Отдых в Каргыджаке: за и против

Как и любой курорт, Каргыджак имеет свои плюсы и минусы, поскольку я ещё не видел таких, которые бы стопроцентное количество туристов называли идеальными. Во-первых, идеальные условия могут быть только в раю, а во-вторых даже там найдутся такие, которые чем-нибудь, но будут недовольны.

Попробуем рассмотреть возможные плюсы и минусы Каргыджака.

В первую очередь это конечно прекрасный песчаный пляж и чистейшее море. Курорт довольно тихий и спокойный, замечательное место для семейного отдыха. Что касается проживания, то есть отели различной категории, а также большой выбор арендной недвижимости в частном секторе.

Немаловажным фактором является непосредственная близость от крупного города Алании, до которого всего пятнадцать километров и где расположено большое количество культурно-развлекательных и торговых объектов.

Вокруг курорта находится масса памятников архитектуры и истории, связанных с античным периодом, прекрасно сохранившиеся и представляющие огромный интерес у туристов.

Стоит отметить и здешний климат, который не только делает летний сезон довольно длинным, но практически позволяет отдыхать тут круглый год, поскольку минусовых температур, даже в самые холодные месяцы не бывает.

Несомненно, огромным плюсом является наличие аэропорта, который расположен в двадцати пяти километрах от Каргыджака. Называется он Газипаша и принимает не только местные, но и интернациональные рейсы. Второй аэропорт более дальний расположен в Анталии, на расстоянии ста шестидесяти километров.

Раз речь зашла о транспорте, то нельзя не отметить крупный морской порт Алании, в который прибывают круизные лайнеры не только из Европы, но и других континентов. Кроме того здесь налажено паромное сообщение с другими турецкими портами и некоторыми странами Средиземноморского бассейна. Говоря о сухопутном сообщении, надо заметить, что через курорт проходит автомагистраль, которая соединяет все крупные города, расположенные на протяжении береговой линии.

Как видно, достоинств у этого курорта довольно много. Что касается недостатков то, наверное, стоит отметить отсутствие ночных развлекательных заведений для молодёжи, вне территории отелей. А для детей возможно недостаточное количество развлекательно-игровых объектов. Конечно-же в отелях есть детская анимация, водные горки и игровые площадки, но для посещения более крупных и интересных, таких например как Аквапарк, 3оопарк, Аквариум или парк аттракционов, приходится ехать в Аланию или Анталию. Также как и в случае с молодёжью, которая может по полной программе оторваться в этих городах, до которых придётся добираться. Хотя надо заметить, что многие туристические агентства предоставляют услугу трансфера.

Поэтому такие вопросы всегда можно решить. Надо скаать, что наличием подобных объектов развлечения обделены практически все небольшие курортные посёлки Средиземноморского побережья. Оно и понятно, что нельзя в каждом городке, с населением четыре-пять тысяч человек, построить отдельные ночные клубы, Аквапарки или Дельфинарии. А те, что существуют на данный момент, вполне справляются с потоком туристов, тем более что сюда не приезжают для ежедневного похода по клубам и торговым центрам, да и посещение дельфинария или аквариума, повторно редко кто совершает. Поэтому я считаю, что к минусам это тоже особо относить не стоит.

Полезен ответ?
Комментарии (2)
Гость
|
30.06.2018 10:47
+1

В целом все верно,кроме того,что пляж галечный а Газипаша из России принимает только Mоскву.

ответить
|
29.07.2018 10:45
+0

Ну сейчас не только Москву а пляжи в последнее время зачастую частично покрывают привозным песком.

ответить
Комментарий к сообщению: