На какие экскурсии стоит поехать в Шардже?

Если вы отдыхаете в Шардже, то к вашим услугам широкая палитра всевозможных предложений по интересным и познавательным экскурсиям по территории Объединенных Арабских Эмиратов.

1. Поездка на горные озера Хатты. Во время этой экскурсии вы отправитесь по маршруту к Ходжарским горам и загляните в историю Эмиратов. Дорога по маршруту проходит через живописные зоны красных песков. Вы сможете сфотографироваться на предусмотренных остановках среди красочных барханов. Затем вас ждет остановка в этнографической деревне, где вы познакомитесь с жизнью бедуинов в те времена, когда в этой местности еще не нашли нефть. Далее группа пересекает границу с государством Оман. Не забудьте взять с собой на эту экскурсию зарубежный паспорт для прохождения пограничных формальностей. И вот вы в горной стране. Разноцветные скалы, русла высохших рек и горные озера – все это великолепие, несомненно, произведет на вас впечатление. Кстати, возьмите с собой на маршрут и купальные костюмы. В программе экскурсии предусмотрена остановка для водных процедур в одном из горных водоемов. После чего вас ждет пикник в горах. Продолжительность экскурсии – около восьми часов. Стоимость экскурсии от 100 долларов США.

2. Экскурсия по круговому маршруту или знакомство с шестью из семи эмиратов государства. Это уникальная возможность узнать историю и традиции страны и отметить региональные отличия ее областей. Маршрут не случайно построен по круговому принципу, чтобы обеспечить максимально яркие впечатления и возможности для фотографирования. Вы увидите, как разнообразна природа Эмиратов. По маршруту этой поездки прибрежные солончаки будут сменяться красными барханами пустыни. А среди выжженных палящим солнцем гор разбросаны небольшие тенистые зеленые оазисы. Следуя по маршруту, вы даже пересечете саванну. Дорога пройдет и по Пиратскому побережью, в 18-м веке так называли берег Персидского залива англичане. Вы увидите сохранившиеся с тех времен сторожевые башни и традиционные деревни бедуинов. Вы прикоснетесь к самым ярким страницам истории Северо-Восточного региона Аравийского полуострова. В программе предусмотрено и непродолжительное посещение соседнего с Эмиратами государства Оман. Вы непременно заметите разительные отличия в уровне развития крупнейших эмиратских городов и провинции этой страны. Далее по маршруту в одном из каньонов своими глазами увидите, как выращиваются здесь всевозможные экзотические фрукты: и бананы, и манго, и финики. В программе маршрута предусмотрена остановка в одном из пятизвездочных отелей, расположенном на восточном побережье страны. Здесь вы пообедаете блюдами национальной арабской кухни, после чего сможете искупаться в водах Индийского океана. Ближе к вечеру вы побываете на знаменитом традиционном рынке в одном из горных поселений, где сможете приобрести разнообразные местные сувениры. Экскурсия весьма продолжительная по времени и занимает весь световой день. Не забудьте взять с собой купальные принадлежности. Стоимость такой экскурсии – варьируется от 110 долларов США.

3. Экскурсия «Сафари в пустыне». Многие путешественники считают, что сафари – это охота в пустыни. А если речь идет о сафари на джипах, то многие мужчины считают, что машины поведут именно они, а женщины негативно воспринимают эти поездки, опасаясь быстрой езды. Следует сразу расставить все точки над i. Машины по маршруту поведут высокопрофессиональные водители, а потому опасаться здесь нечего. Даже в барханах пустыни они держатся в кресле водителя весьма уверенно, и вы получите яркие и незабываемые впечатления от этой поездки. Главный пункт назначения по этому маршруту – лагерь бедуинов. Здесь у вас будет возможность покататься верхом на верблюдах, при желании покурить кальян и даже сделать татуировку хной. Незадолго до заката вы сможете, расположившись на коврах и подушках прямо на песке, отужинать и посмотреть традиционный танец живота, а при желании станцевать и сами. За дополнительную плату предусмотрены алкогольные напитки за дополнительную плату, а также отличное развлечение – катание по пустыне на квадроциклах. Завершится ваше пребывание в пустыне естественным природным шоу – закатом и миллиардами звезд, до которых, кажется, можно рукой достать. Такого звездного неба вы не увидите больше нигде на планете. Продолжительность этой экскурсии - около 8 часов. Существуют ограничения в связи со сложностью рельефа, по которому планируется передвижение на джипах. Данная экскурсия не рекомендуется лицам пожилого возраста, беременным женщинам и лицам, страдающим морской болезнью. Стоимость данной экскурсии – 55 долларов США.

4. Еще одна экскурсия «Platinum Heritage Сафари» - похожа на предыдущую и является одним из самых престижных вариантов приятного времяпрепровождения в пустыне. Она придумана для самых взыскательных туристов, ожидающих особый высокий уровень сервиса и качества обслуживания, эксклюзивности и профессионализма. Вы отправитесь на сафари в пустыню на раритетном Land Rover из музейной коллекции, посетите лагерь бедуинов, который расположен на частной территории одного из местных шейхов и поучаствуете в знаменитой на Ближнем Востоке соколиной охоте. В завершение экскурсии вас ждет индивидуальный ужин в приватной обстановке в удивительном заповедном уголке пустыни. Индивидуальный сопровождающий, опытный гид расскажет по ходу поездки вам об истории и традициях этой местности. Экскурсия проводится обычно во второй половине дня, а ее стоимость – от 400 долларов США с человека.

5. Женщины по достоинству оценят экскурсию в Imar Spa. Этот крупнейший спа-комплекс расположен в эмирате Ум Аль Кувейн и располагается прямо на берегу моря, имеет собственный первоклассный пляж. К вашим услугам здесь два внутренних бассейна. В одном – морская вода, а в другом – пресная. Кроме купания вас ждут кабинеты всевозможных косметологических процедур и различных видов массажа. Самыми популярными здесь считаются: аюрведа, комплексный расслабляющий массаж и массаж с использованием натуральных французских косметических средств. Профессионализм высококлассных мастеров, умиротворяющая и расслабляющая обстановка, несомненно, заставят вас вернуться сюда еще не раз. Стоимость экскурсии – 150 долларов США. Данная поездка предлагается только для женщин. Можно детей с собой брать только, если их возраст превышает 12 лет.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Шардже:
Пустыни Эмиратов – это роскошное зрелище, а мастерство водителей, знающих каждый сантиметр маршрута, заставит ваше сердце не раз подпрыгнуть и стремительно упасть к пяткам.
Обзорная экскурсия по наиболее интересным маршрутам, чтобы проникнуться восточным духом и культурой Востока
Мы постараемся, чтобы Дубай стал для вас городом, который нельзя спутать ни с одним другим городом мира.