Когда лучше отдыхать в Кирише?

Турецкий курортный посёлок Кириш является одним из красивейших не Средиземноморском побережье в регионе Анталии. Он находится в семи километрах от Кемера и отделяет их друг от друга небольшой горный массив, через который проходит кротчайшая дорога между этими населёнными пунктами. Сам посёлок расположен по дальше от моря, а на первой и второй береговой линии расположились отели и многочисленные магазинчики, которые разделяет единственная улица. Летний сезон начинается тут во второй половине апреля и продолжается до начала ноября, хотя и зимой жизнь не прекращается. Три крупных пятизвёздочных отеля продолжают работать и принимают туристов круглый год.

Однозначно сказать в каком именно месяце лучше отдыхать в Кирише нельзя. Кому-то нравится умеренная температура, а кого-то привлекает палящий зной. Я опишу примерную температуру в разные месяца и исходя из этого каждый выберет себе то, что ему подходит больше.

Итак до конца мая дневная температура доходит градусов до +28, вечерами немного прохладно в виду того, что на вершинах гор в это время ещё лежит снег. Вода в море прогрета до +20+21 градуса. До середины июля, кстати это самое посещаемое время, воздух днём прогревается до +32 и вода в море доходит до +24. Вечера уже тёплые, не ниже +25 градусов. Самый жаркий период начинается во второй половине июля и продолжается до середины сентября. Температура не редко переваливает за +40, причём ночью это в районе +30. Вода в море похожа на парное молоко. Со второй половины сентября жара спадает и начинается бархатный сезон. Днём не очень жарко, вечером по прежнему тепло и вода в море +26+27.

Если говорить о лучшем времени отдыха с детьми, то пожалуй для детей школьного возраста это август месяц, а для отдыха с дошкольниками более удобное время в сентябре. Нет сильного солнцепёка, что может вызвать тепловой удар, вода в море тёплая и пригодная для длительного пребывания.

Что касается стоимости путёвок, то цены ниже в апреле-мае и после второй половины сентября.

Полезен ответ?
Комментарии (2)
Гость
|
23.12.2015 21:40
+0

Подскажите, на счёт заполняемости отелей, в каком месяце по-свободнее отдыхать, а когда, как говорится очереди из туристов в ресторане?)

ответить
|
24.12.2015 21:02
+0

Что касается начало сезона, то многие отели начинают открываться во второй половине апреля. Если вас устроит конец апреля, то туристов в это время не много. Но должен сказать что температура воды в море будет не выше девятнадцати-двадцати градусов. Да и могут пройти небольшие дожди, которые в апреле не редкость. На майские праздники приезжает немало отдыхающих, по большей части из России, где довольно продолжительные выходные. Середина мая тоже не слишком насыщена туристами и подойдёт для вашего предпочтения. В остальное время, заполняемость отелей довольно высокая. Что касается лучшего времени, по моим соображениям, то самым оптимальным вариантом будет период второй половины сентября. В это время и количество туристов не слишком большое, особенно с детьми школьного возраста, у которых занятия. Да и погодные условия вполне благоприятные для комфортного отдыха, я бы даже сказал что очень благоприятные. Так что советую выбрать именно вторую половину сентября, пожалеть точно не придётся.

ответить
Комментарий к сообщению: