Лучшие экскурсии в Кирише.

Списком предлагаемых экскурсий, Кириш не многим отличается от соседних курортов, того-же Кемера например. В арсенале местных туристических агентств есть около двух десятков предложений, как исторического, так и культурно-развлекательного характера. Повторяться и рассказывать о тех экскурсиях, что описаны в статьях об отдыхе в Кемере я не буду, а расскажу о некоторых, не менее интересных, которые тоже являются довольно популярными.

Одной из таких можно назвать ''Олимпос Телеферик''. Это канатная дорога, была построена швейцарской фирмой ''Doppelmayr Garaventa Group'' семь лет назад, и ведёт она на вершину горы Тахталы, которая является наивысшим пиком этого побережье. Высота горы составляет 2365 метров над уровнем моря. Навание экскурсии ''Олимпос Телеферик'' выбрано не случайно, поскольку Тахталы это турецкое название горы, а ранее, в античные времена, она называлась Олимпос.

Этот тур можно приобрести в любом уличном туристическом агентстве Кириша. Также её предлагают и отельные гиды. Тут как раз тот случай, когда можно реально сравнить факт разницы стоимости экскурсий уличных агентств и отельных гидов, поскольку организацией и трансфером туристов занимается исключительно швейцарская компания, к которой относится канатная дорога. Поэтому где-бы вы не приобретали данную экскурсию, все будут находиться в одном микроавтобусе, который доставляет к нижней точке станции телеферика и одном вагончике, в котором располагаются туристы во время подъёма. Так что не удивляйтесь, если те, которые воспользовались услугой уличного агентства, купили тур за сорок пять долларов, а послушавшие сказки отельного гида будут ехать за семьдесят долларов.

Программа этой экскурсии такова. Вы покупаете данный тур и договариваетесь на день и время, поскольку есть несколько вариантов выбора времени. В назначенное время вас забирает микроавтобус от отеля или туристического агентства и везёт к нижней точке станции телеферика. Там все пересаживаются в кабину, которая рассчитана на восемьдесят человек и в которой вы будете подниматься на вершину горы. Подъём довольно скоростной и занимает около восьми минут. Эта кабина высаживает всех на верхней станции, то есть на вершине. Тут расположены ресторан, где можно перекусить, любуясь на округу с высоты птичьего полёта или выпить чашечку кофе, смотровая площадка с которой можно увидеть территорию от Сиде, до Финике. Оптические приборы для осмотра окрестностей оплачиваются отдельно и стоят одну лиру. Хочу заметить, что расстояние между этими городами составляет сто девяносто километров. Сами понимаете, что это весьма обширная территория, и увидеть такое действительно интересно. 3аранее стоит предупредить всех желающих посетить вершину Тахталы, что с повышением каждой тысячей метров над уровнем моря, температура понижается в среднем на шесть градусов, поэтому на вершине горы может быть на пятнадцать градусов холоднее, чем на побережье, что стоит учитывать и брать с собой необходимую одежду. К тому же, в зависимости от того насколько была холодная и снежная зима в горах, может сказываться и температура, поскольку снег на вершине и в ущельях может лежать почти до июля месяца.

Отправиться к телеферику можно и самостоятельно, заказав такси или имея автомобиль, на котором можно добраться до нижней станции. Подъём осуществляется каждый час, а цена зависит от времени года, поскольку зимой цены немного дешевле из-за небольшого количества желающих. В принципе подъём стоит сорок лир, но с иностранцев могут попросить такую же сумму в долларах, поэтому стоит обратить на это внимание.

Любители экстрима могут совершить спуск с горы на параплане в тандеме с инструктором. Такой полёт продолжается в течение сорока минут, а посадка осуществляется на пляже в районе посёлка Тэкирова. Стоимость такого полёта может быть от ста долларов и выше.

Если вы приехали в виде экскурсии, то после часового осмотра окрестностей, спускаетесь к подножью горы, и микроавтобус отвозит вас назад к вашему отелю. Лучше всего эту экскурсию приобретать непосредственно в день подъёма, за час до отправления, поскольку погода может неожиданно поменяться, и горы затянут тучи. В таком случае вам придётся любоваться не окрестностями, а на тучи, которые будут простираться под вами. Есть ещё такая возможность, это встреча рассвета на вершине Тахталы. Такой тур тоже можно заказать, но стоить он будет немного дороже. Работает канатная дорога в летний период с 9.00 до 19.00, а зимой с 10.00 до 17.00.

Ещё одна интересная экскурсия, которая есть в некоторых агентствах Кириша, и которой может не быть на других курортах, это совмещение сразу трёх туров в один и включает в себя ''Джип Сафари', ''Горный ресторан Улупинар'' и ''Горящая гора Химера''. Хочу сказать, что в совокупности получается намного дешевле, чем брать каждую экскурсию в отдельности.

Программа следующая. Часов в шесть вечера вас забирают на джипах от отеля или туристического агентства, в котором вы приобрели тур, и везут в горы. После катания по горным серпантинам, чтобы смыть дорожную пыль могут завести на горную речку или один из диких пляжей, где можно будет искупаться, и привести себя в порядок. 3атем везут в ресторан Улупинар, находящийся в горах, на берегу горной реки. Поужинав в нём, опять садитесь на джипы и отправляетесь к подножью горы Химера, на которой с давних времён из недр земли вырываются языки пламени. Они вызваны выделением газа. К тому времени уже темно, поэтому для подъёма на гору выдают фонарики. Поднявшись наверх, вы в свете звёзд и луны любуетесь этим интересным природным явлением. Проведя некоторое время на вершине, спускаетесь к оставленным джипам, которые отвозят всех по своим отелям. 3авершается экскурсия часам к одиннадцати ночи. Стоимость данного тура составляет примерно сорок или сорок пять долларов. Если посчитать каждую такую экскурсию в отдельности, то получится примерно шестьдесят долларов. Если учесть что это вечерняя экскурсия, и вы не теряете день для проведения на пляже, то надо сказать что это весьма привлекательное путешествие.

Есть, конечно, и другие не менее привлекательные и интересные экскурсии, которые также заслуживают внимания, но о них я расскажу в другой раз.

Полезен ответ?
Комментарии (8)
|
25.11.2014 21:08
+0

Поднимались на гору Тахталы. Конечно красота неописуемая, но и цена в принципе не маленькая за такое удовольствие. Интересно, а зимой или когда не сезон, телеферик работает? И цена не ниже, или ещё дороже?

ответить
|
26.11.2014 11:43
+1

Телеферик работает практически круглый год, но всё зависит от погодных условий. 3имой тут дуют очень сильные ветра, а во время ветра канатная дорога, в целях безопасности, не работает. Что касается стоимости, то начиная с первых чисел ноября, цена немного снижается, примерно долларов на пять. Для граждан Турции, цена всегда ниже, чем для туристов. Я точно не могу сказать на сколько, но по рассказам друзей знаю, что они брали билеты по тридцать семь или сорок лир, то есть получается в два раза дешевле. В принципе такая ситуация не только на тереферике, но и в аквариуме, это я точно знаю, потому что мои дети ходили, и в аквапарке по-моему тоже.

ответить
|
26.11.2014 20:52
+0

Спасибо, я поняла. Следующий раз надо познакомиться с кем нибудь из местных и попросить купить билеты в аквариум или аквапарк.

ответить
|
27.11.2014 10:59
+0

Да, конечно можете это сделать, если конечно у вашего знакомого будет время с вами ходить по этим местам, но то, что сэкономите денег, так это точно.

ответить
|
28.11.2014 18:08
-1

В любом случае спасибо за информацию.

ответить
|
14.08.2015 12:36
+0

Хочу отметить, что этим летом в Кирише открылся новый аквапарк, который по мнению побывавших в нём, превосходит тот, что находится в Анталии. Цена такая-же, но горки и аттракционы гораздо интереснее. Так что теперь ехать в Анталию с целью посещения аквапарка, надобность отпала. Это стало ещё одним плюсом отдыха в этом посёлке.

ответить
Гость
|
19.08.2015 09:00
+1

Подскажите,а где этот аквапарк?????

ответить
|
22.08.2015 12:24
+1

Прямо на въезде в посёлок, напротив отеля Дайма Биз. Его хорошо видно так как вход расположен у самой трассы.

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Самая увлекательная морская экскурсия в Мармарисе и его окрестностях. Помимо острова Клеопатры и знаменитого пляжа, вы посетите бухту Иджекум и остров Фенерли.
Одна из самых интересных исторических экскурсий. Вы посетите древний город Мира, церковь Николая Угодника и затонувший остров Кекова.
Увидеть самые красивые бухты, заливы и острова Эгейского моря и почувствовать себя первооткрывателем.