Как мы покупали шубу.

|
18.01.2014

В апреле этого года мы поехали в Эмираты отдохнуть после напряженной зимы в Москве. Мы с женой раз в полгода ездим по миру. И уже года два жена выбирает направления, тонко так, чисто по-женски, где можно купить шубу. У меня же никаких целей, кроме той, что этот вопрос надо закрывать.

Пока летели, Боинг, наверно, получил оскомину от рассуждений жены о шубе. Прилетели в Дубай, Боинг вздохнул облегченно, перевалив все заботы на меня. Я худо-бедно могу объясниться на английском, жена нет. Наш отель в Рас-Эль-Хаим. До Дубая 60 км. Приехали. Первое задание, узнать, есть ли из отеля сказочная экскурсия за содранной собственностью пушных зверьков. И такая была. Так как поездка была на микроавтобусе с гидом, от сопровождения я был милостиво освобожден и оставлен один на один с All in. Радость моя закончилась вечером. Из увиденного и примеренного моя половина не выбрала ничего. Объяснение - мало внимания гида к ее особе. Меня ждала новая экскурсия - "шуба Шоп".

Спасение пришло неожиданно. Я пил пиво в баре около лобби, там сидел мужчина лет 40-43, сдача машин в аренду. Он с кем-то тихо разговаривал, боже, по-русски. Через некоторое время я подсел к нему, разговорились, оказалось он сириец, Шариф, учился в институте Дружбы народов, их общежитие прямо напротив моего дома. Побратим!!! Я изложил проблему. Звонок кому то, и - завтра вас ждет машина с водителем-ливанцем, его сокурсником, тоже побратимом, договоритесь.

Утром нас действительно ждали. Таксиста звали Саид. Ливанец. Сначала он с нас вовсе не хотел брать денег. Восточное гостеприимство. Сошлись на том, что если шубы не будет в его машине - он деньги не возьмет, если все нормально - 300 дирхам (менее 100 долларов). Поехали в Фуджейру. Дорога вдоль моря. Красиво. На окраине Фуджейры, почти около аэропорта большой особняк. Заехали. Хозяин с Саидом здороваются на арабском языке, переходят на русский, обращаясь к нам. Хозяин, его имя Мохаммед, владелец мехового бизнеса, сокурсник Шарифа и Саида, сплоченное временем и страной "боевое и коммерческое братство". Звонки, разговоры, нас за стол, обед, кофе, сладости, фрукты, отказ не принимается, ненавязчиво с женой о том, какую она видит новую шубу, жена Мохаммеда тут же снимает мерку. Ждите 2 часа. Выходим сад, там стол с кофе и фруктами. Хороший бассейн. Мне то что, купим, не купим, а день прошел очень интересно. Через 2 часа привезли ее превосходительство норковое чудо. То, что это чудо, я понял по глазам жены. У нее такой взгляд был после первого поцелуя. Да и я понял, что шуба из норки может быть не просто одеждой, а Одеждой с Большой Буквы. Искренне были рады и бывшие московские студенты. Мохаммед, конечно, деньги взял, но самый минимум. Жена потом мне сказала, что такая шуба в магазине стоила бы раз в 5 дороже.

Полезен отзыв?
< Предыдущий отзыв
Комментарии (15)
|
21.01.2014 08:58
+1

Вы бы нам хоть фото шубы выложили. Хоть одним глазком поглядеть на эту Одежду.

ответить
|
21.01.2014 13:22
+0

Добрый день, Антонина! С удовольствием бы выполнил Вашу просьбу, нот в данное время это чудо находится в Чите. Жена в ней уехала по делам. Там шуба нужнее. Если, не забуду, обязательно выложу фото. А почему бы самой туда не прокатиться? Может быть надумаете. Страна сказочная. Может пожелать доброго пути?

ответить
|
21.01.2014 20:52
+0

ОАЭ меня конечно привлекает, уже тем фактом что там очень тепло, а мне всегда и везде холодно ))). Если вода прохладнее +25, а воздух +28 мне уже некомфортно купаться. Так что поездка в ОАЭ привлекает уже тем что забавно попробовать покупаться в море, когда вода теплее +30 ))).

Но для меня ОАЭ слишком далеко, а я довольно плохо переношу перелеты. Так что в ближайшем обозримом будущем подобная поездка не планируется.

Что касается шубы, то я как раз не поклонница данного вида верхней одежды. Вот думаю может это потому что я настоящих шуб не видела...

Я уже упоминала, что мерзну везде и всегда, поэтому, когда у меня встал вопрос поиска верхней одежды моей мечты, шубы я рассматривала, но узнала что далеко не все они столь теплые как кажутся. С этим самым поиском тоже долгая история (мой муж с первых строк рассказа проникся к Вам симпатией), но к туризму она отношения не имеет :)

ответить
|
21.01.2014 22:47
-1

Еще раз здравствуйте, да в Эмираты лететь долго, но поездка буде стоить потраченных на нее денег, шубу, конечно можно купить и поближе, например, в Греции, А Эмираты, это первая страна, из которой мне не хотелось уезжать. За 50 лет бедуинам удалось из поустыни сделать СТРАНУ. А какая бы была Россия, будь мы, наши Шейхи умнее. Там Шейхи смотрят в будущее, а наши Шейхи в свой карман. Там Шейхов искренне любят, а у нас шейхи очень часто любят нас, причем без нашего согласия. Только жалко, что в эту страну мы можем попасть только, как туристы. Пусть не в ближайшем, но побывать надо. Переделываю лозунг-увидеть Дубай, и умереть. Вобщем, желаю.

ответить
|
22.01.2014 01:03
-1

Да мне и Греция далеко :) Просто если из Москвы в Дубаи лететь до 6 часов прямым рейсом, то из Чикаго прямых нет и в самолете надо провести часов 14. А после часов 18 в дороге я уже не хочу ничего еще дня 4. Так что пока меня не уговорить ни на Дубай, ни на шубу ))).

ответить
|
22.01.2014 02:49
+0

Ну, понял,в Чикаго у богатых свои заморочки. А, чтож, в Чикагах что-ли шубы не водятся? А вот я бы с удовольствие сгонял бы на Гаваи. Только теперь мне далече. Как в Кавказской пленнице - Имею желание купить машину Но есть возможность купить козу. Чтож пообщались со Штатами. И чтоб желания совпадали с возможностями! Приве народному президенту Абаме!

ответить
|
22.01.2014 03:49
-1

Ой, вот на Гавайи я туже хочу, но это для богатых американцев ))). А так тут Майами вместо Крыма и Доминикана/Мексика вместо Египта/Турции.

А, чтож, в Чикагах что-ли шубы не водятся?

Думаю при желании можно найти, но моему мужу повезло - я шубу никогда не хотела. Вы просто так разрекламировали, что захотелось поглядеть. А для себя мне надобен был канадский пуховик, а с этим тут как раз попроще чем в России :).

ответить
|
22.01.2014 19:40
+0

А я вчера пошел спать, не спалось, думал, что хочет одежку жительница русской глубинки, тут Чикаго, глубинка с другой стороны шарика... Представилось, как жить Вам в таком гангстерском рассаднике: муж в ковбойской шляпе садится в 8 метровый лимузин, перед этим стреляя из кольта 45 калибра в проходившую скво, и не поздоровалась. Делает добрый глоток виски из пузатой бутылки,, сует в рот толстую кубинскую сигару и отъезжает на свое ранчо усмирять взбунтовавшихся толстогубых ниггеров. Так там у вас? А вот мы тут, темные не знаем, что такое канадский пуховик. А что, за морем лучше, чем Руси лапотной? И если у нас 0 часов, сколько в Чикагах?

ответить
|
23.01.2014 03:15
+0

Вы, конечно, насмешили :D Уж как посмотрю сколько Вы успели тут понаписать, то по миру поездили явно побольше меня. Думаю, представление о том как тут имеете более чем приличное. Разница во времени у Чикаго с Москвой 9 часов летом и 10 зимой (часы тут переводят). А для подробного обсуждения надо уже на страницу Чикаго перебиратся ;).

Вот правда ума не приложу куда перебираться для обсуждения шуб и пуховиков...

А вот мы тут, темные не знаем, что такое канадский пуховик.

Вот неправда, не все в России шубы в Дубаях покупают ))). Как раз на русских форумах про эти пуховики вычитала, те кто в холодах живет крайне советовали. В Чикаго не холоднее чем в Москве, экстра теплую одежду тут только я ищу.

ответить
|
23.01.2014 03:35
+1

Что за страница - чикаго?

ответить
|
23.01.2014 04:25
+0

Ну эта как бы посвящена Рас Аль Хайму, негоже тут Америку обсуждать))). Я правда вот глянула, про Чикаго ничего не писали. Оно и понятно, город не особо интересен для туристов. Только если по работе кто окажется. Вот про Нью-Йорк уже какая-то информация есть, но как раз там я не была, особо поддержать беседу не могу.

ответить
Гость
|
08.11.2015 00:11
+0

Как вы интересно пишете ))))))сразу захотелось в оаэ)))вот тока где ж такого найти местного?? А то шубу тож хочется ))))

ответить
Гость
|
04.05.2016 21:33
+0

Если не секрет во сколько шуба обошлась? Тоже туда собираемся и жену не отпускает это навязчивая мысль о норковой

ответить
Гость
|
17.06.2017 06:02
+0

Тоже были в Дубае декабрь 16-январь 17. Ездили в шуб туры хваленые. И побывали во многих магазинах! Ничего достойного и шикарного не увидели! Создалось впечатление что это не магазины а стоки, туда привозят русских лохов и навязывают все подряд! Модели все устаревшие и стоят в 3 раза дороже чем в России! Продавцы навязывают все подряд лишь бы купили хоть чтото купили. ... Увы ушли ни с чем! Так нас потом таким взглядом провожали как злейших врагов !

ответить
Гость
|
19.06.2017 15:10
+0

Дубай- это сказка для отдыха.

ответить
Комментарий к сообщению: