Полезная информация об отдыхе в Рас Аль Хайме.

|
19.01.2014

Рас-Аль-Хаим - самый северный Эмират. Он самый зеленый, относительно других Эмиратов. Одна интересная деталь - работы по содержанию одной пальмы, в Дубай, обходится городу приблизительно в 200 американских долларов в год. В Рас-Аль-Хайме они растут сами, почти бесплатно. Это было лирическое вступление. Теперь поговорим о самом отдыхе.

Во времена Советского Союза, трудящиеся ездили в Крым, в одни и те же санатории, по профсоюзным путевкам. Их дети ездили в пионерские лагеря, которые мало чем отличались друг от друга. Время всеобщего равенства кануло в демократическую лету, Настало время, когда отдых выбирают, как невесту. Египет за рупь, или Турция за трешку? Три звезды на берегу, или пять в пустыне. Фразу про звезды пока запомните.

Первое, от чего для большинства зависит выбор места - это бюджет. Дубай - город замечательный. В Рас-Аль-Хайме все будет дешевле. К тому же это самый демократичный Эмират. Отели 5-4 звезды есть и здесь. Это моя линейка отелей, о них и буду говорить. Мы с женой отдыхали в Bin Majid Beach Hotel 4*. Я не стану рассказывать о нем, но расскажу о двух "подводных" камнях. Очень неприятных. При поиске в интернете выскакивает еще один, Bin Majid Beach Resort, отели одного хозяина. Путаница в описаниях и фото. Если любите бунгало и грязное море (там насыпают остров), удаленность от города, то вам - сюда. Еще один отель 5 звезд - "Акация" стоит в пустыне, около цементного завода, гостей отеля купаться возили к нам.

В нашем отеле были две девушки, говорившие на русском, и гиды. Конечно, незнание английского языка создает некие трудности, но, это не смертельно. Ведь каждый из нас знаком с международным языком жеста и мимики. В крайнем случае, заучить, записать на бумажке русскими буквами номер комнаты, некоторые желания и пожелания. Да и русские, владеющие английским, найдутся. Нас тут не так много, но не в наших правилах, земляков в беде оставлять.

Очень важен вопрос с чаевыми. Общая информация дается в "Памятке туристу". Строго обязать следовать памятке, вас никто не заставит, но... Если вы удовлетворены предоставленной услугой, в кафе, ресторане, такси, а вы будете удовлетворены, ручаюсь, пара-тройка дирхам не слишком облегчат ваш карман, а уборка номера станет королевской. Тем более, вы никогда не сможете "обидеть" чаевыми коренного жителя, гражданина Эмиратов. Они все, кто хочет, хобби такое - работать, на госслужбе.

Город очень удобен для своих гостей, то есть, для нас. Много таксофонов, осуществляющих международную связь. Карты для них продаются повсеместно, почти во всех магазинах, торговых центрах. Если вы из России, набираете 007 далее номер мобильного телефона. Мы долго пробовали дозвониться сыну, почему-то на домашний, два дня кнопки таксофона жали, потом додумались, не позвонить ли на мобильный - соединение - в секунды, Карточки ценой 30 дирхам, хватило на весь отдых.

Перед приобретением путевки, если вы курящий, непременно поинтересуйтесь, есть ли в отеле номера для курильщиков. Если нет, не пробуйте обмануть отель, кроме проблем с администрацией, вас может ожидать крупный штраф. ОАЭ - срана соблюдения традиций, правил и законов. Нашли такой отель, перед заселением, акцентируйте внимание менеджеров заселения на этом. Не предупредите об этом, придется к вечеру переезжать в номер для курящих. Снова собирать и переносить вещи.

Эмираты - наверное, самая безопасная страна. В номерах сейфы есть, и пользоваться ими надо. На всякий случай, для самоуспокоения. Но, как пример: утром, уходя из номера, на столе оставил чаевые для горничных. В обед вернулся, пыль со стола под чаевыми протерли, чаевые на месте. Горничные в коридоре, девушки-тайки. Пошел, отдал в руки. Такой благодарности за 2 доллара я еще не видел, аж стало неудобно, поклоны, поклоны. Еле отбился. Через день оставляю снова, повторение выше сказанного. Гастербайтеру, которому подарена работе в Эмиратах, потерять ее - смерти подобно. Больше он в эту страну не въедет никогда. Для этого и проверяют радужную оболочку глаза на паспортном контроле Граждане ОАЭ проверяют, трудоголики-госслужащие. Поэтому, сюда могут ехать девушки без сопровождающего, девушка в одиночку может гулять по городу, и любоваться его красотами. А ели и подойдет местный араб в белых одеждах, то только затем, чтобы поинтересоваться, не нужна ли ей помощь. И если предложит, то только, именно помощь. К женщинам, от девочек до старушек, здесь отношение трепетное.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: