Чикаго: полезная информация для туристов

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Осмотреть Чикаго - задачка не из легких. Почему? Потому, что если вы привыкли в путешествиях передвигаться на такси, то в Чикаго вам такой возможности не предоставится. Нет, вы только не подумайте, что такси здесь нет. Такси есть и очень много. Этот город буквально наводнен легковыми автомобилями и как раз по этой причине, город частенько превращается в одну большую пробку, особенно в часы пик.

С арендой автомобиля, также не советую спешить, поскольку к пробкам прибавиться проблема парковки. Найти свободное место для парковки автомобиля, особенно в центральной части города, практически нереально. Вы скажете - ерунда, ведь машину можно оставить где угодно. А вот этого, я бы категорически не советовала делать, так как Америка страна строгих законов с большими штрафами. Кстати, о законах я напишу чуть ниже, а сейчас все таки хотелось бы разобраться с транспортом.

Самым удобным способом передвижения по Чикаго, является метро, только вот от сюда город сильно то и не посмотришь. Если уж и захотите осмотреть местные достопримечательности, так лучше это делать воспользовавшись прогулкой на кораблике. Называется такая водная прогулка - "архитектурный тур". Почему она так называется? Дело в том, что во время этой прогулки, можно осмотреть практически все архитектурные достопримечательности Чикаго.

Теперь о законах. Приехав в Америку впервые, вам может показаться, что американцы очень легкомысленный народ, поскольку они запросто могут не запирать входную дверь своего дома, уходя на работу. Дело тут не в легкомыслии, а в том, что в Америке, практически на каждом шагу имеются видеокамеры наблюдения и даже если рядом нет стражей правопорядка, то это ни есть гарантией того, что правонарушение будет незамеченным.

В Америке, нельзя курить в общественных местах. Даже в баре и в ресторане запрещено курить, если в этом заведении нет специальной зоны для курильщиков. Конечно, закурить вы можете где угодно и когда захотите, но при этом вы должны быть готовы к тому, что в самом скором времени вы получите совсем не маленький штраф. Штрафы здесь вещь весьма популярная и их выдают направо и налево, даже за неправильный выброс мусора. Правильно выбросить мусор, это значит его рассортировать по разным урнам, то есть пластик к пластику, стекло к стеклу и так далее.

Распитие спиртных напитков на улицах или в парках, также запрещено. Но вот тут имеется хитрость, которой наши соотечественники пользуются с большим удовольствием. Если на бутылку пива или любую другую бутылку со спиртным, надеть плотный в идеальном варианте бумажный пакет, то пить из такой замаскированной бутылки, можно где угодно и сколько угодно, главное не попасть на глаза стражам закона в нетрезвом виде, поскольку в таком случае можно попасть в участок.

Алкогольные напитки на территории всей Америки, продаются только в магазинах, которые имеют соответствующую лицензию. Работать подобным магазинам, можно только до одиннадцати часов ночи. Если уж неймется выпить после одиннадцати, то придется идти в ближайший бар.

Вождение автомобиля в нетрезвом состоянии запрещено категорически. Для любителей быстрой езды, имеются специальные трассы, но они являются платными. Если во время поездки, вас останавливает дорожный патруль, то следует выполнять все, что они просят, иначе ваши действия могут быть расценены как нежелание повиноваться американским властям, а это уже будет посерьезней, чем даже вождение в нетрезвом виде.

Большинство дверей американских заведений, открыто для людей старше двадцати одного летнего возраста, поэтому чтобы не попадать в глупые ситуации, советую всегда иметь при себе документ, который бы подтверждал ваш возраст и вашу личность. Таким документом, вполне может стать ваш загранпаспорт.

Забавную историю я услышала в Чикаго. История посвящена нашим студентам. Приехали они в Чикаго и остановились в хостеле. Думаете, ну и что? Да, состава преступления здесь нет. Но только вот с деньгами у низ была явная напряженка и имея вполне здоровое желание сэкономить, они забронировали одно койка место. Так вот у нас бы на это посмотрели нормально, а в Чикаго их забрали в полицейский участок. Из этого следует вывод - бронируйте столько мест, сколько человек будет отдыхать.

Чернокожих людей, не стоит называть неграми, так как на вас могут попросту обидеться. Также не следует шутить и рассказывать анекдоты любой расистской тематики, даже в том случае, если вам ваша шутка кажется очень смешной и совсем безобидной.

Чикаго нельзя назвать спокойным городам, как и всю Америку в целом, поэтому приехав в Чикаго, советую остановиться в районе "Чудесной мили" или "Петли". Эти два района, считаются самыми спокойными в городе, но и тут я бы не советовала гулять в ночное время суток.

Про такси я уже писала, равно как и про аренду авто. Так вот, хочу продолжить тему аренды автомобиля. Взяв автомобиль в аренду, возникает еще одна проблема - где его оставлять на ночь? Оставлять авто можно на платных стоянках, но более безопасно и удобно оставлять машину в гараже при отеле. Стоит такое удовольствие тридцать долларов в сутки.

Решив прокатиться на автомобиле в ресторан, театр или в любое другое вечернее заведение, приготовьтесь к тому, что возле каждого такого заведения действует система "валет паркинг". Что это за система? Система интересная и в некотором смысле экстремальная. Действует она следующим образом. Подъехав к заведению в платите местному парнише девять долларов и идете по своим делам, он в это время находит место и пакует ваше авто. Далее вы отдохнувший, выходите и платите тому же парню еще пару тройку американских долларов, садитесь в авто и уезжаете. Думаете классно? Да, но только вот существует очень большая вероятность того, что в очень скором времени вы получите штрафную квитанцию за парковку в неположенном месте. Искать паренька бесполезно, поскольку он не несет никакой ответственности за ваш автомобиль.

Цены в ресторанах Чикаго, очень не скромные. Так например, самый простой сиротский обед без спиртного и прочих радостей жизни, будет стоить от тридцати до сорока долларов за одного человека, поэтому советую питаться либо при отеле, либо покупать продукты в супермаркетах.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарии (1)
|
22.10.2014 02:50
+0

Простите, не соглашусь с некоторыми моментами, ну и может дополню чего.

Этот город буквально наводнен легковыми автомобилями и как раз по этой причине, город частенько превращается в одну большую пробку, особенно в часы пик.

Тут конечно смотря с чем сравнивать, но ни в какую большую пробку город не превращается. На определенных улицах движение будет замедленно, да и вообще по городу ездят медленно, светофоров куча. Но таких пробок как бывали в Киеве при подъезде к почтовой площади, на мостах Метро и Патона или же как бывают в Москве, я в самом Чикаго не видела ни разу. Где бывают приличные пробки так это на трассах на подъезде к городу.

Найти свободное место для парковки автомобиля, особенно в центральной части города, практически нереально.

Я сразу солгашусь - брать в аренду авто в Чикаго не нужно. Мороки с парковкой много, а все интересные достопримечательности можно посмотреть воспользовавшись такси или общественным транспортом. Да и в пригороде Чикаго ничего чрезвычайно интересного нет.

Но если Вы решились на аренду авто по какой-то причине, то не все так страшно. Если машину нужно оставить ненадолго в центре есть масса мест с паркометрами, где можно припарковаться на 2 часа (при желании потом можно прийти продлить, просто разовый платеж не более чем на 2 часа).

На фото новый:

и старый варианты:

Старые принимают только монетки по 25 центов, но их почти все поменяли. В зависимости от района обойдется где-то 2.50 в час.

Есть парковки где можно оставить машину и на 12 часов (10-12 долларов).

Другое дело, что бесплатно в центре и правда не припаркуешься. В спальных районах можно найти бесплатное место, что будет нелегко и надо ооочень внимательно смотреть на знаки: кроме стандартного "не парковаться" могут быть знаки запрещащие парковаться всем кроме жителей района, также нельзя останавливаться у гидрантов, и если хотите оставить машину на день найдите знак, который указывает когда там уборка улиц (убедитесь, что не в этот день).

Самым удобным способом передвижения по Чикаго, является метро, только вот от сюда город сильно то и не посмотришь.

Я бы сказала, что еще более популярным способом передвижения являются автобусы. В центре остановки буквально на каждом шагу, на каждой есть карта. Заходить в автобус только через переднюю дверь, оплата на входе, деньги держите под расчет - автомат здачи не дает. Останавливаются автобусы "по требованию" - нажимаете кнопку на поручне или дергаете за шнурок, который тянется вдоль окон.

Для любителей быстрой езды, имеются специальные трассы, но они являются платными.

Как таковой быстрой езды в Иллиноисе нет. Ограничение скорости на трассах 55 миль в час (в Неваде 75). Но на некоторых общий поток разгоняется до 80, если ехать в потоке за это не останавливают. И да, в этом штате очень много платных трасс.

Чернокожих людей, не стоит называть неграми, так как на вас могут попросту обидеться.

Вообще не стоит употреблять это слово даже в разговоре со своими русскоязычными спутниками. Оно созвучно в американским "нигер", которое является очень оскорбительным ругательством в устах любого "бледнолицего".

Чикаго нельзя назвать спокойным городам, как и всю Америку в целом, поэтому приехав в Чикаго, советую остановиться в районе "Чудесной мили" или "Петли". Эти два района, считаются самыми спокойными в городе, но и тут я бы не советовала гулять в ночное время суток.

Если рассматривать не самый центр, то стоит обратить внимание на район Линкольн Парк - тихо, спокойно, рядом озеро и до центра легко добраться на автобусе. Мы там прожили 2 года - приятное место. А вообще гулять по ночному Чикаго, пожалуй, безопаснее чем гулять по ночной Москве. Только не стоит делать этого в "черных" или "мексиканских" районах. В центре гуляйте хоть всю ночь напролет.

Решив прокатиться на автомобиле в ресторан, театр или в любое другое вечернее заведение, приготовьтесь к тому, что возле каждого такого заведения действует система "валет паркинг".

То что Вы написали про валет паркинг похоже на какие-то индивидуальные случаи развода. Видела подобных ребят стоящих не у какого-то заведения, а просто скраю у дороги. В приличном заведении машину поставят на личную парковку заведения или же на платную стоянку с которой у них контракт (как-то даже столнулась с тем, что поставив машину на такую парковку сама, заплатила дороже чем обошелся бы валет паркинг). Только стоит учитывать, что к стоимости валет паркинга нужно сразу в уме добавить чаевые. Но ни о каких проблемах со штрафами идти не может - это же имидж заведения.

Цены в ресторанах Чикаго, очень не скромные. Так например, самый простой сиротский обед без спиртного и прочих радостей жизни, будет стоить от тридцати до сорока долларов за одного человека, поэтому советую питаться либо при отеле, либо покупать продукты в супермаркетах.

Если цена для Вас вопрос, то не стоит ходить в "рестораны". Даже не считая фаст-фуда в Чикаго масса маленьких буфетов и ресторанчиков где можно поесть за 7-10 долларов.

Что касается покупки продуктов в супермаркетах не забывайте, что все цены "без НДС" - налог добавят на кассе. Кроме того стоит учитывать, что на все развесные продукты цена указана за фунт (чуть меньше пол кило), а не за килограмм.

ответить
Комментарий к сообщению: