Отдых в Кемере: отзывы туристов

Наш семейный отдых в Текирова в мае 2019

|
31.05.2019

Мы отдыхали в отеле в поселке Текирова троем: я, муж и ребенок. Конечно, не раз успели съездить в рядом расположенный Кемер.

Городок это достаточно небольшой - как наш районный центр, но чистый, с кучей магазинов и несколькими достопримечательностями.

Начнем с достопримечательностей. В середине города находятся довольно известные прячущиеся фонтаны. Их струи то появляются, то исчезают под основанием фонтана: достаточно весело, можно хорошо освежиться жарким турецким днём. Вечером этот фонтан подсвечивается. Тут же расположен памятник основателю самой республики Турция - Мустафе Ататюрку. Ещё на площади расположена Часовая башня. Особого восторга не произвела, но тем не менее....

Вторым приятным моментом в Кемере остался шоппинг. Куча сетевых магазинов из категории масс-маркета с довольно низкими ценами, причем есть вещи, которых у нас в аналогичных магазинах я не видела. Так, в DeFacto приобрела за смешные деньги в районе 2-3 долларов несколько футболок с изменяющимся на солнце рисунком дочери - счастью не было предела. В WAYKIKI тоже выбор намного больше, прикупила очередной сарафан на лето за копейки. По турецки не понимаю, но с продавцами на ломаном английском смогла объясниться, товары можно покупать по карточке.

Очень красивая набережная: рядом - много скульптур современных художников, сама набережная - вся в зелени, дорожки выложены плиткой. Кстати о зелени: цветущий инжир, фикусы, лимоны на деревьях, пальмы - везде такая красота!

Ещё в городе функционирует достаточно... читать полностью

Полезен отзыв?

Если Турция - то только Кемер!

|
28.05.2019

Так как отдых в Турции подразумевает, что большинство времени вы будете проводить на территории собственного отеля, то я хочу рассказать немного про наш отель. Отель называется Rixos Sungate. Отель с очень большой территорией. Можно даже сказать огромной. Везде растут сосны, зелень, очень красиво. Но так на территории отеля есть всё, что вам может понадобиться для отдыха: бары, бассейны, боулинги, спа, спортзалы. Даже детский городок есть. Везде конечно есть магазинчики, я думаю во всех отелях это есть. В отеле есть такой пирс с лежаками, сразу же на пирсе есть джакузи.

Турция отлично подходит для семейного отдыха. А ещё в отеле весь персонал говорит на русском языке, это очень удобно для нашей семьи, потому что по английски по-сути говорю только я. В других странах постоянно приходится быть переводчиком. Тут они в состоянии теперь всё себе попросить и спросить что их интересует.

Ну а шведский стол - это вообще отдельный разговор. Нет смысла перечислять, что тут есть. На шведском столе есть наверное всё.

Кстати, по поводу погоды в Турции. Вот сейчас середина мая, и в полдень у нас температура показывается 37-38 градусов. В принципе, довольно таки жарко, хотя не чувствуется сильной жары. Такое ощущение что 30031 градус или типа того. Поэтому будьте осторожны, пользуйтесь кремами от загара.

Средиземное море, в котором мы купаемся, сами турки называют "белым" морем. О ценах говорить не буду, так как здесь олл инклюзив и ни за... читать полностью

Полезен отзыв?

Каникулы Наташи в Кемере.

|
25.01.2019

Решили с подругой поехать в Турцию. Реакция у знакомых была разная, кто-то неодобрительно качал головой, приятели- мужчины посмеивались, мол в Турцию девочками, ещё и Наташа зовут, ну ну;)

Выбрали курорт Кемер.

Отпуск стал опровержением моих некоторых заблуждений об отдыхе на турецком берегу.

Главное выбрать отель, а курорты все одинаковые!

Кемер влюбляет в себя природой. Вокруг сосновые леса, утесы, синее море. Это большой регион, включает несколько посёлков: Бельдиби - деревушка с одной большой дорогой, по обе стороны расположены отели, торговые лавочки. Кемер - центр региона, подойдёт для любителей тусовок. Кириш, Гейнюк - самые маленькие посёлки. Чамьюва - по мимо отелей здесь живут местные жители. Текирова - самый дальний.

Пляж в Кемере везде галечный!

И да, и нет. Для побережья Бельдиби характерны крупные камни. Пляж Текировы почти песчаный, камешки мелкие, их немного. Остальные пляжи курорта состоят из средней гальки, по такой полезно ходить босиком.

Отдых в Турции – в основном, ленивое пребывание на пляже!

Кемер - точно нет! Есть большой торговый центр «Migros”, кальянные, хамамы - турецкие бани с мыльным массажем, пилингом. Полюбилась набережная, на ней чудесные рыбные кафешки, по вечерам с бокалом вина слушали живую музыку. Пару раз посетили ресторан в башне на центральной площади: красивый интерьер, наделали массу фото для Инстаграм:) Потанцевать можно в местном ночном клубе Aura.

Передвигаться самостоятельно не получится!

Пока мы отдыхали, успели... читать полностью

Полезен отзыв?

Милый солнечный Кемер

Кемер – один из самых популярных и раскрученных курортов Турции, очень любимый нашими туристами.

Мы с дочкой приехали сюда в сентябре, и очень порадовались смене климата – из нашего скучного, сумрачного, дождливого сентября мы переместились в сказочную, игрушечную и солнечную Турцию.

Сам городок Кемер – небольшой, очень близко добираться от аэропорта Анталии. Мы даже не успели задать гиду свои вопросы, как оказались в месте назначения. Оставили чемоданы в холле гостиницы, ожидаясь заселения, и пошли осматривать город.

Городок небольшой, можно пройти из конца в конец буквально за пару часов. По дороге мы увидели центральную площадь – средоточие больших и маленьких магазинчиков, торгующих одеждой, обувью, купальными принадлежностями, кальянами и сувенирами. Стоит памятник Ататюрку, который у местного населения вроде божества, – ни в коем случае неуместно ни одно критическое замечание в его адрес. Еще одна достопримечательность Кемера – белая башня-часовня с острым шпилем, возле которой любят фотографироваться туристы.

В Кемере очень теплое и ласковое море, город окружен с одной стороны горами, и полностью защищен от ветров и бурь. Здесь около 300 солнечных дней в году, поэтому вероятности, как в Болгарии, что вы окажетесь под проливным дождем, приехав на курорт за солнцем, нет никакой.

Между двумя полосами дороги цветут акации, а по дороге встречаются апельсиновые деревья с зелеными, еще недозревшими в полной мере, апельсинами. Здесь хорошо взять напрокат велосипед, и проехаться... читать полностью

Полезен отзыв?

Дивный Кемер

|
20.11.2017

Отдыхали в начале лета в Турции, выбрали Кемер и отель 5 звезд. Это было первое путешествие за границу, переживали и волновались, но зря. И турфирма не подвела. все было очень хорошо продуманно, гид нас всегда и везде сопровождал. Отель был соответственно тому, который мы хотели и подбирали в турфирме. Нас не обманули нив каком аспекте, отдых удался.

Стоит отметить великолепную систему "все включено" - это рай для туристов. Море был уже теплое, при этом очень чистым. Конечно, минус в каменном пляже свой есть, но мы ходили в обуви и прекрасно себя чувствовали, зато на камнях можно было погреть спину, у кого проблемы с поясницей - незаменимая процедура.

Об экскурсиях отдельно расскажу, можно много чего посмотреть, но это выходит в копеечку. Мы для себя определили 2-3 экскурсии, которые были включены в тур, а сами ездили смотреть обзорную экскурсию по Древней Турции.

В целом очень понравился отдых, мы были на территории пляжа отеля, никакие нас не касались передряги, местных жителей видели лишь на экскурсиях и выездах в город. Относили к нам как к рядовым туристам, никаких национальных неприязней не выявилось. Были на местном рынке - очень много дешевой одежды, не брендовой, но вполне хорошего качества. Жаль, что в аэропорту ограничивают вес багажа, я бы еще привезла с собой много интересного.

Было очень интересно посещение разных древних достопримечательностей. Развалины, старинные статуи - все это окунает в атмосферу. Вечером нанимали... читать полностью

Полезен отзыв?

Кемер - не в пример

|
01.11.2017

Все друзья и товарищи на тот момент побывали в Турции, а я все никак не мог собраться. Из их уст лились лишь положительные оценки различных курортов, мол, и сервис европейский, и уважительный персонал, кормят хорошо и мухи не кусают. Ну, думаю, раз такой рай - от чего бы не посетить при жизни? Благо цены на путешествия в то время были приемлемы и отпуск удачно выпал на середину мая. Решено, еду!

Первое впечатление - маленький, но очень атмосферный и красивый городок с потрясающей природой, прекрасными и ухоженными пляжами, симпатичными и небольшими отелями по прибрежной линии. В один из таких я и заселился. Но не сразу. На месте я оказался в районе девяти утра, заселение производилось в полдень. Везде, где я побывал до и после - давали либо браслет "All In'а", либо какой-нибудь перекус, здесь же даже некуда было убрать багаж. На этом все не закончилось. Под предлогом того, что в моем номере до сих пор идет уборка - войти я в него смог лишь в 15:30, а до этого смиренно сидел на багаже. Девочки на ресепшене, узнав о моих злоключениях - вдруг резко перестали понимать по-русски. Все бы ничего, но и по-английски тоже. Самое забавное, что в итоге номер оказался не то что не убран, там была пыль толщиной с палец, а постельных принадлежностей не оказалось вовсе как таковых. Понимаю, русские, все дела, но не настолько же усердствовать.

Заселился, немного успокоился, отвлекся от грустных дум и решил пройтись на пляж, который находился в собственности... читать полностью

Полезен отзыв?

Кусочек лета в октябре в Кемере: бюджетно, но на отлично!

|
28.10.2017

Купаться в море осенью под силу не только "моржам", но и всем тем, кто хочет продлить лето! Вы спросите: "Возможно ли это и что необходимо?". "Возможно все", - отвечу я, а необходимо - хорошее настроение и быстрые сборы чемодана, ну и конечно не стоит раздумывать долго. Наша семья - легкая на подъем, и не успев вернуться с одного путешествия, мы собрались во второе. В этот раз нас ждала Турция, славный курорт Кемер.

И в этот раз, как и всегда, малышня летал с нами, поездку планировали заранее, бронировали и билеты, и гостиницу еще в июне. По бюджету - хотели немного сэкономить, потому как в ноябре день варенья у сынишки и нашего папы, и грандиозные планы на Рождество.

Признаться, ожидали худшего качества отдыха, потому как мы привыкли: платишь - тебя веселят и отдыхаешь ты на максимум, а экономишь - получаешь согласно поговорке: в лучшем случае после нервов помогают разрешить проблемы, в худшем - Ваши проблемы остаются только Вашими. Но, нам повезло!

Отдых в Кемер в поселке Бельдиби в октябре совместил в себе все: и ласковое солнышко, и теплое море, и вкусную пищу, и пустые пляжи, и даже в гостинце было минимум туристов и складывалось впечатление, что персонал холил и лелеял своих постояльцев)

Нам повезло и с погодкой: температура воздуха достигала отметки 27 градусов, раннее утро было не таким холодным, как бывает даже летом. Футболка и шорты - были постоянными спутниками на отдыхе, за неделю ни разу не одели с мужем теплые вещи, вечером... читать полностью

Полезен отзыв?

Мартовская Турция - это экскурсионная Турция

|
18.03.2017

Турция в марте – это просыпающиеся весенние горячие лучи солнца, кратковременные грозовые ливни и пустынные улочки курортных улиц.

Турция в марте - это не туристический сезон. Вообще у местного населения этот месяц считается ещё зимним периодом. Приехав сюда в это время года, будьте готовы к отсутствию людей на улицах городов. На смену дождям, которые могут длиться протяжённостью до недели, приходит солнце и нагревает атмосферу до +18 +20 Сº. Я увидела и шторм и грозу и дождь и небесное светило. Загораешь на турецком солнцепеке моментально. Я бы сказала, обгораешь. Полежав на шезлонге один день, я была красная, как рак.

Минусы отдыха.

Надоедливые турки. За неимением туристического разнообразия всё внимание устремляется на немногочисленных русскоязычных туристов. Вам со всех сторон кричат «Здравствуйте. Зайдите в мою лавку. Купите у меня что-нибудь». А при отказе недовольно фыркают и ворчат.

Кошки – это вообще отдельная тема. Я не знаю, откуда у турков такая любовь к кошачьим, но они повсюду.

Я не против животных, но и не за антисанитарию. У нас на территории отеля Akka Alinda. Был целый мини-питомник этих животных. Здесь они, слава богу, были ухоженные и привитые. Но забегали и уличные коты, которые нудно мяукали в поисках пищи. А когда гости уходили с уличной обеденной террасы бесцеремонно запрыгивали на столы и тащили пищу. И это отель 5*, что творится в 3* , я вообще не представляю.

С детьми в Турции в не сезон делать нечего. Детской анимации здесь в это время нет. читать полностью

Полезен отзыв?

Кемер - маленький райский уголок Турции.

|
06.02.2017

Нам нужен был тихий, безопасный и комфортный отдых для семьи. По совету знакомых решено было ехать в Кемер – провинциальный, курортный городок с портом, расположенный на Турецком средиземноморском побережье. Этот населенный пункт растянут вдоль береговой линии и окружен горной цепью. Благодаря этому климат менее знойный, чем в других городах Турции.

С аэропорта до Кемера мы добрались меньше, чем за час. Город удивил своей природой, чистотой улиц, дивной красотой пейзажей, добродушными жителями и вывесками на русском языке! Как позже выяснилось, что коренное население неплохо понимает и общается по-русски.

Вдоль всего берега расположены отели и гостевые дома 4-5* - это первая линия, дальше, выше к горам идет вторая линия эконом-отелей 3*. Создается впечатление, что жилых домов нет вообще – весь городок сплошные гостиницы, отели, магазины, сувенирные лавки, базары, кафе и парки с фонтанами. Условно Кемер можно поделить двумя перпендикулярными улицами – пешеходным бульваром и улицей с автомобильным движением.

Пляжи в основном галечные, но есть и песочный, с видом на порт «Марина».

В порту стоят яхты, на которых вы можете заказать однодневную прогулку морскую. Сама прогулка обойдется вам недорого, где-то долларов 10, а вот питание и напитки платные, так же как и фото на судне с попугаем или другой живностью. Яхты очень живописно, сказочно оформлены.

... читать полностью

Полезен отзыв?

Кемер - наш выбор навсегда

|
19.04.2016

Наша семья объездила почти все курорты Анталийского побережья. И с уверенностью могу сказать, Кемер нам подходит на все 100%. Это прекрасный курортный город, в котором несколько поселков. В каждом поселке множество больших отелей и частных мини гостиниц. Кемер - курорт на любой кошелек. На первой линии (непосредственно на берегу моря), как правило, располагаются самые хорошие и большие отели. На второй линии, больше мини гостиниц и частных небольших отелей, выход к морю тоже есть, но не сразу с территории. Кемер нам полюбился и своей великолепной природой и шикарными пейзажами. Здесь сливаются в общую картинку голубое море, высокие горы и множество зелени. Море в августе очень теплое. Побережье в основном галечное, но есть и песок. Дорогие гостиницы имеют и такой, и такой пляж. Но большинство пляжей, независимо галечные или песочные, оборудованы для комфортного отдыха. Можно отдыхать и на берегу у моря, и у бассейнов. На бассейны турецкие отели в Кемере не скупятся. Есть даже полметровые для совсем маленьких детишек. Отдельно хочу отметить по кухне. Во всех отелях Кемера, где мы были, шикарные столы и разнообразные меню. Отсутствие свинины практически не ощущается. Рекомендую настоятельно попробовать как в Кемере готовят форель, такой вкусной форели мы нигде не ели. читать полностью

Полезен отзыв?
<< 1234 >> Страница: 1 из 4