Какие экскурсии выбрать в Конаклах?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Поселок Конаклы расположен территориально ближе к Алании. Поэтому поехать в Аланию стоит. Можно самостоятельно, а также с туристической группой. Покупать туры из Конаклы можно как у отельных гидов, так и в небольших туристических агентствах поселка. Их много. Если вы боитесь быть обманутыми, то тогда покупайте у гидов, стоимость будет несколько дороже. Либо поспрашивайте других туристов, которые пользовались услугами таких фирм, где их можно приобрести. Я также некоторые туры покупала в подобных конторах, все без обмана. Стоимость на 10-15 долларов ниже, автобусы также комфортабельные, гиды весьма владеют информацией, повествование их грамотное, интересное. На одной из центральных торговых улиц есть такое агентство, к сожалению, не припомню названия, да и было ли оно. Стоит тендер с рекламой экскурсионных туров. Мимо не пройдете.

Что касается поездки в Аланию, то она предполагает осмотр древней крепости, так называемого замка Клеопатры, затем символа города - красной башни, поездку в рыбный ресторан на реке Дымчай, а затем морской круиз вдоль побережья Алании с выходом в открытое море. На таковую экскурсию я уже ездила, отдыхая недалеко от Конаклы, в поселке Авсаллар. Поэтому в очередной приезд в Турцию соблазнилась на более дальнее путешествие в Демре-Мира-Кекова. После нескольких дней возлежания на пляже, захотелось сменить обстановку, да и экскурсии с исторической "ноткой" меня всегда привлекают.

Длительность поездки составила около 7-8 часов на микроавтобусе. Стоимость тура от туроператора Pegas 80 долларов, в частной турфирме - 60.

Во время пути можно любоваться красотами природы, пейзажами с видами на море. Затем дорога в горы, проезд по серпантину. Также открывается великолепный вид на море. Правда, было ехать по извилистой дороге немного жутковато. Я сидела сразу же за водителем автобуса и мне были видны его маневры, касалось иногда, что колесо вот-вот "уйдет" с дорожного полотна. Но все благополучно.

Первый пункт, в который мы приехали, стал город Демре. Он расположен рядом с тем, что осталось от старинного города Мира, район Ликии. Мира известна тем, что здесь находится весьма древний христианский храм, настоятелем в котором был Николай Угодник. Церкви Св.Николая мне доводилось видеть не только в России, но и Греции, Грузии, Испании. Православные люди очень чтут этого святого, да и мусульмане также относятся к нему с почитанием. Многим Николай Угодник известен как Санта Клаус (Дет Мороз), у турков это Ноэль Баба, что в переводе означает отец Рождества.

Сама церковь находится частично под землей.

Она сохранилась в первозданном виде. На стенах и сводах можно еще различить фрагменты фресок.

Здесь же находится и саркофаг Св.Николая. Можно к нему прикоснуться.

Долгое время церковь находилась в забвении, а в 19 веке на пожертвования русских дворян была отреставрирована.

Недалеко от церкви находится примечательный памятник. Здесь Святой Николай в окружении детей. Всем известно, что он является покровителем детей.

Тут же неподалеку от храма можно приобрести сувениры, но цены на них весьма недешевые.

Следующая остановка это сам город Мира. Среди знаковых достопримечательностей амфитеатр, вернее то, что от него осталось и скальные захоронения.

Ликийские гробницы неспроста высекали в скалах. У древнего народа было поверие, что чем выше, тем большая вероятность попасть в рай на небо. Поэтому при захоронении богатые люди выкупали гробницы, расположенные высоко, а на низших "этажах" хоронили всех остальных.

Зрелище впечатляющее. Сам же амфитеатр славился отличной акустикой, здесь проходили театральные действия.

После посещения этих двух мест был обед. Обед входит в стоимость тура, а вот напитки нет. Поэтому возьмите воду с собой, чтобы не переплачивать за нее сумму, которой она не стоит.

Последняя часть экскурсионного тура проходит на корабле. Нам пообещали прозрачное дно, но его не было. Поэтому все красоты и останки древнего античного города Долихисте, что на острове Кекова, мы смотрели с палубы корабля. Город был весьма развитым с богатой инфраструктурой, но ввиду землятрясения во 2 веке до нашей эры остров частично ушел под воду, поэтому останки его можно видеть под водой. Вода здесь изумродного цвета, прозрачная. Видны фрагменты лестниц, арки зданий.

Гид показал нам строения - былые бани. Пришлось поверить на слово. В отдельных местах из воды выступают саркофаги, напоминающие перевернутую лодку. Также они наблюдаются и на возвышенной части острова. Это из числа тех, что под воду не ушли.

Со слов гида здесь очень интересно заниматься дайвингом. Разумеется, можно воочию увидеть и даже прикоснуться к истории острова и древнего города.

Корабль сделал остановку, и все желающие смогли искупаться в чистой воде. Поэтому советую в данное путешествие взять купальный костюм.

Поездка оказалась очень насыщенной, интересной, любознательной. Мы проехались по древним местам Турции, смогли увидеть и больше узнать об античном периоде. Усталость, конечно, была, но приятная. Поездка заняла весь день и в отеле мы были уже к ужину, вернее его окончанию.

Помимо этой экскурсии из Конаклы можно поехать в Анталию, Паммукале, аквапарк, на сафари. Набор экскурсионных туров в принципе схож с теми, что предлагают и в других районах и курортных городках по всему Анталийскому побережью.

Для детей, разумеется, будет интересно поехать в аквапарк, да и многие взрослые не упустят такой возможности покататься на водных аттракционах. Стоимость 25 долларов. В аквапарке вы проведете день целиков. Обед и напитки включены в стоимость, но все же перед покупкой тура еще раз уточните про напитки.

Отдыхать везде хорошо, а хорошо отдыхать еще лучше. Это исправленный фразеологизм, известный по фильму "Кавказская пленница". Во многом именно мы создаем себе отдых и именно нам решать каким он должен быть - активным или пассивным.

Помимо запланированных гидами экскурсионных туров, мы можете самостоятельно съездить в крупные города - Анталию, Аланию. Из Конаклы ходит маршрутка, либо такси. Последнее дороже. Ездить можно вечером, ведь вечером и ночью в Турции жизнь набирает новые обороты.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Самая увлекательная морская экскурсия в Мармарисе и его окрестностях. Помимо острова Клеопатры и знаменитого пляжа, вы посетите бухту Иджекум и остров Фенерли.
Одна из самых интересных исторических экскурсий. Вы посетите древний город Мира, церковь Николая Угодника и затонувший остров Кекова.
Увидеть самые красивые бухты, заливы и острова Эгейского моря и почувствовать себя первооткрывателем.