Куда сходить в Даламане и что посмотреть?

Даламан - турецкий город, который привлекателен для отдыхающих своими пляжами и доступными ценами на проживание в отелях. Приезжая в Даламан, основная масса туристов, нацелена в первую очередь на пляжный отдых, а потом уж на экскурсии. Дело конечно же лично ваше, но лучше всего, гармонично соединять и то, и другое. Что посмотреть в Даламане, в первую очередь? Вам конечно же предложат самые разнообразные экскурсии будь то поездки на автобусах по окрестностям, пешие прогулки, экскурсии по воде на катерах или лодках. Выбирать, безусловно вам лично, но обратите внимание на то, чтобы в программу посещений, входили следующие достопримечательности или хотя бы одна из них.

Ликийские гробницы. Находятся они в скале, которая нависает над морем. В гробницах, погребены древние короли. У древних ликийцев, было принято, хоронить умерших на высоте, чтобы они находились как можно дальше от грешной земли и как можно ближе к небесам. Поражают и случаи вандализма в этих труднодоступных местах. В те времена, было принято хоронить умерших со всеми почестями, окружая тело усопшего ценными вещами, так вот здесь уже не осталось захоронений, в которых бы не по - хозяйничали воры. Но, давайте не будем о печальном, а поговорим лучше о легенде, которая повествует об истории данных мест. Жил-был король Милетос сын Аполлона. И, родились у него близнецы - дочка Библис и сын Каунос. Брат с сестрой, очень сильно любили друг друга, но вот для девочки, это чувство было более глубоким чем простая любовь к брату. Когда ее брат узнал об этих чувствах, то принял решение покинуть город. Одному путешествовать и скучно, и опасно, поэтому он собрал группу странников. Отправились они в неизвестном направлении и путешествовали неведомо сколько, пока не пришли в эти места. В честь этого юноши, и было названо поселение - Каунос. Вот такая, интересная история о любви, может прятаться за названием городка или поселка.

Грязелечебница в Даламане. Даламан, как и его окрестности, славится своими лечебными грязми и подземными источниками. Воды источников, обогащены серой, поэтому являются незаменимым средством при лечении таких заболеваний, как ревматизм, болезни кожи, болезни суставов и многие других неприятных недугов. Существует среди местных жителе и легенда, которая гласит о том, что в этих природных грязелечебницах, не брезговала принимать ванны, сама Афродита. Все экскурсии, которые проводятся в Дальяне, в обязательном порядке включают в себя посещение этих грязелечебниц. Грязелечебницы, представляют из себя бассейн, который сформировался естественным природным путем, заполнен он сернистой горячей водой, а дно такого бассейна, покрыто целебной грязью. Как обновить свой организм в такой грязелечебнице? Элементарно! Для начала, вам необходимо намазать себя грязью. Если не хотите мазаться полностью, то вполне можно покрыть, только проблемные места. Далее, грязь должна подсохнуть на солнце, а потом ее следует смыть под душем и сразу же окунуться в бассейн с сернистой водой. Вот и все! Теперь вы снова полны сил, и энегричны как никогда!

Пляж Истузу. Это небольшой полуостров, который с одной стороны омывает соленое море, а с другой пресная вода. Практически все туристы, которые побывали на этом пляже, утверждают, что это самый красивый естественный пляж во всем мире. Спорить с ними не стану, так как место на самом деле, просто потрясающее. Вода в прибрежной зоне пляжа, кристально чистая с невероятным оттенком небесной голубизны. Песок на пляже не просто чистый, он еще и мягкий. Сразу возле берега - мелководье, поэтому можно разрешить детворе искупаться. Отличное место, которое стоит посетить в самую первую очередь.

Озеро Кёйджегиз. Находится оно невдалеке от Даламана. Само озеро, пресноводное, но что удивительно, оторвалось оно от моря. На озере, построены специальные дамбы, через которые переливается излишек воды и наполняют таким образом узкий канал, который в свою очередь впадает в воды Средиземного моря. На это озеро, приезжают серферы, гребцы и парусники. Любители рыбной ловли, имеются везде и в этих местах они могут отдохнуть по полной, поскольку в озере водится достаточное количество рыб, среди которых можно встретить даже озерную кефаль. Над водной гладью острова, возвышается остров Тюремный. Сам по себе остров довольно небольшой и его скорее всего можно назвать островком. Так вот его, ранее использовали для военных целях, а чуть позже построили на нем тюрьму. Сама тюрьма, не сохранилась, но при желании можно увидеть развалины того строения, в стенах которого томились некогда, заключенные. Экскурсии предлагаются туристам, как в виде пешей прогулки, так и с ветерком на лодочке или катере. Советую выбирать и то, и другое, поскольку в обоих случаях вы не прогадаете, но если посмотрите только, что-то одно, то вы сможете оценить в полной мере те красоты, которыми полна данная местность. Отдыхайте с удовольствием, и не верьте тем кто говорит, что мол в Турции смотреть не на что. Турция, переполнена интересными местами и историческими достопримечательностями, которые дополнены интереснейшими легендами.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Самая увлекательная морская экскурсия в Мармарисе и его окрестностях. Помимо острова Клеопатры и знаменитого пляжа, вы посетите бухту Иджекум и остров Фенерли.
Одна из самых интересных исторических экскурсий. Вы посетите древний город Мира, церковь Николая Угодника и затонувший остров Кекова.
Увидеть самые красивые бухты, заливы и острова Эгейского моря и почувствовать себя первооткрывателем.