Отдых в Дубае: отзывы туристов

Арабская сказка. Роскошь и богатство, культура и наслаждение.

|
13.02.2019

Давно для себя решил, если есть возможность отправится в путешествие - используй её. Либо сейчас, либо не когда - такой вот у меня девиз. Планируя с женой очередной отпуск на 2018 год вспомнили, что так много раз видели по телевизору о ОАЭ, но почему то даже не задумывались о поездке в эту страну. Наверное в мозгу засела мысль о богатстве и дороговизне этой страны и просто не укладывалось, что хватит средств на её посещение. Однако погрузившись в изучение информации обнаружили, что для туриста в чем-то она даже подешевле Европы будет. И эта новость нас зажгла, решено, едем.

Так как страна очень популярна у русских туристов, лететь в неё дешевле через тур оператора, так как чартер и трансфер все же экономят порядка пяти-семи тысяч рублей по сравнению с самостоятельной поездкой в эту же гостиницу. Эмиратов много, а вот наша цель была выбрать только один, чтобы и до достопримечательностей добраться своим ходом и на море время провести. Поэтому изучение карты Дубая (а именно там сосредоточены все основные достопримечательности) свелось к поиску отеля возле метро. Так мы выбрали Al Bustan Center and Residence. Он оказался мало того что у метро, еще и рядом с аэропортом, что также добавило нам удобства (трансфер развез нас первыми). Кратко о гостинице:

  • огромная кровать
  • чистота
  • приветливый персонал
  • магазин и макдональдс прямо в гостинице (большой торговый центр)
  • своя кухня в номере
  • мини бассейн и шезлонги во дворе
  • трансфер на пляж (бесплатно)

Итого: шикарная бюджетная гостиница... читать полностью

Полезен отзыв?

Побывав в АОЭ зимой, не пожалеешь

|
05.02.2019

Когда в родном городе на улице -10, зябко и ветрено, посещают мысли об отдыхе где-то в тёпленьких краях. Так мы и выбрали с мужем отдых в январе в ОАЭ.

Прилетели в Дубай 10 января, чтобы остаться на недельку.

Дубай - это город контрастов, в нём переплетается древняя арабская архитектура с современными небоскрёбами. Очень впечатляют все эти строения, особенно когда ты видишь их не на картинке.

Мы с мужем привыкли купаться в холодной воде и для нас было вполне комфортно при +23 поплавать в море, хотя многие туристы жаловались на прохладную воду. На этот случай в гостинице предусмотрен бассейн, но мы практически каждый день посещали пляж, отдавали предпочтение тихому, спокойному морю. Могу сказать, что с погодой нам повезло. Вечерами приходилось одевать кофту, иногда из-за повышенной влажности долго высыхали полотенца и купальник, но +26 посреди зимы - это классно!

Как любому туристу, посетившему страну в первый раз, нам в ускоренном темпе пришлось побывать во многих интересных местах. Мы посетили музей, который расположен посреди древней крепости Аль-Фахиби. Там можно провести весь день, изучая яркие инсценировки, отражающие будни города. В музее мы впервые увидели как добывают жемчуг, а также несколько артефактов из раскопок в Азии и Африке.

Без шопинга не обошлось. Именно в январе проходил торговый фестиваль, где принимали участие крупные торговые центры. Нам повезло, как раз попали на распродажи и хорошие скидки. Могли поучаствовать и в розыгрыше призов, но если бы мы были там... читать полностью

Полезен отзыв?

Чудо среди пустыни!

|
18.04.2017

Я очень рада, что один из своих отпусков провела в Дубае. Теперь хочу поделиться впечатлениями от увиденного.

Дубай "вырос" в пустыни, на берегу Персидского залива. Это удивительный город из будущего. В нем переплелись восточные традиции с ультрасовременной архитектурой и инфраструктурой. Сидеть без дела в Дубае у меня не получалось) так как тут очень большое количество развлекательных центров, музеев, ресторанов, концертных залов, сафари, да и наслаждаться красотами города хочется каждый день, каждую минуту.

Первое что я посетила это был искусственный архипелаг в Персидском заливе, куда входят три острова. Архипелаг выполнен в форме пальмы, с городом связан мостом длинною в 300 метров. На островах есть все для комфортного проживания. Красота острова запредельная!

Второй достопримечательностью стала башня Бурдж-Халифа, самое высокое сооружение на планете, которая насчитывает 163 этажа. Бурдж-Халиф это город в городе с собственными газонами, бульварами, парками. Внутри нее расположены отели, рестораны, жилые квартиры, бизнес центры, торговые центры, смотровые площадки, бассейны и много другое. Шпиль башни упирается в небо, скрываясь за облаками.

Не далеко от башни пели мне песни и танцевали знаменитые фонтаны. Здесь я уже перестала удивляться. Откуда у человека столько фантазии?! Высота струй фонтана достигают 150 метров. Особенно эффектно фонтан выглядит вечером, так как струи воды подсвечивают. Струи воды меняют форму и направление. Танцевать фонтаны начинают... читать полностью

Полезен отзыв?

Дубаи - город будущего

|
26.08.2016

Сколько раз смотрела на фото из Эмиратов и мечтала туда съездить!! Эта страна как будто другая Вселенная... Все новейшие технологии и богатства мира именно там... И на первую поездку в эту страну будущего выбор пал на город Дубаи, как на самый большой город в стране. Начну с такси, которое в Дубаях прям мега дешевое! Цены на такси дешевле, чем у нас в Екатеринбурге, поэтому передвигались мы исключительно на такси... Хотя, местное метро тоже стоит отметить! Половина пути под землей, половина над городом. Зрелище захватывает!! Только главное не заблудиться в ветках... Хотя, в Москве метро будет поболе запутаннее.

Пляжи в Дубаях прекрасны... огромные, чистые... Воды Персидского залива ярко-синего цвета. Конечно, в ноябре-феврале море достаточно прохладное, неспокойное, был сильный ветер все время нашего отдыха, правда, это не помешало нам сгореть=) Больше всего понравился Джумейра бич своей территорией и видами Если пройти чуть дальше левее открывается вид на знаменитые пальмовые острова и отель Парус "Бурдж аль Раб". Если отдыхаете в Дубаях - это обязательное к посещению место!!

Одним вечером ездили в центр - поющие фонтаны и самое высокое в мире здание - Бурдж Халиф. Оно одинаково прекрасно как днем, так и ночью. Жаль только, что не смогли побывать на смотровой площадке - билеты туда выкупаются за несколько дней. читать полностью

Полезен отзыв?

Дубай по работе или как не простыть на жаре

|
25.05.2016

В мае приезжала в Дубай в командировку по работе. Была в стране в первый раз, но в принципе ничего нового и необычного не ждала. Не скажу, что была шокирована красотой и богатством - да, красиво, очень все дорого и определенно чисто. Но основное впечатление произвели люди в Дубае - спешащие, оценивающие, немного жесткие в общении. Дубай, хоть и является центром бизнеса, магазинов, но все еще не привык, что женщины тоже могут успешно работать и заниматься мужскими делами. Девушкам посоветую в торговых центрах и в офисных зданиях одеваться строже, тогда хоть как-то можно доказать, что ты серьезно нацелена на работу, а не приехала в поисках богатого мужа.

Дубай строится и будет долго продолжать это делать, везде возводят новые здания, доделывают дороги, но при этом все вокруг чисто и аккуратно, не слышно лишнего шума. Стройки абсолютно не мешают отдыхать, если у вас есть такая цель. Даже строительство зданий в непосредственной близости от пляжа совсем не говорит о том, что вода и песок будут грязные - все чисто и приятно. Мы с коллегами жили в съемных апартаментах в самом дорогом районе Дубая - Дубай Марина. Окна всех комнат и квартир выходили на залив и очень приятно было наблюдать восход каждый день. Ежедневно были вылазки к морю, которое напоминает бассейн больше, чем открытый водоем. Никаких рыб или растений - прозрачная вода от кромки до горизонта, небесная голубизна и белоснежный песок. По мне - скучно, но все же намного приятней, чем грязные реки на родине, в которые ни за... читать полностью

Полезен отзыв?

Арабская сказка

|
28.08.2015

В Эмиратах я не первый раз отдыхаю, и как опытный турист, хорошо подготовившись к отпуску провела его очень активно и интересно. В зависимости от предпочтений можно выбрать разные места отдыха, подороже или подешевле, для молодежного отдыха или с детьми. На этот раз я выбрала Дубай.

Как оказалось в сравнении, это место где есть все. И чистые, ухоженные пляжи, и спортивные развлечения, и изысканные достопримечательности, и изобилие выбора веселого ночного отдыха. читать полностью

Полезен отзыв?

Молодежный ли курорт Дубай ?

|
23.12.2014

Дубай является наиболее удачным местом из всех ОАЭ для отдыха молодежи. Здесь отношение местных более лояльное к туристам и допускается довольно демократичное поведение и отдых на разные вкусы. Всем известно, что молодежный отдых – это зачастую гулянья до утра, алкоголь, клубы, активность. В Дубае этого предостаточно, если заранее выбрать для себя подходящее места проживания и программу отдыха. Дубай для культурной и активной молодежи очень интересен достопримечательностями, для ленивой – пляжами. Для девушек- идеальный шоппинг, для мужчин есть развлечения с дайвингом и ловлей морских рыб. С алкоголем именно в Дубае дела обстоят проще, чем в других эмиратах. Здесь хоть и тяжело в магазинах найти даже бутылочное пиво, но существует масса баров, ресторанов и баров внутри отелей, в которых можно расслабиться алкогольными напитками. Также есть специальные пляжи, на которые запрещается вход с детьми и в возрасте до 21 года, там можно поваляться у моря с бутылочкой холодного пива,правда, влетит это в копеечку.

Ночью молодежи можно сходить в ночные клубы, однако с соблюдением дресс контроля и паспортами. Вообще, честно говоря, в клубы, не относящиеся к отелям попасть не так уж и просто, везде есть какие- либо ограничения, то мужчинам без девушек нельзя, то наоборот, то с 25 лет разрешен вход, то ваше платье не соответствует необходимому внешнему лоску, то вход платный (10-40 долларов), да еще и работают эти заведения отнюдь не до утра. Вообщем, лучше сразу выбрать себе отель для... читать полностью

Полезен отзыв?

Идеальный мусульманский мир

|
23.12.2014

Большинство отзывов, касаемо эмирата Дубай в основном состоят из восхищенных откликов касаемо чистоты, порядка, архитектуры и необычности всего того мира, в который попадаешь. Безусловно, все так и есть. Этот молодой арабский мир в Дубае впечатлит любого. Здесь все идеально. Здесь чуждые жителям российской провинции высоченные небоскребы, как в Нью-Йорке, здесь идеальные автомобильные дороги, по которым ездят идеальные премиум-класса автомобили ( стоит заметить, что местные шейхи как бы соревнуются друг с другом, у кого шикарнее машина или больше верблюдов ), идеальная чистота, нет ни грубости, ни нахальства, ни пьяниц на улицах. Это идеальный мир мусульман, по всем законам и канонам. Я прилетела в Дубай по обычной туристической путевке, поэтому проблем с проживанием у меня не возникло. Жила в замечательном отеле со статусом всего 3 звезды, но для неискушенного русского человека этого вполне достаточно, чтобы замечательно отдохнуть. В отелях идеальный сервис, уборка, отношение к гостям. Приехать самостоятельно и найти жилье, будь то отель или апартаменты не сложно, но дорого. Дешевого жилья здесь нет! Дешево, как правило, означает, что не качественно. А здесь, в Дубае, либо все качественно, идеально, либо никак. Здесь роскошь, шик, здесь все самое лучшее, дешевого и плохого здесь просто не найти.

Здесь каждая остановка автобусов представляет собой закрытое помещение, в котором работает кондиционер – все для того, чтобы под невыносимым... читать полностью

Полезен отзыв?

Дубай: шик и блеск против продавцов-обманщиков и рабочих

|
06.11.2014

Город кажется идеальным во всех отношениях. Вокруг красота, чистота и кажется, что здесь нет бедных людей. Все довольно дорого. Мы приехали своим ходом и пытались найти дешевое жилье. Так называемые хостелы меньше чем за 45 долларов найти было невозможно, а за эти деньги можно в Европе в 4* остановиться.

Большинство местных пляжей платные. Это если вам хочется комфорта. Городские общественные пляжи бесплатные, но сюда нужно приходить со своими зонтиками. Здесь нет даже элементарных навесов, чтобы спрятаться от палящего солнца. Очень удивительно для такого богатого города. На пляже Джумейро можно увидеть дельфинов, они плещутся неподалеку, поэтому мы три раза были именно на этом пляже.

Ходили на местный рынок и думали, что здесь все будет так же культурно и красиво. На самом деле ничуть не лучше, чем в Турции. Все улыбаются, заламывают космические цены, хватают за руки, обещают звезду с неба достать и облапошивают доверчивых покупателей.

Передвигались по городу на метро. Оно недорогое по сравнению с наземными видами транспорта, а для женщин даже имеется специальный вагон. Метро очень простенькое по сравнению с нашим, но зато здесь идеальная чистота и никаких нигде надписей.

В городе лучше не ходить в открытой одежде, потому что будете на себе постоянно ловить взгляды недовольного местного населения. В шортах и майках можно гулять только у отеля. Если собираетесь на экскурсию, лучше закрыть плечи и колени, иначе могут не пустить в какие-нибудь... читать полностью

Полезен отзыв?

Чудесный отдых в ультрасовременном Дубае

|
24.10.2014

В июле этого года семьей в составе четырех человек отдыхали в Дубае. Очень давно хотели посетить этот город. Это самый современный и самый шикарный город в мире. Необычное сочетание восточного великолепия и самых лучших ультрасовременных отелей. Впечатлений было очень много. От красоты аж дух захватывало.

Климат в Дубае очень жаркий, но он нам не помешал осмотреть достопримечательности города.

За время отдыха в Объединенных Арабских Эмиратах мы посетили дворец Шейха Саида. Глава города построил этот дворец, чтобы с его высот наблюдать за кораблями. Детям очень понравилось во внутреннем дворе дворца, так как там было очень приятно и не сильно жарко.

Не могли мы не посетить знаменитый и огромный по площади дубайский аквапарк. Дети вволю накатались на горках и наплавались. Также здесь можно на лодке поплавать вниз по реке, посмотреть и потрогать дельфинов, поучиться дайвингу и даже увидеть акул, которые размещались в специально отведенном бассейне.

Уезжать из прекрасного города не хотелось, надеемся посетить его еще раз.

Полезен отзыв?
<< 1234 >> Страница: 1 из 4