Экскурсии в Манавгат

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Манавгат - это и город, и река и название водопада. Манавгат по праву считается курортной зоной Анталийского побережья, но так как отдых там в основном речной, то останавливаться там как-то не интересно. А вот приехать туда для обзора, ознакомления с достопримечательностями этой области, а также отдохнуть от вечно парящего солнца непременно стоит. Это отличная возможность сменить морской пейзаж на речной, провести время в ресторанчиках под тенью деревьев и насладиться вкусом кактусов, коими там торгуют местные мальчишки.

В числе наиболее популярных экскурсий в район Манавгата, которые предлагают и отельные гиды и турфирмы, торгующие различными турами в туристических городках и поселках, является поездка к водопаду и круиз на кораблике по реке Манавгат, а затем выход к морю. Была в обоих турах, которые покупала в Инжекуме, поэтому хочется поделиться имеющейся информацией и впечатлениями.

Что касается поездки на водопад, то стоимость обошлась примерно в 35 долларов. Водопад в Манавгате - это не природное явления, а фактически творение рук человека. Образовался он в результате строения дамбы на реке Манавгат. Протяженность водопада около 40 метров, а высота сравнительно небольшая 2-3 метра. Вода здесь изумрудного цвета.

Возле водопада "разбит" парк. Можно полюбоваться и другими его красотами. Побродить по узким извилистым улочкам, посмотреть на купание местных уток, либо провести время в кафе с видом на ниспадающие литры воды.

Всех туристов почему-то привлекли кошки. В отличие от своих сородичей, проживающих в России, у них треугольной формы мордочки. Вроде бы такие же кошки, ан нет - другие, заграничные.

Советую отведать кактус. Их продают тут же в парке. Вам все почистят, так что испытывать неудобства от процесса очистки не придется. Как говорил великий Аркадий Райкин: - "Вкус специфический".

Какая же экскурсия и без сувениров. В парке их также можно приобрести, правда, цены на порядок выше, чем на побережье.

Вторая не менее привлекательная и интересная - это экскурсия по реке Манавгат с выходом в море. Вас привозят группой на туристическом автобусе, пересаживают на корабль. Стоит такое путешествие примерно 35-40 долларов для взрослого и 20 долларов для ребенка. Обед входит в стоимость, а напитки - отдельно. Но это правило имеет место во всей Турции. Напитки - это бизнесс.

Корабль, наполненный оживленными туристами, сначала идет по реке.

Вдоль берегов можно будет увидеть сменяющие друг друга населенные пункты, рыбные фермы, в которых выращивают форель. Именно эту рыбку вы и получите к обеду с разным гарниром.

На деревьях, которые своими ветвями ниспадают в воду, можно заметить черепашек. Они вызывают бурный восторг у туристов и все как один сразу берутся за фото и видеокамеры.

Далее самая кульминация речного круиза - коса, разделяющая реку от Средиземного моря.

Здесь делают остановку. Можно выйти и даже искупаться сначала в пресной воде, затем перебежать через косу и окунуться в морскую воду. В пресной воде решились принять водные ванны не все. температура в Манавгате 16 градусов, а в море 28-30. Я предпочла быть наблюдателем.

После остановки корабль продолжает движение в сторону исторической части Сиде. Здесь моно увидеть останки храма Аполлона, а также фрагменты иных античных построек.

Можно приобрести сувениры с видами античного Сиде. Самыми ходовыми у нашей туристической группы оказались глиняные тарелки.

Хочу сказать, что на корабле были не только туристы из России, но и Германии, Польши, Сербии, Англии. Поэтому гидов было несколько и повествование мы слушали на разных языках, но это нисколько не мешало.

Вся экскурсия занимает около 4 часов, с дорогой еще плюс 2 часа в зависимости от того, откуда вы едете. На обратном пути на корабле организовано представление. У нас выступала турчанка, исполнявшая танец живота. Те туристы, у которым еще оставались силы, также шли в пляс, иные, впавшие в приятную усталость, были пассивными наблюдателями.

В отеле будете к ужину. В поездке было много детей, отдых для них также является познавательным и интересным.

На Манавгат можно поехать и самостоятельно, например, арендовав машину. Поскольку на водопаде и реке я уже побывала, то в третий приезд решила посетить сам город Манавгат. По величине от третий после Анталии и Алании. Здесь также много интересных и примечательных мест. Самая знаковая достопримечательность города - большая мечеть с пятью минаретами.

Интересно и познавательно видеть что-то новое, тем более в такой стране, как Турция. Она богата историческим прошлым и будет моветоном находиться здесь и не увидеть этой истории, тем более, когда она так близко.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Самая увлекательная морская экскурсия в Мармарисе и его окрестностях. Помимо острова Клеопатры и знаменитого пляжа, вы посетите бухту Иджекум и остров Фенерли.
Одна из самых интересных исторических экскурсий. Вы посетите древний город Мира, церковь Николая Угодника и затонувший остров Кекова.
Увидеть самые красивые бухты, заливы и острова Эгейского моря и почувствовать себя первооткрывателем.