Стоит ли ехать с детьми на отдых в Каролино-Бугаз?

Мы долго колебались, определяясь с выбором отдыха. Предложений масса. Это вполне естественно. Ведь наш выбор усложнялся ещё и тем, что ехать мы собирались с маленьким ребёнком. После «долгих и продолжительных» колебаний остановились на посёлке Каролино-Бугаз. Скорее на выбор повлияло наше желание путешествовать и открыть для себя новые курорты.

Посёлок Каролино-Бугаз находится не далеко от города – героя Одессы или в 3-5 километрах от курортного городка Затока. Затока, конечно признанный детский оздоровительный курорт, но все, почему-то забывают что Каролино - Бугаз, практически идентичен Затоке и по климату, и по месту расположению. Хотя эта забывчивость даже и к лучшему – меньше народу, чище курорт. В сравнении с Затокой, у посёлка Каролино–Бугаз есть неоспоримое преимущество – это великолепные пляжи. Они огромны, чисты и с белоснежным песком. Вот то чего так не хватает Затоке. Ещё одним, преимуществом курорта есть его уединённость и спокойствие. Нет шума громыхающих ночных дискотек, развесёлых ночных гуляний, зато в избытке солнца и прекрасного моря.

А море здесь чудное и благодаря прибрежной отмели удивительно тёплое в любое время курортного сезона. Оно просто прелестно, и как в Затоке - не глубокое. Детям полнейшее раздолье. Даже маленьким. Метров 100 потребуется пройти в море взрослому человеку, чтоб было относительно глубоко. Так что в плане детской безопасности на море, посёлок Каролино-Бугаз наилучший выбор. Раз курорт здесь больше семейный, следовательно, и развлечения здесь более ориентированы на детей. Масса всевозможных горок, детские прогулки на катере, катание на банане, квадроцикле. Цены вполне умеренные. Не слишком дорого как в Крыму но и дешёвым такие цены назвать нельзя.

Есть и развлечения для взрослых. Парашюты, катание на водных лыжах, рыбалка на катамаранах. Есть ещё одна «фишка» для взрослых, чего нет в Затоке. На небольшой набережной, находится дайвинг клуб. За небольшую плату (50-70 грн.) можно весьма успешно понырять с аквалангом, под присмотром инструктора разумеется. Но в остальном стандартный набор развлечений.

Как и везде, по пляжу круглосуточно ходят продавцы «всяких - разных вкусняшек». Но и тут стандартный набор (пахлава, рыба, креветки, пиво, кукуруза). Всю эту «вкусноту» продают за немыслимые деньги. Стоит только выйти за территорию пляжа, в любом кафе такой стандартный набор будет стоить в разы дешевле.

Следует отметить, что сам посёлок находится на месте слияния речки Днестр с Чёрным морем и чем ближе к месту их слияния выбирать место отдыха, тем дороже будет его цена. Да и загруженность пляжей будет побольше. Но всё равно, основная категория отдыхающих – семьи с детишками. Я не хочу сказать, что Каролино-Бугаз только тихий, семейный отдых с детьми разных возрастов (как Артек в Крыму). Ни в коем случае. Просто по своему расположению, климату и наличие морской отмели делает сей курорт, более предпочтителен для посещения семьёй.

Если хотите отдохнуть в тишине и спокойствии, следует выбирать жилье в начале поселка. Цена варьируется от 35- 70 грн. с человека (всё зависит от условий проживания и предоставляемого комфорта). В среднем, цена на проживание в пансионате с полноценным комфортом 50-85 грн. (7-10 долларов США). Есть и подороже, номера – люкс 150 -200 грн. (20-35 долларов США). Если помимо отдыха хочется развлечений в конце посёлка, за мостом их предостаточно.

Мы отдыхали в прекрасном отеле «Влад».

Не большой, уютный отель находится в 10 минутах ходьбы (лёгким, прогулочным шагом) от моря. Вполне комфортабельный, двухкомнатный номер со всеми мыслимыми удобствами. Не «Хилтон» конечно, нов номере отличная удобная мебель, мягкий детский диванчик. И стоило сие чудо 350 грн. в сутки (50 долларов США). Так за эти же деньги, утром хозяйка приносила ещё нашему ребёнку фрукты и сок.

Питаться можно где угодно.

В посёлке масса кафе и ресторанов, дорогих и не очень. Но советую, готовить самому. Такое решение мы приняли после похода в местный продуктовый магазин, расположенный сразу в прибрежной зоне у нашего отеля. Для санитарно-эпидемиологической службы такие магазины просто Клондайк. Продукты просрочены. Сыры обросли плесенью, у колбас такой вид, что как - будто их уже ели до нас. Полная анти санитария.

Другое дело рынок. Цены на продукты вполне приемлемы, даже в курортный сезон, совсем не отличаются от цен Киева. Есть даже универмаг.

Но вся вышеописанная ценовая политика применима только в курортный сезон (июнь-август). Совсем другое дело отдыхать в сентябре. Прекрасный "бархатный сезон". Не так жарит солнце, а море всё такое – же, тёплое и ласковое. А главное что цены на проживание и пропитание опускаются почти вдвое. Одним словом «дёшево и сердито». Правда есть и свои незначительные недостатки. В бархатный сезон холодновато ночью. Детям и взрослым необходимо брать с собой дополнительную одежду. Вечерами скучно. Отдыхающих мало. Мест развлечений становится меньше и как ни странно они дорожают.

Полезен ответ?
Комментарии (2)
|
09.02.2014 07:26
+0

Спасибо, очень информативно и доступно изложено. По поводу питания буквально несколько слов. В большинстве курортных городов (может конечно это совпадение) продуктовые магазины - это то самое место, которое Вы просто обязаны обходить стороной. По странному стечению обстоятельств в каждом из них мы лицезрели просроченные продукты, какие заветренные колбасы, ужасного вида овощи и фрукты. Не понятно как они в принципе выживают с таким позорным ассортиментом и кто у них что-либо покупает?

Продукты мы всегда покупаем только на рынках, отличительная особенность практически всех курортных рынков - они абсолютная противоположность вышеупомянутых магазинов. Продукты всегда отличного качества, выбор огромный, всё очень свежее и вкусное. Так что тут даже не в интересах ребёнка, а даже для себя - оптимальный вариант покупать продукты на рынке.

ответить
|
24.02.2014 21:18
+1

Полностью согласен что для тихого семейного отдыха Каролино-Бугаз во многом превосходит Затоку. Тут более спокойно, пляжи и море намного чище, в отличии от Затоки, где состояние пляжей оставляет желать лучшего, а впадение воды из Днестровского лимана, особенно после дождей в верховьях Днестра, частенько делает море в районе Затоки весьма грязным. Затока больше рассчитана на молодёжь, которой там большинство, что естественно сказывается на тишине и спокойствии как днём, так и в ночное время. В принципе и чистота пляжей во многом зависит не только от тех, кто наводит на нём порядок, а от самих отдыхающих и молодёжь в этом плане далеко не самый культурный контингент. Не раз наблюдал картину, когда различный мусор не убирался после себя большими молодёжными компаниями, а иногда для приличия просто закапывался в песок, что ещё хуже, так как способствует развитию бактерий и инфекций.

ответить
Комментарий к сообщению: