Аристократичный и вкусный Львов

|
22.09.2014

Как жаль, что в этом городе я была всего три дня… Он прекрасен! Он аристократичен! Он самобытен! Такие эмоции у меня возникали только при посещении моей любимой Барселоны.

Конечно, были и неловкие моменты, кое-что я бы хотела изменить, но в конечном итоге во Львов я просто влюбилась.

Начнем по порядку. Во Львове я была этим летом, и то проездом. Но уже после первого дня я уговорила мужа остаться здесь хотя бы еще на день-два. Аргумент был один: слишком мало мы увидели. Описывать всю хронологию не буду, остановлюсь на самых ярких моментах.

Понравилось на Высоком замке. Если честно, когда я узнала, что мы идем к Высокому замку, я рассчитывала увидеть какой-то древний дворец. Но оказалось, что это гора, с которой открывается панорама города. Поднимались мы по ступенькам, что было немного утомительно. Классно было бы сделать фуникулер, а то не все доходят до цели.

Побывали мы в самом модном ресторане Львова Мазох-cafe. На первый взгляд мне заведение показалось обычным ресторанчиком, я как-то даже не обратила внимания на плетки на летней веранде. У входа стоит скульптура какого-то дяденьки (позже я узнала, что это тот самый писатель Леопольд фон Захер Мазох, в честь которого и назван «мазохизм»). Мы заказали по коктейлю, но только мне принесли заказ, а мужу нет. А потом пришла «официанточка», завязала ему глаза и начала реально стегать плеткой. Я была немного в шоке. Мужу тоже не особо понравилось. Не ресторан, а цирк!

А вот где мне действительно понравилось, так это в еврейской кнайпе. И руки нам помыли, и настойкой при входе угостили, правда, от шляпы с пейсами мы отказались. Мы заказали карпа «Галичина обетованная» - очень вкусно! Атмосфера заведения очень приятная, в интерьере много антиквариата. За еду торговались не долго, просто сделали подарок хозяйке и заплатили по фиксированной цене.

Были мы и в «Самой дорогой ресторации Галичины». Еле туда попали. Нас проводил дяденька в халате какими-то секретными ходами (это наверное такой пиар). Заведение немноголюдное, наверное, потенциальных посетителей пугает название. Цены здесь действительно высокие. За лазанью с меня потребовали почти 600 гривен!!! Правда, потом цену снизили в 10 раз, когда я спела им куплетик «Ніч яка місячна".

Отдельно хочу рассказать о посещении мастерской шоколада. Здесь очень красиво и очень вкусно. Мастерская находится в самом центре. На витрине много вкусностей, но гораздо интереснее делать шоколадные конфеты самому.

http://cs313616.vk.me/v313616727/5805/bTDzO88Sunc.jpg

Неподалеку есть и карамельная мастерская, ее легко узнать по карамельному замку на витрине. Здесь мы в мастер-классе не участвовали, но прикупили много сладостей.

Таким кофеманам, как я, очень понравиться в «Кофейной шахте». Какие здесь ароматы, вы не можете себе представить. Я бы точно здесь жила!

Полезен отзыв?
Комментарий к сообщению: