Стоимость составляет пятнадцать долларов. Это я называю среднюю стоимость уличных агентств, поскольку в отеле такую экскурсию могут предложить долларов за шестьдесят.

Ещё одной экскурсией, которая может понравиться как взрослым, так и детям, является прогулка на яхте. Суть этой прогулки заключается в катании на яхте вдоль побережья с заходами в наиболее живописные бухты и остановками для купания в море. Во время путешествия на яхте работает анимация, проводя различные увеселительные программы и конкурсы. Кроме того, в обеденное время на яхте накрывается шведский стол, и предлагаются несколько видов блюд. Этот обед входит в стоимость экскурсии, которая в среднем тоже составляет пятнадцать долларов. Продолжительность такого тура в общей сложности занимает с девяти часов утра, до часов пяти вечера.

Любители водных аттракционов могут посетить ''Аквалэнд'', который находится в Анталии. Эта поездка будет интересной не только детям, но и взрослым. На территории аквапарка есть специальная территория с водными горками для самых маленьких. А кроме того тут проводятся шоу дельфинов и морских котиков, которые выступают в дельфинарии, расположенном в аквапарке. ''Аквалэнд'' можно посетить как в виде экскурсии, приобретая поездку через туристическое агентство, так и самостоятельно. Но я вам советую брать через агентство, так как по цене получается примерно одинаково, но вам не придётся добираться на общественном транспорте, а предоставленный автобус вас отвезёт и привезёт обратно до отеля.

Тоже самое можно сказать и о посещении ''Аквариума'' Анталии, в который выгоднее поехать через агентство.

А вот в расположенный недалеко от ''Аквариума'' парк аттракционов ''Актур Парк'', который является самым крупным лунапарком Анталии, вам придётся добираться самостоятельно, поскольку данного тура в программе агентств нет. Посещая его, вы можете убить сразу трёх зайцев. Во-первых, это сами карусели, во-вторых можно не брать тур в Аквариум, а посетить его самому, так как он расположен в пешей доступности, и заодно совершить поход по магазинам в крупном торговом центре ''Мигрос М5'', который находится тут же. Что касается цен, то стоимость жетонов для посещения аттракционов в лунапарке составляет тридцать пять лир за десять штук. На сегодняшний день это получается примерно семнадцать долларов. Аквалэнд на весь день обойдётся для взрослого в тридцать пять лир, а для детей в девятнадцать. Аквариум стоит дороже и за его посещение придётся выложить тридцать пять долларов взрослому и двадцать семь долларов детям от трёх, до двенадцати лет.

Что касается исторических достопримечательностей, то туристические агентства представляют несколько вариантов их посещения. Причём у разных агентств есть свои программы и маршруты, во время которых посещается сразу несколько таких объектов, как например античный город Аспендос, со своим прекрасным большим амфитеатром, в котором до сих пор проводятся различные выступления и концерты, античного города Перге, расположенный ближе к Анталии и Сиде. Такая экскурсия стоит двадцать долларов, но в эту сумму не входит посещение развалин, которые оплачиваются отдельно.

Если говорить о самостоятельной экскурсии, то к Богазкенту ближе всего расположен Аспендос, до которого не больше пятнадцати километров. Кроме прекрасного амфитеатра, который может вместить более пятнадцати тысяч зрителей, тут расположен хорошо сохранившийся ипподром, агора, базилика и другие здания. А в северной части города находится Некрополь с каменными саркофагами и гробницами. Древний Аспендос открыт для посещения туристов с восьми часов утра, до семи вечера. Вход платный и составляет десять лир. Хочу заметить, что в середине августа в амфитеатре Аспендоса проводится фестиваль оперы и балета. Ранее тут проводились вечерние выступления программы ''Огни Анатолии''. Кто отдыхал в прошлых годах и посещал это шоу, тот знаком с амфитеатром. В данный момент концерт проводится в другом, современном помещении.

На самом деле это только очень малая часть того, что можно посетить и посмотреть на этом курорте. Для любого человека здесь найдётся интересное занятие, кроме пляжного отдыха и скучать, точно не придётся. Не говоря о многочисленных водных видах спорта и развлечений типа катания на квадрациклах и джипах по пересечённой местности или прогулок на лошадях. Приезжайте и убедитесь сами.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Самая увлекательная морская экскурсия в Мармарисе и его окрестностях. Помимо острова Клеопатры и знаменитого пляжа, вы посетите бухту Иджекум и остров Фенерли.
Одна из самых интересных исторических экскурсий. Вы посетите древний город Мира, церковь Николая Угодника и затонувший остров Кекова.
Увидеть самые красивые бухты, заливы и острова Эгейского моря и почувствовать себя первооткрывателем.